| ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)では、日本料理「はなの」、レストラン「アマデウス」にて、それぞれのコンセプトを活かした演出で、秋限定の体験型アフタヌーンティーをご用意。空間やメニュー構成、サービススタイルに至るまで、それぞれの世界観をお愉しみいただけます。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ◆4つの体験+お重和フタヌーンティー=日本文化の魅力再発見!? | ||||||||||||||
| 日本料理「はなの」体験型和フタヌーンティー 【7席限定 割烹カウンター】 | ||||||||||||||
| 日本料理「はなの」では、単に和のアフタヌーンティーを楽しんでいただくのではなく、日本の伝統文化に触れる時間を提供します。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| 1つ目の体験では、食材から水にまでこだわった自慢の一番出汁をご賞味いただきます。ご自身で抹茶を点てる茶の湯体験や紅葉を取り入れた枯山水を作り上げる庭づくり体験など、五感を通して日本の文化を楽しみながら味わいます。職人の技体験では、出来立てスイーツをご用意。今回は、秋スイーツの王道モンブランに色付く紅葉の金団をあわせた、和と洋が融合した料理長渾身の一品を目の前で仕上げます。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
| メニュー | ||||||||||||||
| はなの一番出汁(出汁体験) | ||||||||||||||
| きんとんモンブラン実演(職人の技体験) | ||||||||||||||
| 抹茶 (茶の湯体験) | ||||||||||||||
| 枯山水(庭づくり体験) | ||||||||||||||
| 一の重 焼八寸 | ||||||||||||||
| いが栗 玉蒟蒻辛煮 柿玉子 サーモンポテト焼 菊蕪 小蛸旨煮 粟麩田楽 | ||||||||||||||
| 紅ズワイガニと法蓮草浸し 烏賊と茸紅葉和え 寄せ南瓜 海老 とんぶりとろろ | ||||||||||||||
| 二の重 和スイーツ | ||||||||||||||
| 林檎ゼリーに林檎ホイップクリーム 炙りみたらし団子 湯葉のミルフィーユ バナナクリームチーズ | ||||||||||||||
| 三の重 宝果あんみつ | ||||||||||||||
| 柿 梨 ぶどう 無花果 石榴 ほうじ茶ミルク葛餅 粒餡 | ||||||||||||||
| 吹き寄せちらし | ||||||||||||||
| 蒸し鮑 イクラ 錦糸玉子 花蓮根 おぼろ 絹さや 椎茸 干瓢 銀杏 金美人参 | ||||||||||||||
| 吸物 | ||||||||||||||
| 菊花仕立て | ||||||||||||||
| ドリンク | ||||||||||||||
| 季節のセレクトティー3種 | ||||||||||||||
| ◆時間無制限×デザートワゴンブッフェ×フレンチ | ||||||||||||||
| レストラン「アマデウス」 Cute French Afternoon Tea | ||||||||||||||
| レストラン「アマデウス」店内の大きな窓からは、四季を彩る「中自然の森」の風景が広がり、心安らぐ癒しの体験を提供いたします。さらに、ホテルならではの洗練された特別な体験として、デザートワゴンをご用意。サービススタッフが各テーブルを巡りワゴンに並ぶ約20種類のスイーツを丁寧にとりわけ、美しく盛り付けます。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| 前菜スタンドには、ミニフレンチコース仕立ての上段と、数種類の茸や無花果など秋の味覚を彩り豊かに盛り付けた華やかな下段をアフタヌーンティースタンドにてご用意。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| メインディッシュには、ピート(泥炭)の香りを閉じ込めた和牛ランプ肉をじっくりとロースト。仔牛のお出汁と生クリームのソースが、肉の旨みを一層引き立てます。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| 食後のデザートは、マスカットのタルトやいちじくのマドレーヌなど、秋の味覚を存分に楽しめる20種類のスイーツを詰め込んだデザートワゴン。ブッフェスタイルのデザートワゴンで、時間制限なく心ゆくまでお好きなだけお愉しみいただけます。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ■ウェスティンホテル大阪について | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ウェスティンブランドの日本第一号店として生まれたウェスティンホテル大阪。 | ||||||||||||||
| 1993年の開業以来培ってきた親しみあふれるおもてなしと、経験豊かなスタッフによるパーソナルなサービスで、お客様をお迎えいたします。 | ||||||||||||||
| “東洋と西洋の文化が華開いた安土桃山時代と西洋の融合”をコンセプトに、ヨーロピアンクラシックとジャパネスクの煌びやかな調和を表現した空間で、上質なくつろぎと癒しのひとときをお過ごしください。 | ||||||||||||||
| ホームページ https://www.marriott.com/ja/hotels/osawi-the-westin-osaka/overview/ | ||||||||||||||
| Instagram https://www.instagram.com/westinosaka/?hl=ja | ||||||||||||||
| Facebook https://www.facebook.com/westin.osaka | ||||||||||||||
| X https://x.com/WestinOsaka | ||||||||||||||
◆4つの体験+お重和フタヌーンティー=日本文化の魅力再発見!?