(株)主婦と生活社(東京都台東区)は、発売わずか1年で6刷のたんぱく質ダイエットの最強レシピ本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』の続編を9/12(金)に発売いたします。
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「しっかり食べながらやせられる」「満足感があって無理なく続けられる」と、引き続きブームの続くたんぱく質ダイエット。それをスープにしたら…という新しい提案で、ヒット街道爆進中の『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。その続編が9/12に主婦と生活社から発売になります。今回のテーマはズバリ「やせサラダ!」
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著者は管理栄養士であり、「パクチーボーイ」としてエスニック料理も得意とするエダジュンさん。自らたんぱく質ダイエットを実践し、今では肌が荒れにくくなったり、体型管理がしやすくなったり、風邪を引きにくくなったといいます。 |
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そんなエダジュンさんが今イチ押しなのが、高たんぱく質サラダ=やせサラダ。やせサラダの魅力はというと…。 |
☑️生の野菜の栄養が丸ごととれる! ☑️ひと皿で、おかずいらずの腹持ちボリューム! ☑️自家製ドレッシング65品と、豊富だから毎日飽きない! |
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高たんぱくといえば鶏むね肉! レンチンやさっと焼くだけで作れる大満足サラダがたっぷり。 |
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同じく高たんぱくの鶏もも肉を使った、メインおかずになるボリューム満点サラダが続々登場! |
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低カロリーで栄養満点な魚のサラダも、バラエティ豊かにご紹介。 |
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手早く作れるひき肉のサラダ、積極的にとりたい豆や大豆製品のサラダも数多く掲載。 |
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すべてのサラダが1人分たんぱく質量20g以上、 カロリー300kcal以下、糖質10g以下を実現!ダイエットしたい方はもちろん、たんぱく質をしっかりとって体力アップしたい方も必見の1冊です。 |
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【著者紹介】 エダジュンさん 料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『たんぱく質たっぷり やせスープ100』『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)など。 |
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☑️生の野菜の栄養が丸ごととれる!☑️ひと皿で、おかずいらずの腹持ちボリューム!☑️自家製ドレッシング65品と、豊富だから毎日飽きない!