|
|||||||||||||||||
| 一杯で主食になるサラダボウル専門店を運営する株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、2025年9月1日(月)より全国のWithGreen41店舗にて、季節限定サラダ『さば煮カレーと北海道産じゃがいもグリルのサラダ』を発売いたします。本商品は国産さばを使用し、WithGreenとして初めて魚をメインにしたサラダメニューです。国産さばの旨みと、スパイス感のあるカレー、秋の食材を組み合わせた、新しい食体験をお届けします。 | |||||||||||||||||
| WithGreen初の魚メニュー!国産さばを使用したカレーが登場 | |||||||||||||||||
| 秋の訪れとともに、身体を整える栄養をしっかり摂っていただきたいという想いから、今秋はWithGreenとして初めて、魚を主役にしたサラダメニューを販売いたします。主役となる国産さばを香辛料とともにじっくり煮込み、風味豊かなカレーに仕上げました。トッピングには、食感豊かな豆とクミン香る北海道産じゃがいもグリルを合わせ、スパイスと素材の香りが引き立つ一皿に。仕上げには、さっぱりとした柑橘ドレッシングを添え、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。 | |||||||||||||||||
| WithGreenでは創業以来、国産野菜を使用し、“主食になるサラダ”を提供してきました。今回の『さば煮カレーと北海道産じゃがいもグリルのサラダ』は、魚の栄養価と秋の旬を一度に味わえる、これまでにないサラダです。 | |||||||||||||||||
| さば煮カレーと北海道産じゃがいもグリルのサラダ | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| 国産さばのおいしさを守るこだわり | |||||||||||||||||
| 今回のさば煮カレーは、1946年創業の水産加工メーカー・宝幸の国内工場で製造されています。工場が位置する⻘森県八戸市は、日本有数のさばの産地でもあります。 | |||||||||||||||||
| 製造過程では、原料の温度管理やヒスタミン検査など、科学的な検査で品質をチェック。商品ごとの設計に応じて加熱温度と加熱時間を調整し、⾻まで柔らかく仕上げます。さらに、環境配慮としてボイラーのLNG化や太陽光発電、排水処理施設による浄化、⿂の未利用部分の飼料化・堆肥化など、高いリサイクル率を維持しています。こうした徹底した品質管理と環境への配慮が、WithGreen初の⿂サラダを支えています。 | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
WithGreen初の魚メニュー!国産さばを使用したカレーが登場