| 日本カルチャーの発信地 秋葉原 ドン・キホーテに9 / 1 ( 月 )グランドオープン |
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| いちごあめ専門店「 Strawberry Fetish 」、わたあめ専門店「TOTTI CANDY FACTORY」など全国27店舗を原宿竹下通り、SHIBUYA109渋谷、沖縄の国際通りをはじめとした様々な観光立地で運営するGOOD IDEA COMPANY株式会社( 代表取締役:竹森 俊彦) は、フライドサンドイッチ専門店「SANDO LAB TOKYO」を 9月1日( 月 )よりドン・キホーテ秋葉原にオープンすることをお知らせ致します。 | |||||||||
| ■6年ぶりに新ブランドが誕生!世界に向けて新しい日本カルチャーを発信 | |||||||||
| 2024年10月、弊社は、世界180の国と地域に顧客を持つ海外向けサブスクリプションサービス「TokyoTreat」「Sakuraco」などを展開する株式会社ICHIGOと資本提携を行いました。SNS×食×体験を軸に、Z世代のトレンドを牽引してきたチームが、今回の資本提携を機に「世界から見た日本」をキーワードに、新たな食カルチャーを発信していきます。近年食べてみたいグルメとして国内外で注目を集めている「たまごサンド」や「フルーツサンド」を含む日本独自のサンドイッチ。グローバルな視点とローカルな感性を掛け合わせたマーケティングおよびブランディング体制により、日本のサンドイッチを世界が注目する食カルチャーへと進化させていきます。 | |||||||||
| ■新ブランド「SANDO LAB TOKYO」のご紹介 | |||||||||
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| テーマは、「日本のサンドイッチを再発明」!次世代のストリートフードへ | |||||||||
| 「SANDO LAB TOKYO」は、“日本のサンドイッチを再発明”をコンセプトに誕生した新ブランドです。これまで軽食として親しまれてきた日本のサンドイッチは、高いクオリティと海外にはない”たまご”や”フルーツ”を使用する独自性から、いま世界中で注目を集める新たなフェーズに突入しています。私たちは、日本のカルチャー発信地・秋葉原から、「外はザクッ」「中はフワッ」の新食感が楽しめる「フライドサンドイッチ」を誕生させます。日本の食べ歩き文化を進化させる、次世代のストリートフードとして定着を目指します。 研究を重ねた独自の揚げパン技法をベースに、二層仕立てのたまごをはじめとした厳選素材、さらには「体験」を加えた特製ソースなど、すべてにこだわり抜いた一品です。秋葉原観光・散策のお供に、ぜひ手に取って、食べ歩きながらその味と体験をお楽しみください。 | |||||||||
| こだわりポイント | |||||||||
| 1.パン - 軽さと食感を研究し尽くした揚げパン技法 | |||||||||
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| 2.具材-「層で変わる美味しさ!二層たまごと和素材の新定番」 | |||||||||
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| 3.ソース-自分で仕上げる美味しさ!スポイトソースの新体験 | |||||||||
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| ■メニュー紹介 | |||||||||
| ・ふわとろ二層仕立て!トリュフ香るダブルたまごサンドシリーズ | |||||||||
| たまごサラダのコクと、とろとろスクランブルエッグの滑らかさを絶妙にブレンドいたしました。トリュフの芳醇な香りが上品に広がる、当店オリジナルのダブルたまごフィリングが誕生いたしました。定番人気のツナ・ハム・明太子との組み合わせで、それぞれの素材の旨みを引き立てております。二つの食感をお楽しみいただける贅沢なたまごサンドです。 | |||||||||
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| ・出汁が決め手!和素材と楽しむプレミアムとろたまサンドシリーズ | |||||||||
| 和風出汁の旨みと、とろとろスクランブルエッグが融合した、極上のとろたまフィリングです。照り焼きチキンの甘辛い味わい、すき焼きの深いコクなど、厳選した和素材との相性は抜群です。日本の味をフライドサンドで表現し、外国人観光客の皆様にも日本人の皆様にも愛される逸品に仕上げております。出汁の効いた上品な味わいをお楽しみください。 | |||||||||
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| ・人気メニューが大集合!こだわりの国産牛プレミアムサンドシリーズ | |||||||||
| 選び抜かれた国産牛を使用した、ステーキサンド、牛カツサンド、焼きチーズカレーサンドなど、お客様から愛される人気メニューをフライドサンド仕様でご用意いたしました。サクサクの牛カツ、ジューシーなステーキ、とろけるチーズカレーは、揚げたてパンとの相性が抜群です。ボリューム満点で満足度の高い、当店自慢のプレミアムシリーズをぜひお楽しみください。 | |||||||||
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| ・片手で味わうケーキ体験!至福のスイーツサンドシリーズ | |||||||||
| 揚げたてパンに砂糖をまぶし、まるでチュロスのようなザクザク食感を実現いたしました。苺と生クリーム、抹茶、ティラミスなど人気のケーキフレーバーを層状に重ね、片手で楽しめる新感覚スイーツに仕上げました。温かい揚げパンと冷たいアイスクリームのコントラストが魅力のデザートとして新しいサンドイッチをお楽しみください。 | |||||||||
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| ■店舗情報 | |||||||||
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| SANDO LAB TOKYO (サンド ラボ トウキョウ) | |||||||||
| 住 所:東京都千代田区外神田4-3-3 ドン・キホーテ秋葉原店 1階 | |||||||||
| 営業時間:平日 10:30~21:30 休日 10:00~21:45 | |||||||||
| 電話番号:070-3109-6642 | |||||||||
| Instagram:https://www.instagram.com/sandolabtokyo/ | |||||||||
| TikTok:https://www.tiktok.com/@sandolabtokyo | |||||||||
| 会社URL: https://goodideacompany.jp/ | |||||||||
■6年ぶりに新ブランドが誕生!世界に向けて新しい日本カルチャーを発信
テーマは、「日本のサンドイッチを再発明」!次世代のストリートフードへ
2.具材-「層で変わる美味しさ!二層たまごと和素材の新定番」
3.ソース-自分で仕上げる美味しさ!スポイトソースの新体験
・ふわとろ二層仕立て!トリュフ香るダブルたまごサンドシリーズ
・出汁が決め手!和素材と楽しむプレミアムとろたまサンドシリーズ
・人気メニューが大集合!こだわりの国産牛プレミアムサンドシリーズ
・片手で味わうケーキ体験!至福のスイーツサンドシリーズ