抜群の味わい深さ「両名屋 本燻し 匠の一本」と
米糀でやさしい甘みを引き出した「両名屋 匠の一本 糀べったら」の
両名屋 匠の一本シリーズ新商品2品を9月1日に新発売

当社の連結子会社である株式会社フードレーベル(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:鈴木 五生)は、主力の糖しぼり大根のシリーズ商品「両名屋 匠の一本」として、「両名屋 本燻し 匠の一本」と「両名屋 匠の一本 糀べったら」の2品を2025年9月1日に全国で発売いたします。

両名屋 匠の一本シリーズ新商品2品

両名屋 匠の一本シリーズ新商品2品


【商品概要】

「両名屋 本燻し 匠の一本」は、1本1本丁寧に皮を剥き、丹念に塩漬、糖漬を行った糖しぼり大根「両名屋 匠の一本」を、リンゴチップでじっくり燻製し、豊かな香りとうま味をぎゅっと閉じ込めました。そのままスライスして。クリームチーズと合わせたアレンジメニューとして。刻んで料理のアクセントに。ありそうでなかった新感覚の糖しぼり大根の薫製!渾身の自信作を是非ご賞味ください。

「両名屋 匠の一本 糀べったら」は、大根を丹念に二度漬し、特製こうじ床で漬込みました。こうじ床は米糀によりお米の甘さを引き出す糖化を行うことで、とろけるような舌ざわりのやさしい甘さに仕上げています。惜しまぬ手間暇と、米糀が時間をかけて紡ぎ出す至福の味わいを是非ご賞味ください。


商品名   :両名屋 本燻し 匠の一本

名称    :塩漬

内容量   :半割1本入

賞味期限  :76日

保存方法  :要冷蔵(10℃以下)

発売日   :2025年9月1日

希望小売価格:オープン価格

販売地域  :全国


商品名   :両名屋 匠の一本 糀べったら

名称    :こうじ漬

内容量   :200g

賞味期限  :30日

保存方法  :要冷蔵(10℃以下)

発売日   :2025年9月1日

希望小売価格:オープン価格

販売地域  :全国


両名屋 匠の一本シリーズ

両名屋 匠の一本シリーズ


【会社概要】

会社名    : 株式会社フードレーベル

代表者    : 代表取締役社長 鈴木 五生

所在地    : 埼玉県所沢市東住吉7-8

設立     : 2003年4月

事業内容   : 食料品(漬物・調味料等)の開発、仕入及び販売

HP      : https://foodlabel.co.jp/

公式Instagram: https://www.instagram.com/foodlabel_official/



■お問い合わせ先

株式会社フードレーベル 統括営業本部

TEL:049-293-3314

 https://www.atpress.ne.jp/news/445823