|
|||||
| ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区(株)京都ホテル、代表取締役社長 清水 博、東証スタンダード市場)は、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間、京都・フィレンツェ姉妹都市提携60周年を記念し、直営レストランにてイタリアフェアを開催いたします。 | |||||
| 「千年の都」京都市と「花の都」イタリア・フィレンツェ市は、1965年の姉妹都市提携から本年で60周年を迎えます。京都とともに歩んできたホテルオークラ京都では、この節目を記念し、館内直営レストラン・バー6店舗にて各店舗ならではのイタリアメニューをご用意いたします。また、イタリア産ワインをはじめとするドリンクもラインアップ。イタリアの美味と一緒にお楽しみください。 | |||||
|
|||||
| 【開催期間】 2025年9月1日(月) ~10月31日(金) | |||||
| 【対象店舗】 スカイレストラン ピトレスク/鉄板焼 ときわ/トップラウンジ オリゾンテ/カフェ レックコート/バー チッペンデール/パネッテリア オークラ | |||||
| 【詳細ページ】 https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/all/366941/ | |||||
| スカイレストラン ピトレスク | |||||
| 記念コースとして「ムニュ ピトレスク」イタリア×京都 をご用意します。コースを象徴するのは、まるでアートのように美しいオマールエビのミネストローヌ。フレンチシェフが、研ぎ澄まされた感性と技、独自の世界観でイタリアを表現したフルコースをぜひご堪能ください。 | |||||
| 【 価 格 】21,000円 | |||||
| 【提供時間】ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~20:00(L.O.)※金~日・祝日のみ営業 | |||||
| 【ご予約・お問い合わせ】 Phone:(075)254-2535 | |||||
|
|||||
| 鉄板焼 ときわ | |||||
| 「TEPPANYAKI ITALIANO」コースでは、イタリア国旗の3色をイメージした彩り鮮やかな前菜、旬の秋刀魚のベッカフィーコや鉄板で仕上げるトリュフリゾットなど、鉄板焼きならではのときわ流イタリアンをソムリエ厳選のワインと一緒にお召し上がりいただけます。 | |||||
| 【 価 格 】28,000円 | |||||
| 【提供時間】ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~20:00(L.O.) | |||||
| 【ご予約・お問い合わせ】 Phone:(075)254-2536 | |||||
|
|||||
| トップラウンジ オリゾンテ | |||||
| 約60種類の料理が楽しめるイタリアフェアブッフェを開催。ハーブを巻き込んだイタリアの伝統的なローストポーク「ポルケッタ」や、牛のレバーと玉ねぎの煮込み「フェガト・アッラ・ベネツィアーナ」、「ボンゴレ・ビアンコ」などのイタリア料理が一堂に集い、デザートには「ティラミス」も登場します。 | |||||
| 【 料 金 】平日 ランチ 大人5,500円 | |||||
| 土・日・祝日 ランチ 大人6,000円/ディナー 大人8,500円 | |||||
| 【提供時間】平日 ランチ11:30~13:30(L.O.)※平日ディナーは休業 | |||||
| 土・日・祝日 ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00の二部制・ディナー 17:30~19:30(L.O.) | |||||
| 【ご予約・お問い合わせ】 Phone:(075)254-2534 | |||||
|
|||||
| カフェ レックコート | |||||
| カツレツに豊潤な香りのポルチーニのリゾットを盛り合わせたボリューミーなセットメニュー「ビーフカツレツ レックコート風&ポルチーニのリゾット」のほか、食感や仕立ての異なる3種のティラミスを一皿に盛り合わせた「ティラミス×ティラミスプレート」をご用意。 | |||||
| 【 価 格 】 | |||||
| 「ビーフカツレツ レックコート風&ポルチーニのリゾット」 4,500円 | |||||
| 「ティラミス×ティラミスプレート」 コーヒー または 紅茶付き 3,200円 | |||||
| 【提供時間】 11:30~20:00(L.O.) | |||||
| 【ご予約・お問い合わせ】 Phone:(075)254-2517 | |||||
|
|||||
| バー チッペンデール | |||||
| イタリア原産のリキュールと京都のお酒を使ったバーテンダーの自信作をご用意。「Ponte ~架け橋~」は、イタリア国旗をイメージした、京都府産ジンとリモンチェッロの爽やかな味わいが広がる1杯。「京ネグローニ」は、フィレンツェ発祥とされるカクテル「ネグローニ」を京風にアレンジ。ほろ苦いカンパリと京都府産米焼酎を合わせ、ふくよかな甘みを感じる味わいに仕上げました。 | |||||
| 【 価 格 】 各1,800円 | |||||
| 【提供時間】 17:00~23:00(L.O.) | |||||
| 【ご予約・お問い合わせ】 Phone:(075)254-2541 | |||||
|
|||||
| パネッテリア オークラ | |||||
| ホテルメイドのピザとフォカッチャで気軽にイタリア気分をお楽しみください。イートインのお席もご用意しております。 | |||||
| 【テイクアウト価格】*イートインの場合は価格が異なります。 | |||||
| 「マルゲリータ」1枚 1,200円 1/4サイズ 280円 | |||||
| 「フォカッチャ」350円 | |||||
| 【販売時間】 10:00~18:00 | |||||
| 【お問い合わせ】 Phone:(075)254-2545 | |||||
|
|||||
| *上記、テイクアウト商品以外の金額は、いずれも消費税・サービス料を含みます。 | |||||
| *リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。 | |||||
|
|||||
ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区(株)京都ホテル、代表取締役社長 清水 博、東証スタンダード市場)は、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間、京都・フィレンツェ姉妹都市提携60周年を記念し、直営レストランにてイタリアフェアを開催いたします。