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今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里/代表取締役社長:多田俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、2025年9月1日(月)から一足先に秋の味覚をパンで堪能できる「おさつ塩パン」「マロンデニッシュ」の他、こってりした味わいが美味しい「照り焼きチキンデニッシュ」など計6種類の商品を発売します。 |
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■商品概要 |
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商品名 :おさつ塩パン |
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商品価格:テイクアウト 216円(税込) |
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商品説明:北海道産小麦を使用したソフトフランスパンで有塩マーガリンと角切りさつまいもを包み込み焼き上げました。さつまいもの甘さと塩気がやさしく重なるホッとする味わいです。 |
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商品名 :マロンデニッシュ |
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商品価格:テイクアウト 324円(税込) |
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商品説明:秋を感じる贅沢デニッシュです。サクサクデニッシュにマロンクリームを絞り、 |
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渋皮栗をトッピングし焼き上げました。毎年この時期の人気商品です。 |
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■クックハウス 9月新商品 |
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ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。 |
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ショコラメロンパン テイクアウト 346円(税込) |
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チョコチップを練り込んだふんわりブリオッシュパンにザクザク食感のビスケット生地をトッピングし焼き上げました。 |
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照り焼きチキンデニッシュ テイクアウト 292円(税込) |
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デニッシュ生地に照り焼きチキンをのせマヨネーズを絞り焼き上げました。 |
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マヨネーズのまろやかさが照り焼きチキンの甘辛さを引き立てます。 |
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サーモンと秋野菜の柚子和風パスタ テイクアウト 540円(税込) |
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サーモンやエリンギ・秋野菜をトッピングした白だし仕立ての和風パスタです。 |
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添えた柚子の香りが素材のおいしさを引き立て、あっさりと食べられる上品な味わいです。 |
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月見グラタン テイクアウト 562円(税込) |
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ベーコン・玉ねぎ・ブロッコリー・えのき・にんじんが入ったなめらかグラタンです。 |
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卵黄の「お月さま」に、ウサギ・ススキなどをかたどった彩り野菜を添えた季節を味わう一品です。 |
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■2025年8月人気ランキング |
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1位2位は不動のミルクパン、デイリーブレッド。暑い日が続いている夏の朝にも食欲をそそるカレーを使ったグリルドカレーウインナーが3位にランクインしました。 |
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1位 ミルクパン |
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1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。 |
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この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。 |
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2位 デイリーブレッド |
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“明日のパン“代表! |
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毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。 |
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3位 グリルドカレーウインナー |
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ふんわりパンにカレー風味キャベツとジューシーなウインナーをのせ、さらにカレーソースをトッピングし焼き上げました。Wカレーで満足感たっぷりの総菜パンです。 |
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4位 メロンパン |
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表面のビス生地はアーモンドプードルを配合して香ばしさを出し、あえて白ざら糖を使ったザクザクとした食感が、中のパン生地とのコントラストで美味しく人気の秘密です。 |
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5位 フランク |
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30年以上愛されるロングセラー商品です。食べ応えのあるポークウインナーをパン生地で巻き、程よい分量のマヨネーズとケチャップをトッピングし焼き上げました。 |
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■株式会社ダイヤ 会社概要 |
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社名 |
株式会社ダイヤ |
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創業 |
1946年4月 |
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会社設立 |
1952年10月13日 |
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資本金 |
20,000千円 |
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代表者 |
代表取締役社長 多田 俊介 |
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社員数 |
正社員83名(2025年1月) |
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本社 |
〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8 |
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Factbook |
ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4
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