FUNな体験を創出する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、「品プリグルメ紀行」の第3弾“広島・瀬戸内フェア”を、広島県が展開する大型プロジェクト「OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)」と合わせ、2025年9月1日(月)から11月30日(日)まで、ホテル内の7つの店舗で開催いたします。 |
今春、品川プリンスホテルの総料理長に就任した安孫子明由を中心に、レストランの料理長やバーテンダーが現地を訪れ、酒蔵の職人や名産を育む方々との交流を重ねて選び抜いた食材を、それぞれの感性と技でメニューに昇華させました。
全国に広がるプリンスホテルならではのネットワークを活かし、今回は、2023年のG7広島サミットのメイン会場となったグランドプリンスホテル広島とも連携し、地元で長く親しまれてきた食文化と、生産者のこだわりが詰まった食材を活かしたローカルメニューには、各店舗それぞれが趣向を凝らし、その土地の恵みへのリスペクトとお客さまへのおもてなしの心が込められています。
郷土の温もりをそのままに、現代的な感覚を添えることで、瀬戸内の情景を思い描いていただけるような味わいを目指したほか、日本酒の魅力にも焦点をあてたホテルならではのアレンジメニュー開発にもこだわりました。酒蔵が受け継いできた伝統の技をソースやアイスなどに取り入れ、その香りや旨みを幅広いお客さまにお楽しみいただけるメニューラインナップとなっております。 |
TAKANAWA GATEWAY CITYの開業により、品川・高輪エリアは新たな賑わいを迎えているなか、当ホテルは、ホテルコンセプトの“FUN! Goes On”のもと、かつての品川宿として全国各地の名産が行き交った土地柄を受け継ぎ、“地方の味と品川の出会い”を現代に再現いたします。 |
|
「品プリグルメ紀行~広島・瀬戸内フェア~」 概要 |
|
【期間】
|
2025年9月1日(月)~11月30日(日) |
【店舗】 |
LUXE DINING HAPUNA/中国料理 品川大飯店/和ビストロ いちょう坂/味街道 五十三次 |
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO/コーヒーラウンジ マウナケア/ブーランジュリーシナガワ |
【協力】 |
広島県 |
【ご予約・お問合せ】 |
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.) |
|
|
|
|
|
LUXE DINING HAPUNA ランチ メニュー(品川プリンスホテル) |
|
|
|
『品プリグルメ紀行~広島・瀬戸内フェア~』メニュー 概要 |
|
【ローカルメニューの一例】 |
|
<LUXE DINING HAPUNA>メインタワー 1F |
|
地元で愛される“ローカルメニュー”や、ハプナこだわりの味わいを加えた“アレンジメニュー”を開放感あふれる店内でお楽しみいただけるブッフェレストラン。広島・瀬戸内の食の魅力を最大限に表現いたしました。 |
|
|
|
ディナーブッフェ(品川プリンスホテル) |
|
|
【料金】 |
[ランチ] |
平日¥5,500/土休日¥5,700 |
[ディナー] |
平日¥7,500/土休日¥7,700 |
|
|
|
<中国料理 品川大飯店>メインタワー 4F |
|
広東料理をベースに四川・上海・北京のエッセンスを加えた中国料理に、広島の魅力を存分に感じていただける料理長こだわりのメニューをご用意いたしました。広島の恵みと中国料理が織りなす新たな味わいをお楽しみください。 |
|
|
|
広島つけ麺(品川プリンスホテル) |
|
|
広島つけ麺 |
¥1,800 |
ほか |
|
広島のつけ麺を再現しつつ、当店オリジナルの麻辣油・ピリ辛のつけだれでお召しあがりください。 |
|
|
|
<和ビストロ いちょう坂>アネックスタワー 1F |
|
昼は広島・瀬戸内の食を気軽に楽しめるランチ ブッフェ、夜はこだわりのアラカルト料理をご用意。 |
瀬戸内の風景を感じていただけるような逸品の数々を心ゆくまでご堪能ください。 |
|
|
|
ランチブッフェ(品川プリンスホテル) |
|
|
【料金】 |
[ランチ] |
平日¥4,200/土休日¥5,000 |
|
レモン鍋/タコ飯/三津浜焼き/デミかつ/ぶっかけうどん/チキンチキンごぼう ほか |
|
|
|
【アレンジメニューの一例】 |
|
<DINING & BAR TABLE 9 TOKYO>メインタワー 39F |
|
東京の絶景を望むホテル最上階で、日本の地中海と称される瀬戸内の食材を生かした料理とお酒の絶妙なマリアージュをご提供。落ち着いた空間で至福のひとときをお過ごしいただけます。 |
|
|
|
3種の日本酒利きアイス(品川プリンスホテル) |
|
|
3種の日本酒利きアイス |
¥3,000 |
賀茂泉 純米梅酒のデザート |
¥3,000 |
ほか |
|
|
|
<味街道 五十三次>メインタワー 38F |
|
広島・瀬戸内の海の幸を使用し、いずれも素材の旨みを引き出した料理長渾身の一皿に仕上げております。山口県産のふぐを使った握り寿司やてっさ、から揚げ、これらは食感と味の違いを楽しめる逸品です。 |
|
|
|
本鮪と白身魚の握り寿司(品川プリンスホテル) |
|
|
本鮪と白身魚の握り寿司 |
¥1,500 |
ほか |
|
安芸の島の実レモンオイルと広島の藻塩と共にお楽しみください。 |
|
|
|
<コーヒーラウンジ マウナケア>メインタワー 2F |
|
|
|
レモンパンケーキ 瀬戸内レモンアイス添え(品川プリンスホテル) |
|
|
レモンパンケーキ 瀬戸内レモンアイス添え |
¥2,500 |
ほか |
|
爽やかな香り広がる瀬戸内レモンを使用したこだわりのパンケーキ。 |
|
|
|
<ブーランジュリーシナガワ>メインタワー 2F |
|
|
|
パウンドケーキ ウィークエンドシトロン(品川プリンスホテル) |
|
|
パウンドケーキ ウィークエンドシトロン |
¥2,000 |
ほか |
|
広島・瀬戸内の産地食材を使用した、職人の技が光るこだわりのブレッド。 |
|
|
|
|
|
|
|
※写真はイメージです。 |
※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます(テイクアウト商品は除く)。 |
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 |
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 |
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。 |
※上記内容はリリース時点(9月1日)の情報です。 |
|
|
|
|
ホテルコンセプト『FUN! Goes On』(品川プリンスホテル) |
|
|
FUN! Goes On - あの頃もこれからも、わたしの楽しいがここに |
|
日本と世界をつなげる玄関口「SHINAGAWA」 |
たくさんのFUNが待っているから、旅の計画が楽しい。 |
そして、そこで過ごす時間は、もっと楽しい。 |
心に刻まれたその体験は、かけがえのない思い出としていつまでも輝き続ける。 |
あの頃も、これからも、わたしの楽しいがここにある。 |
そう、次訪れるときもまた笑顔があふれるように。 |
品川プリンスホテルが、あなたのFUNを紡いでいきます。 |
|
|
|
品川プリンスホテル 概要 |
|
|
|
品川プリンスホテル |
|
|
【開 業 日】 |
1978 年 7 月 11 日 |
【客 室 数】 |
3,554 室 |
【レストラン・ショップ数 】 |
10 ヵ所 |
【宴会場 数】 |
40 室 |
【エンターテインメント施設】 |
水族館、映画館、ボウリングセンター、 |
テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他 |
|
|
|