|
|||||
| 株式会社エムピーキッチンホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)の傘下である株式会社エムピーキッチンが運営する、つけ麺専門店「三田製麺所」では、2025年9月1日(月)から10月31日(金)までの期間限定で、『海老つけ麺』および『海老そば』を販売いたします。 | |||||
| 本商品は、三田製麺所自慢の豚骨魚介の濃厚スープをベースに、甘みのある玉ねぎを加え、さらに香り高い“海老油”と“海老パウダー”で仕上げた、海老の風味が存分に楽しめる一杯です。 | |||||
| 海老の香ばしさと旨味が広がる、贅沢な味わいをぜひご堪能ください。 | |||||
|
|
|||||
| ■商品概要 | |||||
| 『濃厚海老つけ麺』 | |||||
|
|||||
| 海老の旨味を凝縮した、三田製麺所渾身の一杯。 | |||||
| 『濃厚海老つけ麺』が期間限定で登場! | |||||
|
海老のエキスや粉末をふんだんに使用した『濃厚海老つけ麺』は、三田製麺所が自信をもってお届けする期間限定メニューです。 香ばしく濃厚な海老の旨味が溶け込んだスープは、ひと口ごとに豊かな風味が広がる贅沢な味わい。そこに加えたシャキシャキの玉ねぎが絶妙なアクセントとなり、重たさを感じさせない上品な仕上がりとなっております。 |
|||||
| この秋、ぜひお召し上がりいただきたい三田製麺所の“季節の一杯”をお楽しみください。 | |||||
|
|||||
|
|
|||||
| ■商品概要 | |||||
| 『海老そば』 | |||||
|
|||||
| 海老の香りがふわりと広がる、至福の一杯。 | |||||
| 『海老そば』が期間限定で登場! | |||||
|
湯気とともに立ち上る芳醇な香りと、澄んだ旨味が調和した『海老そば』。 海老の風味豊かなスープに、香ばしい“海老油”と“海老パウダー”を重ねることで、口に運ぶたびに豊かな香りが広がります。 軽やかでありながら深みのある味わいが特長で、すっきりと飲み干せる上品な一杯に仕上げました。 |
|||||
| この秋だけの味覚、ぜひご賞味ください。 | |||||
|
|||||
|
|||||
| 【食物アレルギーに関するご注意】 | |||||
|
当商品には、”えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ)、くるみ(8大アレルゲン)”のうち、小麦・卵・えび・乳を使用しております。 また、店舗ではアレルギー物質を含む原材料を、共通の設備・調理器具で調理・盛り付けし、共通の食器を使用しております。そのため、本来原材料に使用していない食材が混入する可能性がございます。 |
|||||
|
本注意書きは、お客様にアレルギー症状が発症しないことを保証するものではございません。 アレルギー物質に対する感受性は個人差が大きく、その時々の体調等によっても異なります。 |
|||||
| 必ず専門医の指示・指導のもと、お客様ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。 | |||||
|
|
|||||
| 三田製麺所のこだわり | |||||
|
|||||
| 濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。 | |||||
| 時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[小・並・中・大]の4サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。 | |||||
| 香りとコシにこだわった特製極太麺 | |||||
| 自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。 | |||||
| 時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ | |||||
| 特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。 | |||||
|
|
|||||
| ■つけ麺専門店 三田製麺所について | |||||
|
|||||
| 三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2025年8月現在、全国50店舗を展開しております。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、2025年7月からは初の”ラーメンメニュー”『中華そば』を提供。 | |||||
| サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。 | |||||
| その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、ラーメン、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。 | |||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
株式会社エムピーキッチンホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)の傘下である株式会社エムピーキッチンが運営する、つけ麺専門店「三田製麺所」では、2025年9月1日(月)から10月31日(金)までの期間限定で、『海老つけ麺』および『海老そば』を販売いたします。
本商品は、三田製麺所自慢の豚骨魚介の濃厚スープをベースに、甘みのある玉ねぎを加え、さらに香り高い“海老油”と“海老パウダー”で仕上げた、海老の風味が存分に楽しめる一杯です。
海老の香ばしさと旨味が広がる、贅沢な味わいをぜひご堪能ください。