|
||||||||||||||||
| 二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 河内 辰夫)は2025年9月1日(月)~11月30日(日)の期間、The 30th Restaurantにて「Olive×France」と称して、秋に旬を迎えるオリーブをふんだんにちりばめたコースをご提供いたします。 | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| 本コースでは、料理長 長谷川が旬を迎える「オリーブ」に着目し、「オリーブ」の青々しい草のような香りとまろやかな苦みのある味わいに加え、秋の味覚を存分にお楽しみいただけるフレンチコースをお届けします。一皿毎に、甘味、塩味、酸味、苦味と旨味という5つの味覚を巧みに調和させコースに組み込み、料理長の遊び心を感じる奥行きのある味わいに仕立てました。さまざまな味を一皿の中で表現する意外性が食の楽しさを広げます。今回のテーマである「オリーブ」はいずれの味覚とも相性がよく、一品一品に個性をもたらします。葉や実、オイルといった多彩な姿でオリーブを味わえる特別なコースとなっております。 | ||||||||||||||||
| 【前菜】「平貝と甘海老のタルタル ルッコラのタブレ 柚子ヴィネグレット」 | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| 【魚料理】「下田産金目鯛のヴァプール オリーブソースとフルーツピクルス」 | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| 【肉料理】仔羊を使用したルローとフォアグラ グリーンオリーブの香り シャルキトリーを詰めたシャンピニオン | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| 【デザート】「オリーブオイルのアイスと栗のモンブラン仕立て | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| 本コースは、旬を迎えるオリーブと秋の恵みを存分にお楽しみいただけるコースです。最後の一皿まで秋の訪れを感じていただけるように仕上げました。都会の喧騒を離れ地上130メートルの高さから解放感あふれる景色を眺めながら、心に残る特別なひとときをお過ごしください。 | ||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
| 【Olive×France】概要 | ||||||||||||||||
| 【期間】2025年9月1日(月)~11月30日(日) | ||||||||||||||||
| (※ご予約はご利用日前日の15時までにお願いいたします。) | ||||||||||||||||
| 【店舗】The 30th Restaurant | ||||||||||||||||
| 【時間】ランチ:11:30~14:00 (L.O. 12:30) | ||||||||||||||||
| ディナー:17:00~21:00 (L.O. 19:00) | ||||||||||||||||
| 【料金】ランチ:お一人さま 7,000円 | ||||||||||||||||
| ディナー:お一人さま 13,000円 | ||||||||||||||||
| 【メニュー】 | ||||||||||||||||
| ランチ:冷前菜 / お魚料理 /ランチ メインディッシュ / デザート | ||||||||||||||||
| ディナー:アミューズ / 冷前菜 / 温前菜 / お魚料理 / ディナー メインディッシュ / デザート / 小菓子 | ||||||||||||||||
| ※画像は全てイメージです。 | ||||||||||||||||
| ※お食事代には、サービス料12%および消費税10%が含まれております。 | ||||||||||||||||
| ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。 | ||||||||||||||||
| ※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお知らせください。 | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| 多摩川や富士山などの豊かな自然が織り成す美しいロケーション。 | ||||||||||||||||
| 洗練された雰囲気の中、多感覚の味覚をお楽しみください。エリア屈指の美食の空間は、記念日や大切な会食にもおすすめです。 | ||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
| 二子玉川ライズタワーオフィスの28階から30階がホテル専用フロアとなり、「シティビュールーム」「リバービュールーム」では足元から広がる大窓より関東平野を眼下に見下ろすことができます。明るく開放的な空間の中、都会とは思えない贅沢な時間をお過ごしいただけます。 | ||||||||||||||||
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 河内 辰夫)は2025年9月1日(月)~11月30日(日)の期間、The 30th Restaurantにて「Olive×France」と称して、秋に旬を迎えるオリーブをふんだんにちりばめたコースをご提供いたします。