| ゆで卵、納豆ごはんからアジフライ、ステーキまで、「家で作れる、世界一ウマいレシピを楽しんでもらいたい!」というコンセプトの一冊です。 |
|
|||||||||
| 実用書や児童書、教養書を発行する出版社、株式会社ナツメ社(東京都千代田区、代表取締役:田村正隆)は『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』(https://amzn.asia/d/9bg03lt)を増刷し、第2刷を発行しました。2025年7月の発売の後、好評を受けての重版です。 | |||||||||
|
普段は寿司職人として腕をふるうこっぴさん。コメントでもやり取りする親しみやすい人柄で、現在はSNS総フォロワー22万人超となっています。 「本を見ながら料理する方が落ち着いて出来ますね!」 「好きな味付けです!」 「これ最高!」 「早速本日作ります」 「こっぴさんのレシピを真似して料理楽しんでます」etc. |
|||||||||
| 書籍発売以来、感激の声が届いています。 | |||||||||
|
|||||||||
| ゆで卵を浅漬けにする、イカ焼きのたれにイカの肝を加えて漬ける、なめたけににんにくやオリーブオイルを加えて洋風に……など、ちょっとの工夫でいつもの食材が空前絶後のウマさに。こっぴのおすすめ、おつまみ、魚介、満足レシピと、ジャンル別に紹介しています。 | |||||||||
|
|||||||||
| ほとんどのレシピは3~5工程のシンプルレシピ。紙面には、「ここが世界一!」とポイントをわかりやすく掲載しています。 | |||||||||
|
|||||||||
|
Chapter1 こっぴが選ぶ 世界一ウマい食べ方 ベスト20 Chapter2 世界一のおつまみレシピ ベスト15 Chapter3 世界一の魚介レシピ ベスト10 Chapter4 世界一の満足レシピ ベスト15 column 世界一のズボラレシピ 食材別INDEX |
|||||||||
|
|||||||||
|
『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』 著者:こっぴ 発行:ナツメ社 定価:1,518円(税込) 仕様:A5判/128ページ/オールカラー 発売日:2025年7月15日 Amazon ⇒ https://amzn.asia/d/9bg03lt |
|||||||||