株式会社 梅の花サービス(本社:福岡県久留米市、代表取締役:野田安秀)が運営する「湯葉と豆腐の店 梅の花」では、2025年9月1日から11月30日までの期間限定で、秋の特別懐石「豊-ゆたか-」「穣-みのり-」「秋の特別ランチ」を販売いたします。 香り高い松茸や彩り豊かな旬の食材を贅沢に使用した懐石料理やランチ、単品料理をご用意し実りの秋ならではの味覚をお届けします。 |
|
梅の花ならではの湯葉と豆腐を使用した期間限定メニューで、ご家族やご友人との「花咲く、食のひととき」を心ゆくまでお楽しみください。 |
|
|
 |
|
|
|
「五穀豊穣」をテーマに、秋の実りを堪能する懐石
|
|
|
◆秋の特別懐石 『豊 -ゆたか-』 価格 6,300円~6,800円 ※金額は地域によって異なります。ご利用店舗までお問い合わせくださいませ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
『豊 -ゆたか-』 |
|
|
|
~お品書き~ ◇胡麻豆腐 ◇松茸の土瓶蒸し ◇サーモンと湯葉のお造り ◇ふく福豆冨 松茸あん ◇松茸と合鴨の鉄板焼き ◇カマスの湯葉巻き天婦羅 ◇湯葉吸物 ◇舞茸とごぼうの炊き込み御飯 ◇香の物 ◇栗の渋皮アイス くるみの飴炊き添え |
|
|
|
|
◆秋の特別懐石 『穣 -みのり-』 価格 7,800円~8,300円 ※金額は地域によって異なります。ご利用店舗までお問い合わせくださいませ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
『穣 -みのり-』 |
|
|
|
~お品書き~ ◇胡麻豆腐 ◇松茸の土瓶蒸し ◇サーモンと湯葉のお造り ◇あわびの山海焼き |
|
◇ふく福豆冨 松茸あん ◇松茸と合鴨の鉄板焼き ◇大海老とカマスの湯葉巻き天婦羅 |
|
◇湯葉吸物 ◇舞茸とごぼうの炊き込み御飯 ◇香の物 ◇栗の渋皮アイス くるみの飴炊き添え |
|
|
|
|
|
◆旬の食材を使用した秋限定ランチ 『秋の特別ランチ』 ※平日昼のみ(日・祝除く) |
価格 3,400円~3,900円 ※金額は地域によって異なります。ご利用店舗までお問い合わせくださいませ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
『秋の特別ランチ』 |
|
|
|
|
「合鴨ときりたんぽのキノコ鍋」や「舞茸とごぼうの炊き込み御飯」など、秋らしい味わいをお楽しみいただけます。 |
~お品書き~ ◇胡麻豆腐 ◇とろ湯葉 焼き茄子あん ◇茶碗蒸し かぶらあん掛け ◇サーモンと豚肉の彩り温野菜 ◇合鴨ときりたんぽのキノコ鍋 ◇カマスの湯葉巻き天婦羅 ◇湯葉吸物 ◇舞茸とごぼうの炊き込み御飯 ◇香の物 ◇豆腐レアチーズケーキ モンブラン仕立て |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
『松茸の土瓶蒸し』 |
|
|
|
『松茸の土瓶蒸し』 1,200円 |
松茸の香りを堪能できる一品です。 |
|
|
◇お得なおすすめ! ランチ・懐石にプラス600円で、松茸の土瓶蒸しをお付けできます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
『松茸とカマスの湯葉巻き天婦羅』 |
|
|
|
『松茸とカマスの湯葉巻き天婦羅』 1,380円 |
|
|
|
異なる食感の野菜とカマスを湯葉で巻き天婦羅にしました。旬の松茸と共に柚子塩でお楽しみください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
『松茸の土釜炊き御飯』 |
|
|
『松茸の土釜炊き御飯』 2,980円
薄味に仕立てたおだしで炊きあげた松茸御飯は絶品です。 |
|
※4~5膳お召し上がりいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
『桃と葡萄のフルーツぱふぇ』 |
|
|
『桃と葡萄のフルーツぱふぇ』 800円
白桃と二種類の葡萄を使った酸味がさわやかなフルーツぱふぇ。 |
|
|
◇お得なおすすめ! ランチ・懐石のデザートをプラス500円で、桃と葡萄のフルーツぱふぇに変更できます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
『炙り秋刀魚寿司弁当』 |
|
|
|
『炙り秋刀魚寿司弁当』 1,380円 |
≪お持ち帰り商品でのご提供になります≫
脂の乗った炙り秋刀魚寿司に、湯葉揚げや生麩田楽など梅の花の人気メニューが付いたお弁当。 |
|
|
|
|
※価格はすべて税込です。 ※写真はすべてイメージです。 |
|
|
 |
|
|
|
◆秋の訪れを告げる旬の味覚を贅沢に味わう「松茸香る秋祭り」を9月1日より期間限定開催 |
|
|
|
|
|
|
|
|
■販売期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※秋の特別ランチは、11月29日(土)までの販売となります。 ■販売場所:「湯葉と豆腐の店 梅の花」(レストラン店舗) |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
1986年福岡県久留米市にて創業。健康志向の高い30代~60代の女性をターゲットにおき、「湯葉」「豆腐」を使用した日本料理店です。日本文化漂う空間でお寛ぎいただけるよう季節感も大切にしております。「豆腐」「湯葉」を使用した料理には、定番の「湯豆腐」「引き上げ湯葉」をはじめ、絞り豆腐を使用した「名物とうふしゅうまい」や湯葉の新しい食感を楽しんで頂ける「湯葉揚げ」、もちもち食感が人気の「生麩田楽」等の商品があります。また、季節毎に旬の食材と組み合わせた期間限定の創作懐石を提案しております。 『花咲く、食のひとときを。』を梅の花グループのスローガンとし、こだわりの食・空間・真心を通じて思い出になるひとときを提供してまいります。 |
■URL: https://www.umenohana.co.jp/ ■Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/umenohana_yuba_tofu/
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
梅の花グループの公式アプリ「うめのあぷり」では、グループ内の様々なレストランの店舗情報や季節のメニューなどが見られます。またお気に入り店舗の最新情報や、クーポンなどのお得な情報も配信中です。 |
|
|
|
|
|