青森県新郷村産希少とうもろこし「郷のきみ」のケーキを8/31(日)に全店で展開します
(株)コムサ(東京都品川区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は 、日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供します。新鮮な美味しさをお届けしたく、カフェコムサのケーキは、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし全て当日の朝にパティシエが創っています。
 
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『野菜の日』は、全国青果物商業協同組合連合会など9団体の関係組合が、栄養たっぷりで美味しい国産野菜を知ってもらい、たくさん食べてもらうことを目的として「や(8)さ(3)い(1)」の語呂合わせから8月31日を1983年(昭和58年)に制定しています。
 
 カフェコムサでは 8月31日(日) の「野菜の日」に青森県 新郷村産 希少とうもろこし「郷のきみ」と塩クリームのショートケーキ を展開します。郷のきみは青森県弘前市の名峰・岩木山のふもと、標高数百メートルに位置する嶽地区(だけちく)で栽培されており、「きみ」 とは津軽弁でとうもろこしを意味します。とうもろこしが実るお盆前後、岩木山麓は昼夜の寒暖差が10度以上となり、この寒暖差が、張りのある果皮と糖度18度を超える甘さの美味しいとうもろこしを作ります。
この郷のきみをカフェコムサならではの野菜の日のケーキに仕上げました。
 
青森県新郷村産希少とうもろこし「郷のきみ」のケーキ ¥1100/1ピース
 
 
*野菜の入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合がございます。
 
 
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日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
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