| 横浜高島屋 地下1階 Foodies' Port2 イベントスクエア「バイヤー一押し!秋のグルメフェスティバル」に出品/各日WEB予約のうえ会場で受け取り(上限数に達し次第終了) |
|
|||||||||
| 株式会社赤福(三重県伊勢市、代表取締役社長:濱田 朋恵)は、横浜高島屋 地下1階 Foodies' Port2 イベントスクエアで開催される「バイヤー一押し!秋のグルメフェスティバル」において、2025年9月3日(水)~9月9日(火)の期間、「赤福水ようかん」と五十鈴茶屋の「あずきバターサンド」を各日WEB予約限定で販売いたします。事前に横浜高島屋のWEBサイトにてご予約のうえ、会場でお受け取りいただく方式です。なお、本催事における「赤福餅」の販売はございません。 | |||||||||
| 横浜高島屋公式ホームページ:https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/5_1_20250803174757 | |||||||||
|
|||||||||
| 予約締め切りは、予約日の前日15時です。ただし、各日の予約上限数に達し次第、受付終了です。 | |||||||||
| 横浜高島屋のWEBサイトにてお申込みいただけます。 | |||||||||
| 水ようかんWEB予約サイト:https://takashimaya-2.resv.jp/direct_calendar.php?direct_id=3279 | |||||||||
| あずきバターサンドWEB予約サイト:https://takashimaya-2.resv.jp/direct_calendar.php?direct_id=3280 | |||||||||
| (8月27日(水)正午~) | |||||||||
| 季節に合わせてご家庭で楽しめる2品 | |||||||||
| 折箱いっぱいに流した“一枚流し”の「赤福水ようかん」は、つるんとした口あたりと、すっきりした甘さが特長です。冷蔵解凍後は、お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。 | |||||||||
| 「あずきバターサンド」は、北海道産小豆と国産バターのクリームを、三重県産小麦「あやひかり」のサブレで挟んだ一品。ほのかに香るラム酒と、あずきの食感が調和するまろやかな後味をお楽しみいただけます。 | |||||||||
|
※赤福餅の販売はありません。 ※ご購入方法は下記横浜高島屋のWEBサイトをご覧ください。 |
|||||||||
| 予約受付について | |||||||||
| 申込方法:横浜高島屋のWEBサイトにて承ります。 | |||||||||
| 予約締め切り日時:予約日の前日15時 ※ただし、各日の予約上限数に達し次第、受付終了 | |||||||||
| 予約方法:横浜高島屋のWEBサイトにて受付 | |||||||||
| 水ようかんWEB予約サイト:https://takashimaya-2.resv.jp/direct_calendar.php?direct_id=3279 | |||||||||
| あずきバターサンドWEB予約サイト:https://takashimaya-2.resv.jp/direct_calendar.php?direct_id=3280 | |||||||||
| (8月27日(水)正午~) | |||||||||
| 商品情報 | |||||||||
| <赤福 水ようかん> | |||||||||
| 予約販売期間:9月3日(水)~9月9日(火)各日10:00~13:30 | |||||||||
| 北海道産小豆のこしあんを、みずみずしい水ようかんに仕立て、折箱いっぱいに流し込んだ“一枚流し”の涼菓です。見た目にも涼やかで、つるんとした口あたりとすっきりとした甘さが特長で、お好みの大きさに切り分けてお召し上がりいただけます。手土産としても、ご自宅用としても幅広くお楽しみいただけます。 | |||||||||
|
価格 :1,200円(税込) |
|||||||||
| 内容量 :320g | |||||||||
| 賞味期限:約2ヵ月(冷凍状態) ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 | |||||||||
| お渡し方法:保冷剤入りの保冷袋に入れてお渡しします。 | |||||||||
| 特設ページ: https://www.akafuku.co.jp/pages/yokan/ | |||||||||
| <あずきバターサンド> | |||||||||
|
予約販売期間:9月3日(水)~9月9日(火)各日10:00~13:00 赤福が手がける五十鈴茶屋の商品「あずきバターサンド」。北海道産小豆と国産バターで仕上げたバタークリームを、三重県産小麦「あやひかり」を使ったサブレで挟んだ一品です。ラム酒の豊かな香りとあずきの食感をお楽しみください。 |
|||||||||
| 価格 :1,500円(税込) | |||||||||
| 内容量 :3個入 | |||||||||
| 賞味期限:約4ヵ月(冷凍状態) ※解凍後は冷蔵庫で保管し、解凍日を含め5日以内にお召し上がりください。 | |||||||||
|
お渡し方法:保冷剤入りの保冷袋でご提供します 特設ページ:https://www.isuzuchaya.com/pages/azukibuttersand/ |
|||||||||
| ※天候・交通事情等により、販売方法・商品内容が変更となる場合があります。最新の情報は横浜高島屋WEBサイトをご確認ください。 | |||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
|
|
|||||||||
| 会社概要 | |||||||||
| 商号 : 株式会社 赤福 | |||||||||
| 代表者 : 代表取締役社長 濱田 朋恵 | |||||||||
| 所在地 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地 | |||||||||
| 創業 : 1707年(宝永4年) | |||||||||
| 事業内容: 和洋菓子の製造・販売・開発、店舗の企画・運営 | |||||||||
| URL : https://www.akafuku.co.jp/ | |||||||||
| Instagram: https://www.instagram.com/akafuku.official/ | |||||||||