|
『おいしい★おせち』 2025年9月8日(月) 先行発売開始。早割キャンペーンもスタート!
|
|
|
朝日放送グループホールディングス株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:西出 将之)のグループ会社であり、通販事業およびテレビ番組制作を行う株式会社ABCファンライフ(本社:大阪市、代表取締役社長:山本 顕輝、以下「AFL」)は、ABCテレビの人気料理番組「DAIGOも台所」がプロデュースした『おいしい★おせち』を、2025年9月8日(月)より先行発売開始することをお知らせいたします。 |
|
|
|
|
|
|
|
■開発の背景 |
|
|
|
人気料理番組「DAIGOも台所」がプロデュースし、大ヒットとなったキッチングッズ「おいしい★包丁」「おいしい★フライパン」に続く待望の新企画は、お正月を彩るごちそうの「おせち」です! |
|
番組講師陣である辻調理師専門学校の先生方と大人気料理コラムニストの山本ゆりさんが、全国の高級料亭や一流ホテルに高級食材を提供してきたトップメーカーとタッグを組み、開発に1年以上の歳月をかけて、先生方の“合格”が出るまで幾度も試食と試作を繰り返し改良を重ねた、妥協のない「おいしい★おせち」が完成しました。 |
|
|
|
■商品内容 |
|
|
|
本商品は全51品の二段重でその全てを番組講師陣が監修しています。内容は「お正月にかかせないおせちメニュー(47品)」と、講師陣が考案した「お正月に食べたい贅沢な特別メニュー(4品)」で、辻調理師専門学校の先生方と山本ゆりさんの想いと美味しさが詰まった至高のおせちです。 |
|
|
|
◎お正月にかかせないおせちメニュー(47品) |
|
黒豆、数の子、田作り、伊達巻、海老の旨煮、昆布巻き、紅白なます、きんとん など |
|
|
|
|
|
|
壱の重 |
|
|
|
|
|
|
|
|
弐の重 |
|
|
|
|
◎お正月に食べたい贅沢な特別メニュー(4品) |
|
・日本料理:簾達也先生「銀鮭の粕漬焼き」 ・西洋料理:大西章仁先生「牛タンシチュー」 |
|
・中国料理:川崎元太先生「炙り焼きチャーシュー」 ・山本ゆりさん「えびマヨ」 |
|
|
|
|
|
|
|
■特典・仕様 |
|
|
|
・番組ロゴ入り祝箸 |
|
・先生方のメッセージ付きお品書き |
|
・番組オリジナルデザインのお重 |
|
・番組キャラクター お正月版ペッパーさん&ソルトさんデザインの外装箱 |
|
ここでしか手に入らない特別仕様で、お正月の食卓を華やかに彩ります。 |
|
|
|
■商品概要 |
|
|
|
・コンセプト 辻調理師専門学校講師陣と山本ゆりが監修 和洋中が楽しめるオリジナルおせち |
|
・商品名 「おいしい★おせち」(2~3人前) |
|
・販売価格 税込29,800円(+送料990円) |
|
別途、早割キャンペーンあり 6%オフ→税込28,000円(+送料税込990円) ※10/12まで |
|
・9月8日(月)あさ10時先行販売スタート |
|
・配送 冷凍 |
|
・お届け 2025年12月29日(月)もしくは30日(火)のいずれか |
|
|
|
■先行発売詳細 |
|
|
|
9月8日(月)あさ10時から先行販売スタート |
|
|
|
早割りキャンペーン 6%オフ 税込28,000円(+送料税込990円) |
|
|
|
【早割りキャンペーン期間】9月8日(月)あさ10:00 ~ 10月12日(日)よる23:59まで |
|
|
|
|
|
ご予約・ご注文・商品のお問合せはコールセンターまでお願いします。 |
|
コールセンター:0120-120-666(通話料無料) |
受付時間:午前4時30分~午後9時(通話料無料) ※土日のみ:午前9時~午後9時 ※上記時間外は自動音声で受付し、午前9時以降に折り返しご連絡いたします。 |
|
|
|
|
|
■番組情報 |
|
|
|
「DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~」 |
|
月曜~金曜 ひる1時30分~1時45分(ABCテレビ・テレビ朝日系全国ネット) |
|
(放送終了後、TVerで見逃し配信) |
|
【番組HP/SNS】 |
|
◆公式HP◆ https://www.asahi.co.jp/daidokoro/
|
|
◆公式X(旧Twitter) ◆ @DAIGODaidokoro
|
|
◆公式Instagram◆ @daigomo.daidokoro
|
|
|
|
|
|
ご予約・ご注文・商品のお問合せはコールセンターまでお願いします。