とことん季節を感じよう!旬がたっぷりの秋らしいメニューが大集合!

スイーツで味わう秋の味覚!彩り豊かな絶品スイーツを堪能しよう!

東京ソラマチでは、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間、秋の味覚を存分に楽しめる「AUTUMN GOURMET FAIR」「AUTUMN SWEETS FAIR」を開催します。

グルメは約30店舗、スイーツは約40店舗参加!食欲の秋にぴったりなグルメやスイーツを盛りだくさんでご用意しています。この秋は東京ソラマチで、大豊作の秋の味覚をお楽しみください。

■秋の味覚!「きのこ」をふんだんに使ったメニュー

RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINEでは「イタリア産ポルチーニのビスマルクピザ」、銀座天龍では「天龍特製たっぷりきのこと海鮮のX.O醤炒め(ピリ辛)」をお楽しみいただけます。いずれも東京ソラマチ限定でご用意しています。

ココノハからは「茄子とマッシュルームの八丁味噌ボロネーゼ」が登場!マッシュルームの香りや茄子の味わいが意外な相性の良さ!世界のビール博物館からは、ビールにピッタリの「秋ナスのメキシカンナチョス」もお目見え。秋の夜長をお食事とともに楽しんでみてはいかがでしょうか。

さつまいもを使ったメニューが多数登場!バナナ日和からは「さつまいもとチョコレートの贅沢モンブランパフェ」、ミゲルフアニからは「むらさきいものバスクチーズ」が登場します!洋食屋 銀座グリルカーディナルでは、ホクホクのさつまいもと香り高いキノコをふんだんに使った「栗ご飯のクリームドリア~きのことシーフードの味噌風味~ 」をお楽しみいただけます。

1.RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE「イタリア産ポルチーニのビスマルクピザ」 ¥2,500ソラマチ限定

内容:香り高い、ポルチーニ茸と黒トリュフを使用。クリームソースととろける半熟卵のマッチングが最高!

内容:秋のお月見をイメージして、卵黄をあしらった丼。ねぎとろに卵黄のコクが絡んで、一気に平らげてしまいそう!

内容:マッシュルーム&ナスの味わいを八丁味噌の奥深いコクが引き立て、意外な相性の良さでクセになるひと品。

内容:プリプリのエビ、イカ、ホタテなどの海鮮と、香り高いきのこを高級なX.O醤で仕上げたヘルシーで贅沢な一皿。

内容:秋茄子が主役のスパイシーナチョス。レタス、チリコンカン、アボガド、トルティーヤなど具材の食感の違いも楽しんで。 ※各日限定30食

6.洋食屋 銀座グリルカーディナル「栗ご飯のクリームドリア~きのことシーフードの味噌風味~」¥1,980ソラマチ限定

内容:栗ご飯にホクホクのさつま芋やきのこ等、秋の味覚とシーフードがたっぷりの和風テイストのドリア。熱々を召し上がれ! ※各日限定15食

1.世界のビール博物館「マロンクリームワッフル」¥2,480 ソラマチ限定

内容:ブリュッセルタイプのボリューミーなワッフルに、マロンクリームとホイップ、栗を乗せた秋らしさ満点のワッフル。

内容:マスカット風味のババロアに、シャインマスカットをふんだんに飾ったタルト。マスカットの爽やかな香りと味わいが楽しめる!

内容:大人気カフェメニューに秋限定のあんみつが登場。秋らしい栗とうぐいす豆や黒豆に、抹茶アイスを添えました。

4.バナナ日和「さつまいもとチョコレートの贅沢モンブランパフェ」¥980

内容:バナナソフトクリームと生クリームにさつまいもとチョコレートを合わせた濃厚な味わいのペーストを巻上げたバナナ屋さんならではの秋らしいパフェ。

内容:パープルが鮮やかな、紫芋を使ったバスクチーズケーキ。芳醇なチーズの香り×紫芋の味わいは、ひと口で幸せな気分に。※各日限定15食

【―般の方のお問い合わせ】東京ソラマチコールセンター TEL:0570‐55‐0102(10:00~18:00)東京ソラマチホームページhttps://www.tokyo-solamachi.jp/