FUNな体験を創出する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、メインタワーの高層階にあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」と「味街道 五十三次」にて、秋の味覚を代表する食材を使用したアフタヌーンティーを2025年9月1日(月)から11月30日(日)まで販売いたします。 |
ホテル高層階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」と「味街道 五十三次」では、季節に合わせたフルーツや食材を使用し、和と洋のシェフこだわりのアフタヌーンティーを提供しており、大変好評をいただいております。今回の2つのアフタヌーンティーに彩りを添えるのは、栽培面積日本一の栗産地である茨城県産『笠間の栗』。温暖な気候と火山灰土壌に育まれた和栗は、鮮やかな黄色と豊かな香りを特徴とし、季節の訪れを告げる旬の食材とともに、秋色のひとときをお届けいたします。和と洋の2つのレストランが奏でる「秋の味覚の二重奏」を、ホテル高層階から望む絶景とともに堪能する、贅沢なご褒美時間をご提供いたします。 |
TAKANAWA GATEWAY CITYの開業により、品川・高輪エリアは新たな賑わいを迎えているなか、当ホテルは、ホテルコンセプトの“FUN! Goes On”のもと、四季の移ろいを五感で味わう、この秋だけの特別な体験として皆さまをお迎えいたします。 |
|
|
|
「Sky Harvest ~ 秋の大収穫祭 ~」DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(品川プリンスホテル) |
|
|
|
|
「月見に香る秋びより」味街道 五十三次(品川プリンスホテル) |
|
|
|
秋のアフタヌーンティー 概要 |
|
Sky Harvest ~ 秋の大収穫祭 ~ 概要 |
|
|
|
< Sky Harvest ~ 秋の大収穫祭 ~>グランデセール イメージ(品川プリンスホテル) |
|
|
[左」マスカットのオータムパフェ |
[右]和栗のパルフェと洋栗のモンブラン |
[中]実り(+¥1,500)※事前予約制 |
瑞々しいマスカット、秋を象徴するイチジク、さらに和栗には、高品質でふっくらとした食感と濃厚な甘みを誇る「笠間の栗」を使用したグランデセールをご用意しました。 |
|
【場所】 |
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO (メインタワー 39F) |
【期間】 |
2025年9月16日(火)~11月15日(土) |
【時間】 |
12:30P.M.~5:00P.M. |
【料金】 |
¥6,800 /¥8,300(税込み・別途サービス料13%) |
【ご予約・お問合せ】 |
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)
|
|
|
|
|
|
【ウェルカムドリンク】 |
・ゴールデンアップルレモネード |
【セイボリープレート】 |
・パンプキンサラダ植木鉢仕立て |
・キノコのグレック ジャンボンブランを添えて |
・ムール貝 ムクラード |
・サツマイモとクリームチーズのグジェール |
・秋茄子とイチジク |
【ミニハンバーガー】 |
・紫芋とチーズのミニハンバーガー |
【バラエティデザート】 |
・かぼちゃチーズタルト |
・ぶどうジュレ |
・マロンシャンティー |
・イチジクとショコラのテリーヌ |
【プティフール BAR】 |
・クッキー(かぼちゃ/紫芋/塩キャラメル) |
・カヌレ |
・ピーカンナッツキャラメル |
・トリュフ香るポップコーン |
【ドリンク】フリーフロー
|
・厳選 シーズナルティー 各種 |
|
月見に香る秋びより 概要 |
|
|
|
< 月見に香る秋びより> 栗や南瓜など季節の味覚を贅沢に味わう「お月見」をテーマにした和のアフタヌーンティー(品川プリンスホテル) |
|
|
【場所】 |
味街道 五十三次 (メインタワー 38F) |
【期間】 |
2025年9月1日(月)~11月30日(日) |
【時間】 |
平日 11:30A.M.~ 3:30P.M.(土休日~ 5:00P.M.) |
【料金】 |
¥6,500 (税込み・別途サービス料13%) |
【ご予約・お問合せ】 |
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.) |
|
|
|
|
|
【セイボリー】 |
・青菜菊浸し |
・和牛炙り焼き |
・サーモン杉板焼き |
・鴨茶そば |
・小さいおいなり |
・さつまいものクリーム焼き |
【デザート】 |
・だんご3串 |
(粒あん、笠間の栗あん、醤油のり) |
・お月見あんみつ |
・栗どら焼き(栗、笠間の栗あん、バター) |
・栗アイスもなか |
・南瓜タルト |
・栗ババロア |
・おはぎの天婦羅 |
・和菓子 |
【お飲み物】フリーフロー |
・日本茶、紅茶、コーヒーなど各種 |
|
※写真はイメージです。 |
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 |
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 |
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。 |
※上記内容はリリース時点(8月27日)の情報です。 |
|
|
|
|
ホテルコンセプト『FUN! Goes On』(品川プリンスホテル) |
|
|
FUN! Goes On - あの頃もこれからも、わたしの楽しいがここに - |
|
日本と世界をつなげる玄関口「SHINAGAWA」 |
たくさんのFUNが待っているから、旅の計画が楽しい。そして、そこで過ごす時間は、もっと楽しい。心に刻まれたその体験は、かけがえのない思い出としていつまでも輝き続ける。あの頃も、これからも、わたしの楽しいがここにある。そう、次訪れるときもまた笑顔があふれるように。 |
品川プリンスホテルが、あなたのFUNを紡いでいきます。 |
|
|
|
品川プリンスホテル 概要 |
|
|
|
品川プリンスホテル |
|
|
【開 業 日】 |
1978 年 7 月 11 日 |
【客 室 数】 |
3,521室 |
【レストラン】 |
10 ヵ所 |
【宴会場】 |
40 室 |
【エンターテインメント施設】 |
水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他 |
|
|
|