ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2025年10月、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、目玉やジャック オ ランタン、棺桶などハロウィンをモチーフにしたスーツを楽しめるアフタヌーンティーとスイーツブッフェを開催いたします。
 
ハロウィンアフタヌーンティー
ハロウィンスイーツブッフェ
 
アフタヌーンティーのティースタンド1段目には、真っ赤に輝く「ムースフランボワーズ ~あなたの心臓と血が欲しい~」やエディブルフラワーが華やかな「カシスマカロン ~血が入った僕だけのマカロン~」、青く光る白ワインゼリーが目を引く「ヴェリーヌ ~新鮮な血液と目玉のカクテル~」と、唇から牙がのぞく「吸血鬼ショコラ」をご用意いたします。2段目では、紫芋のクリームを絞った怪しげな見た目の「紫芋のブレインタルト」と、渋皮栗の食感を楽しめる「栗とカシスのモンブラン ~骸骨の棺桶~」、そして北海道産カボチャのペーストとクリームチーズを合わせて焼き上げた「かぼちゃのチーズケーキ ~ジャック オ ランタン~」をお楽しみください。3段目には、セイボリーをご用意。夏のキノコ ジロール茸を使用した紅茶の香りを楽しめる「パンプキン ジロール茸 くるみ パートフィロ アールグレイ」や、ハイビスカスティー・ローズヒップ・シードルビネガーで作る真っ赤なゼリーが目を引く「パンプキンムース オマールコンソメ ハイビスカスティーのジュレ トラウトキャビア」など全4種にもご注目です。またドリンクは、横浜元町紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーを含む10種以上のドリンクとともにティータイムをお過ごしください。
 
お日にち限定のスイーツブッフェでは、お客様の目の前で仕上げるシェフキッチンにて「紫芋の絞りたてモンブラン」をご用意。また、生クリームと自家製カスタードを挟んだ目玉が可愛い「ブラックシュークリーム」や濃厚なカボチャの「スイートポテト」、「ラ・フランスのムース」など、秋の味覚をふんだんに使用した全15種以上のスイーツをご提供いたします。スイーツのほか、ハロウィンらしく赤と黒で仕上げる4種のフードにもご注目ください。
 
ハロウィンの世界観に浸る、ミステリアスで優雅な10月限定のアフタヌーンティーとスイーツブッフェをどうぞお楽しみください。
【ハロウィンアフタヌーンティー 概要】
1段目
2段目
3段目
■期間 2025年10月1日(水)~2025年10月31日(金)
    平日 10:00~18:00 最大4時間滞在可能(ドリンクL.O. 30分前)
    土日祝日 14:30~19:00 120分制(ドリンクL.O. 30分前)
    ※前日17時までの要予約。
■価格 お一人様 ¥6,500(税金・サービス料込)
■HP  https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/4137/
■メニュー
スイーツ
・紫芋のブレインタルト
・栗とカシスのモンブラン ~骸骨の棺桶~
・かぼちゃのチーズケーキ ~ジャック オ ランタン~
・ムースフランボワーズ ~あなたの心臓と血が欲しい~
・カシスマカロン ~血が入った僕だけのマカロン~
・ヴェリーヌ ~新鮮な血液と目玉のカクテル~
・吸血鬼ショコラ
スコーン
・プレーン / パンプキン・シード
(自家製無添加ストロベリージャム、クロテッドクリーム)
セイボリー
・パンプキン ジロール茸 くるみ パートフィロ アールグレイ
・パンプキンムース オマールコンソメ ハイビスカスティーのジュレ トラウトキャビア
・雲丹クリーム ファーブルトン
・竹炭バンズ BBQプルドポーク フライドアップル コールスロービーツ
【ハロウィンスイーツブッフェ 概要】
■期間 2025年10月11日(土)・12日(日)・18日(土)・19日(日)・25日(土)・26日(日)
    14:30~16:00 90分制
■価格 大人 ¥6,500
    子供(7~12歳) ¥3,400
    幼児(4~6歳) ¥2,000(税金・サービス料込)
    ※2名様より
■HP  https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/4220/
■メニュー
スイーツ
・絞りたてモンブラン ~紫芋~
・紫芋のブレインタルト
・栗とカシスのモンブラン ~骸骨の棺桶~
・かぼちゃのチーズケーキ ~ジャック オ ランタン~
・ムースフランボワーズ ~あなたの心臓と血が欲しい~
・カシスマカロン ~血が入った僕だけのマカロン~
・ヴェリーヌ ~新鮮な血液と目玉のカクテル~
・吸血鬼ショコラ
・ティラミス
・オペラ
・スイートポテト
・りんごゼリー
・かぼちゃプリン
・ラ フランスのムース
・巨峰のタルト
・ガトーショコラ
・竹炭 ブラックシュークリーム
・フィナンシェ いちじく ショコラ
・フィナンシェ ピスタチオ チェリー
セイボリー
・蛸のグリル ブラックパスタ ガーリックトマトソース
・ブラッディハロウィーンピザ
・フライドHOTタコス 竹炭チリパウダー 辛ハラペーニョのサルサ
・ブラックカレー
ブラスリー ミリーラ・フォーレ 入り口
ブラスリー ミリーラ・フォーレ 内観
ローズホテル横浜について
1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。
 
ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/
 
その他SNSサイト
Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/
Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/
X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y

※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。