開催日時:2025年10月16日(木)18:30~(受付18:00~) ※予約制 |
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室敏幸)の6階「鉄板焼なにわ」では、2025 年10月16日(木)に正統派フランス料理の銘店 レストラン アピシウスのエグゼクティブソムリエ情野博之氏を招聘し、鉄板焼と厳選ワインのペアリングを楽しむ一夜限りのイベント『ソムリエ 情野博之スペシャルコラボレーション 鉄板焼なにわ×秋のワイン会~五感を刺激する味覚の餐宴、今年も開催!ゴ・エ・ミヨ2019ベストソムリエ情野博之が厳選した至高ワイン~』を開催いたします。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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【URL】https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/teppan-apicius-202510 | ||||||||||||||||||||||||||||
本イベントは、「鉄板焼なにわ」シェフ柿原雄治によるこの日限りのディナーコースと、料理に合わせてゴ・エ・ミヨ2019ベストソムリエの情野氏が厳選したワインを、同氏によるワインの解説とともにお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||||||||||||
料理は、秋の食材を主役にし、シェフ柿原をはじめとした熟練の焼き手によって、素材の味を最大限に引き出します。メインディッシュには、「兵庫県産 極上黒毛和牛フィレ」をご用意。きめ細やかで柔らかな肉質と、豊かな旨みが口いっぱいに広がる、至福のひと皿です。 | ||||||||||||||||||||||||||||
そして、料理を引き立てるワインは、2019年 ゴ・エ・ミヨ ガイド「ソムリエ オブ ザ イヤー」や第6回ポメリースカラシップ優勝など数々の受賞歴を持ち、シャンパーニュ・アンリオ・ アンバサダーや、国内屈指のグランメゾンでミシュランガイド東京2024セレクティッドレストランにも選ばれた「アピシウス」(千代田区有楽町)のエグゼクティブソムリエを務める情野氏が、世界各国から厳選したワインをラインアップ。兵庫県産 極上黒毛和牛に合わせたしっかりとしたボディの赤ワインを中心に、シャンパーニュを含む全5種をお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||||||||||||||||
秋を五感で味わう料理と、ワインが奏でる美味なるハーモニーをぜひご堪能ください。 | ||||||||||||||||||||||||||||
『鉄板焼なにわ×秋のワイン会』 詳細 | ||||||||||||||||||||||||||||
【日時】 2025年10月16日(木) 18:30~(受付 18:00~) | ||||||||||||||||||||||||||||
【会場】 6階 鉄板焼なにわ | ||||||||||||||||||||||||||||
【料金】 1名様32,000円(料理、シャンパーニュ1種、スパークリングワイン1種、ワイン3種、税金・サービス料含む) | ||||||||||||||||||||||||||||
【メニュー】 | ||||||||||||||||||||||||||||
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【ドリンク】 | ||||||||||||||||||||||||||||
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※料金は、税金・サービス料を含みます。 | ||||||||||||||||||||||||||||
※他の特典・割引等は対象外です。 | ||||||||||||||||||||||||||||
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。 | ||||||||||||||||||||||||||||
※お席はカウンター席にてご用意いたします。 | ||||||||||||||||||||||||||||
※写真はイメージです。 | ||||||||||||||||||||||||||||
※ワインの銘柄、ヴィンテージは変更になる場合がございます。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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<レストラン アピシウス> | ||||||||||||||||||||||||||||
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ミシュランガイド東京2024セレクティッドレストランにも選ばれた国内屈指のグランメゾン | ||||||||||||||||||||||||||||
[住所]〒100-0006東京都千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館ビル地下1階 | ||||||||||||||||||||||||||||
[電話]03-3214-1361 | ||||||||||||||||||||||||||||
[営業時間]11:30~15:00(最終入店 13:00)17:30~23:00(最終入店 20:00) | ||||||||||||||||||||||||||||
[定休日]日曜日 | ||||||||||||||||||||||||||||
[公式サイト]http://www.apicius.co.jp/ | ||||||||||||||||||||||||||||
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<鉄板焼なにわ> | ||||||||||||||||||||||||||||
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[営業時間]11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)17:30~21:00(ラストオーダー 20:30) | ||||||||||||||||||||||||||||
[定休日]なし | ||||||||||||||||||||||||||||
[公式サイト]https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/list/teppanyaki | ||||||||||||||||||||||||||||
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1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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<お客様からのご予約・お問い合わせ先> | ||||||||||||||||||||||||||||
リーガロイヤルホテル広島 | ||||||||||||||||||||||||||||
TEL.082-228-6762(レストラン直通) / 082-228-5431(レストラン予約) | ||||||||||||||||||||||||||||
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一夜限りのイベント『ソムリエ 情野博之スペシャルコラボレーション 鉄板焼なにわ×秋のワイン会~五感を刺激する味覚の餐宴、今年も開催!ゴ・エ・ミヨ2019ベストソムリエ情野博之が厳選した至高ワイン~』