寺田倉庫株式会社(東京都品川区 代表取締役社長:寺田航平)が運営する水上アートホテル「PETALS TOKYO(ペタルス トーキョー)」では、2025年11月9日(日)に開業5周年を迎えるにあたり、船上スペース「T-LOTUS M」でフレンチコースが味わえる4日間限定の特別プランや、宿泊者全員にビールまたはソフトドリンクを1本プレゼントする5周年記念キャンペーンを期間限定で開催いたします。 |
|
|
|
2020年11月、東京・天王洲に誕生した水上アートホテル「PETALS TOKYO」。建築家・隈研吾氏がデザインを監修した船上イベントスペース「T-LOTUS M」に隣接し、4隻の色鮮やかな小舟で構成されています。 |
1隻ごとに内装が異なる特別な空間は、水辺ならではの自然を間近に感じられる非日常を演出。5周年を記念した本キャンペーンでは、PETALS TOKYOの魅力を存分にご堪能いただくため、船上スペースでの非日常体験をお楽しみいただけるプランをご用意しました。 |
|
【PETALS TOKYO 5周年記念キャンペーン概要】 |
公式サイト:https://www.chillnn.com/1747755fbbed0/plan#hotelMenu
|
|
|
5周年記念 水上特等席で愉しむプライベートディナー付き宿泊プラン |
|
本プランでは、元日本大使館公邸料理人であるシェフが手掛ける特別フレンチコースを、船上スペース「T-LOTUS M」内の個室でゆっくりとお楽しみいただけます。さらに、世界最高峰のシャンパーニュ・メゾン「KRUG」のシャンパーニュを、お一人様1杯無料でご用意。特別なディナーをさらに贅沢に彩ります。 |
|
|
|
|
|
コース内容 |
自家製スモークサーモンのタルタル |
鶏肉のバロンティーヌ トリュフと生ハムを巻き込んで |
長崎県産本鮪 頬肉とパプリカのミルフィーユ |
シャンパンと金柑のソルベ |
国産黒毛和牛イチボのステーキ 赤ワインソース |
チョコレートムースとバニラアイスクリーム |
|
提供期間:2025年11月21日(金)~11月24日(月・祝) |
価格:134,000円(税込)~ |
|
ご宿泊者様全員対象:クラフトビールまたはソフトドリンク1本プレゼント |
|
5周年を記念し、期間中にご宿泊のお客様には天王洲の有名ブルワリーレストラン「T.Y.HARBOR」のクラフトビールまたはソフトドリンクを1本プレゼントします。 期間中はご宿泊者様だけがお入りいただける船上スペース「T-LOTUS M」を開放し、ナッツやチョコレート等のセルフスナックバーをご用意しております。 |
メインデッキや開放的なルーフトップデッキで、穏やかに流れる運河を眺めながら、非日常の優雅なひとときをお過ごしください。 |
提供期間:2025年11月21日(金)~12月7日(日) 15:00~21:00 |
価格:無料(宿泊料金は別途発生します) |
会場:T-LOTUS M(東京都品川区東品川2-1) |
|
|
|
|
|
【PETALS TOKYOについて】 |
倉庫街からアートシティへと変貌を遂げた東京・天王洲に、水上アートホテル「PETALS TOKYO」が誕生しました。イベントスペース「T-LOTUS
M」とともに、天王洲の運河沿いに停泊する4隻の色とりどりの小舟からなるホテル。あたかも水面に浮かぶ蓮の花びらのようであることから【PETALS:花びら】と命名いたしました。古くから運河の街として発展したアムステルダムの「ハウスボート」のように、ハンドクラフトの味わいを大切にし、それぞれ異なるデザインコンセプトを持つ4隻。内装はどれも個性的かつプレミアムな空間に作り上げました。川と海の「交差点」の役目を持つこの運河は、アジア屈指の大都市である東京と、その先に広がる世界をつなぐ場所。都心の喧騒を遠くに聴き、水辺ならではの自然を感じることができる、唯一無二の空間です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
【PETALS TOKYOに関するお問い合わせ】 |
寺田倉庫 スペースコンテンツグループ イベントプロデュースチーム |
E-MAIL:petals.tokyo@terrada.co.jp |
|