|
|||||||||||
| 四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、秋の訪れを感じるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を滞在中に楽しめる宿泊プランを販売いたします。 | |||||||||||
| ■DINING TSUZUMI アフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉 | |||||||||||
| 季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢のパティシエ・山岸が手がける、繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。今季は「実りの秋」を祝う“収穫祭”をテーマに、さつまいも、栗、無花果、シャインマスカットなど、秋ならではの果実を贅沢に取り入れたスイーツが並びます。また、洋食シェフ陣のアイデアが光るセイボリーもご用意。甘味と塩味の絶妙なバランスが、秋の実りをより一層引き立てます。 | |||||||||||
| 紅葉に染まる金沢の街並みとともに、口に運ぶたびに秋の恵みが広がるアフタヌーンティーで、記憶に残るご滞在をお過ごしください。 | |||||||||||
| 秋果で彩る、秋色スイーツ | |||||||||||
|
|||||||||||
|
ショコラレザン 芳醇なぶどうの香りを立たせたムースと、ビターなショコラムースの重なり。果実の甘美とカカオの深みが織りなす、艶やかな秋の余韻をどうぞ。 |
|||||||||||
|
シャインマスカットのタルト サクッと香ばしいタルト生地に、カスタードとクリームシャンティを閉じ込め、瑞々しいシャインマスカットを贅沢にトッピング。ひとくちで、パリッと甘い翡翠のしずくが広がります。 |
|||||||||||
|
マロンショコラ 艶やかな栗の甘みを、なめらかなショコラが優しく包み込むひと粒。秋そのものを凝縮した、しっとり濃厚な味わい。 |
|||||||||||
|
無花果のショートケーキ ふわふわのスポンジに上品な生クリームを重ね、完熟無花果をトッピング。甘美でみずみずしい秋の味覚を存分に楽しめます。 |
|||||||||||
|
五郎島金時のスイートポテト 加賀野菜・五郎島金時を使用した人気スイーツが、ひと口サイズに。ほくほくとした食感とやさしい甘みが広がる、秋らしい一品です。 |
|||||||||||
|
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー |
|||||||||||
|
|||||||||||
| セイボリーには、洋食シェフによるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意しております。 | |||||||||||
| れんこんとパルミジャーノのグラチネ:れんこんのもちもちとした食感に、パルミジャーノチーズのコクを合わせ、香ばしく焼き上げました。 | |||||||||||
| 栗のエスプーマと焼きリンゴ:軽やかな口あたりのエスプーマに、グリルしたりんごを添えた一品。エスプーマとはスペイン語で「泡」を意味し、液状の食材をムース状に仕立てる調理法で、栗本来の香りと深みを引き立てています。ライスコロッケ:外は香ばしく揚げ、中はふんわりと仕上げた定番のフィンガーフード。 | |||||||||||
| 桜エビのサブレ:桜エビの風味を生かしたひと品で、紅茶だけでなくワインにも合わせてお楽しみいただけます。 | |||||||||||
| 紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。なお、スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり) | |||||||||||
|
|||||||||||
| 1泊1名様¥12,710~(アフタヌーンティー・朝食付/サービス料・消費税込) | |||||||||||
|
【販売開始日】2025年8月28日(木) 【宿泊対象期間】2025年9月1日(月)~9月30日(火)、2025年11月1日(土)~11月30日(日) |
|||||||||||
|
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」 【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分 (2時間制) |
|||||||||||
| ※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。 | |||||||||||
|
|||||||||||
| 【内容】 | |||||||||||
| スイーツ6種:ショコラレザン、シャインマスカットのタルト、マロンショコラ、無花果のショートケーキ、五郎島金時のスイートポテト、パンナコッタと巨峰のジュレ | |||||||||||
| セイボリー7種:ライスコロッケ、ケークサレ、れんこんとパルミジャーノグラチネ、五郎島金時のフリットと鴨のロースト赤玉葱のジャム、栗のエスプーマと焼きリンゴ、桜エビのサブレ、秋ナスのハンプントン トマトソース | |||||||||||
|
フリーフロードリンク:コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種 ※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。 |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、秋の訪れを感じるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を滞在中に楽しめる宿泊プランを販売いたします。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー