|
|
|
|
|
1964年(昭和39年)創業、各種調味料製造販売の京阪産業株式会社(本社:大阪府吹田市内本町 代表取締役 吉積 邦彦)が、大阪府より「大阪産(もん)名品」の認証を受けました。 |
|
|
|
■ 大阪産(もん)名品とは |
|
「大阪産(もん)名品」は、「天下の台所・大阪」で長く愛され続けており、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品について、大阪府が認証した商品です。 |
|
|
|
|
|
■ 鰹昆味(かつこんみ)について |
「鰹昆味」は、厳選した鰹節と昆布の風味と旨みを贅沢に凝縮しただしの素です。 1964年(昭和39年)の創業以来、料亭やホテル・学校給食から町の食堂まで、半世紀以上にわたりプロの現場で愛されてきました。 |
サッと溶ける顆粒タイプと粉末タイプがあり、味噌汁やうどん、煮物、鍋料理など、ご家庭でも手軽に本格的な出汁の味わいをお楽しみいただけます。 |
|
|
|
‟鰹”と‟昆布”の‟味”という正に「大阪の出汁文化の象徴」であり、今後の展開としてパッケージには「大阪産(もん)名品」ロゴを入れて、産直市場や道の駅、サービスエリア、観光土産売場などでの販路拡大を予定しています。 |
|
|
|
「美味しい食の創造に」をモットーに、大阪府吹田市から、半世紀以上愛され続ける味を全国へ、そして世界へ 発信してまいります。 |
|
|
|
■会社概要 |
|
|
|
|
|
|
|
|