|
旬の味覚をのせて日本海へ――― |
|
新日本海フェリーの船内レストランに、秋だけの特別メニューが登場します。 |
|
海の幸、大地の恵み、そしてご当地グルメが勢揃い。青い海を眺めながら、この時期しか出会えない味わいをぜひご堪能ください。 |
|
|
|
|
|
|
|
■販売日 :2025年9月8日(月)~11月2日(日) |
|
■販売店舗:新日本海フェリー 船内レストラン |
|
■詳細URL:こちら
|
|
■商品概要:※価格は全て税込 |
|
<提供期間:9月8日~9月21日> |
|
|
|
|
|
|
鮭とイクラの親子丼(小鉢・味噌汁・漬物付) |
|
|
鮭とイクラの親子丼 (小鉢・味噌汁・漬物付) |
|
|
|
2,000円 |
|
海の煌めきを味わう鮭とイクラが贅沢に調和した一品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
フェリー特製 からあげ油淋鶏ソース |
|
|
|
フェリー特製 からあげ油淋鶏ソース |
|
|
|
900円 |
|
揚げたての旨味と甘酸っぱい香味ソースが織りなす絶妙な味わいを感じるメニューです。 |
|
|
|
|
|
|
|
<提供期間:9月22日~10月5日> |
|
|
|
|
|
|
釧路名物エスカロップ スープ付 |
|
|
|
釧路名物エスカロップ スープ付 |
|
|
|
1,400円 |
|
バターライスにカツとデミソースをのせた釧路発祥の洋食メニュー。 |
|
旅気分をさらに盛り上げます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
北海道産炙り鯖燻製のカルパッチョ仕立て |
|
|
北海道産炙り鯖燻製の カルパッチョ仕立て |
|
|
|
800円 |
|
薫香ただよう炙り鯖を爽やかに仕立てた前菜。 |
|
ワインやビールと好相性な一品です。 |
|
|
|
|
|
<提供期間:10月6日~10月19日> |
|
|
|
|
|
|
ピリ辛スタミナ豚丼(小鉢・味噌汁・漬物・温泉卵付) |
|
|
ピリ辛スタミナ豚丼 (小鉢・味噌汁・漬物・温泉卵付) |
|
|
|
1,400円 |
|
ピリッと辛くて旨みたっぷり。 |
|
ボリューム満点で食欲をそそります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
真鱈のスモークとキノコのグレックマリネ |
|
|
真鱈のスモークと キノコのグレックマリネ |
|
|
|
600円 |
|
燻製香と秋のキノコが香る、 |
|
爽やかな味わいの前菜です。 |
|
|
|
|
|
<提供期間:10月20日~11月2日> |
|
|
|
|
|
|
日本海航路 福井名物ソースかつ丼(小鉢・味噌汁・漬物付) |
|
|
日本海航路 福井名物ソースかつ丼 (小鉢・味噌汁・漬物付) |
|
|
|
1,400円 |
|
甘辛ソースが決め手の一品。 |
|
福井で愛されるご当地丼を船上でご賞味あれ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
あぶら鰈昆布〆と真鯛の湯霜造里 |
|
|
|
あぶら鰈昆布〆と真鯛の湯霜造里 |
|
|
|
900円 |
|
昆布の旨みをまとった鰈と鯛を贅沢に。 |
|
海の恵みを繊細に味わえる逸品です。 |
|
|
|
|
|
その他にもフェア全期間通じて【ティラミス風ムースと栗甘露煮マロンクリーム】(500円)なども提供予定です。 |
|
秋の船旅をもっと美味しく―――船上でいただくお料理は、景色もスパイス。 |
|
大切な人との旅のひとときを、旬の味覚とともにお楽しみください。 |
|
|
|
【SHKライングループ】 |
|
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。 |
|