| 贈って嬉しい、食べて幸せ。秋冬の味覚と遊び心を詰め込んだ、限定スイーツが8月27日より発売されます。 |
| ~ 2025 Automne - Hiver Collection~ | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| 美食で知られるフランス・リヨンと東京で活躍するセバスチャン・ブイエから秋冬の焼き菓子が登場します。 | ||||||||||||||
| 8月27日からりんご・洋ナシ・栗などの季節素材を使った「タルトレット」、かぼちゃやほうじ茶が香る「マカロン」、そして秋の素材を詰め込んだ季節のクッキー缶「サブレ セゾン」が発売されます。 | ||||||||||||||
| 一部商品は、公式オンラインショップでも順次取り扱いを開始予定です。 | ||||||||||||||
| https://bouillet.jp/collections/all | ||||||||||||||
|
- Tartelette - |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
一つひとつ丁寧に仕上げた、秋の果実とナッツの贅沢な重なり。 フランスの古典菓子をベースにアレンジを加え、フランスと日本のマリアージュを表現したセバスチャン・ブイエの定番人気の焼き菓子・タルトレットに秋冬限定のフレーバーが加わりました。 |
||||||||||||||
| マドレーヌやフィナンシェをベースに、ショコラや、りんご・洋ナシ・栗などの季節素材を重ねました。見た目も華やかで、ティータイムを彩る一品です。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| シーンによってお選びいただけるギフトセットもご用意しております。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
| - Macaron - | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| 香ばしいアーモンド生地に、秋の香りを閉じ込めて。 | ||||||||||||||
| 自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げた香ばしさが特徴のフランス リヨン本店でも人気の「マカロン」。この秋冬はかぼちゃのペーストにバターとチョコレートを加えたクリームをはさんだ「ポティロン」、香り高いほうじ茶を使用したガナッシュの「ほうじ茶」のフレーバーが季節限定品として登場。定番のショコラやピスタチオと一緒に豊かな味わいが楽しめます。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| - Sable Assortiment - | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| 素材の個性が響き合う、秋の焼き菓子セレクション。 | ||||||||||||||
| 紫芋やショコラなど、季節の素材を使ったクッキーを詰め合わせた贅沢な缶。クッキーの他に、マカロンにバターを塗って二度焼きしたマカロンラスクや、サクッ・カリッ・しっとりが一体となったフロランタンなど、食感も楽しめるラインナップです。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
Sebastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。 遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
美味しくて、楽しいスイーツを日本の皆様へ。 進化し続けるセバスチャン・ブイエのスイーツを是非お試しください。 |
||||||||||||||
| ☆ 店舗情報(Japan) | ||||||||||||||
| 伊勢丹新宿店、西武池袋本店、[Gouter] グテ 学芸大学店 | ||||||||||||||
|
☆公式HP(Japan):http://www.bouillet.jp/ ☆公式Instagram(Japan):https://www.instagram.com/bouillet_japon/ ☆公式X (旧Twitter)(Japan):https://twitter.com/bouillet_japon |
||||||||||||||
一つひとつ丁寧に仕上げた、秋の果実とナッツの贅沢な重なり。