| 5周年記念企画第2弾、ひょうご五国の美味が五感を満たすプレミアムなディナーコース |
| グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間、ホテル開業5周年を記念してファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼とスペシャリテ、日本料理「あわみ」の3つのレストランで『ひょうご五国と五感』をテーマに贈るペアディナーコースをご提供します。ファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼では乾杯用のシャンパーニュをご用意、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」では、お料理一皿一皿に合わせたワインや地酒とのペアリングをご堪能いただけます。 | |||||||||
|
|||||||||
| 2025年10月1日(水)に迎える開業5周年を記念して、ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の各地から厳選した秋の美味と贅沢な食材を惜しみなく取り入れたペアディナーコースをお楽しみいただけます。 | |||||||||
| モダンな大人の雰囲気が漂うファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼では、淡路島特産のうにと淡路牛あぶり肉を合わせた手毬寿司、フォアグラのフラン(洋風茶碗蒸し)や淡路の鱧と松茸のブイヤベースなど、お客様の目の前でシェフが一皿一皿丁寧に仕上げてご提供します。焼き野菜はさつまいもや玉ねぎなど6種類もの旬の野菜をじっくりと焼き上げ、淡路島の野菜の美味しさを際立たせます。メインはしっとりと柔らかな肉質の淡路牛ステーキを最もおいしい瞬間を見極めてご用意します。シェフの華麗な手さばき、カウンターに広がる香ばしい音と淡路牛の豊かな香りを感じながら、鉄板焼ならではの至福の食体験をお楽しみいただけます。 | |||||||||
| ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテでは、食材の色合い、香り、食感など素材の魅力を最大限に活かしたフルコースをご提供します。前菜は淡路島えびす鯛と鮑のカルパッチョにオマールテールのグラチネの二皿で、淡路産トマトや3種類のパプリカソースが鮮やかに彩ります。松茸、蛤と名残り鱧を合わせたスープは、サイフォンを使用して香りを演出。鱧、蛤と魚介の旨味が詰まった出汁に、香ばしく焼き上げた鱧、松茸、フェンネルやタイムなどのハーブの余韻が幾重にも重なるシェフ渾身の一皿です。 メインは魚介をじっくりと煮込んだフュメドポワソンと味わう「甘鯛の鱗焼き」と、淡路牛フィレとロースにフォアグラのポワレ、トリュフソースを贅沢に組み合わせた逸品で、ソムリエ厳選のペアリングワインとのマリアージュもご堪能いただけます。 | |||||||||
| さらに、日本料理「あわみ」の会席料理は、兵庫県但馬産赤海老、ひすい茄子と里芋豆腐など秋の穏やかな彩りを含んだ前菜、握り寿司には贅沢な甘みが広がる淡路産のうにと焼松茸をご用意。小鍋「淡路島えびす鯛のしゃぶしゃぶ」は、紅葉鯛とも呼ばれる脂がのったえびす鯛を鯛の旨味が詰まった出汁にくぐらせるとより甘みが引き立ちます。デザートの栗きんとんは、淡路産和栗を丁寧に蒸し自然の甘みが際立つ秋らしい一品に仕上げました。料理とともにお楽しみいただくお酒は、淡路島の酒蔵、都美人酒造のにごり原酒や千年一酒造の純米酒など豊富にラインアップ。ひょうごの美味と地酒の極上の調和が繊細な味わいを引き立てます。 | |||||||||
| 5周年を迎えられたことに感謝の気持ちを込めて、グランドニッコー淡路の料理人が真心込めて仕立てたプレミアムな美食体験を心ゆくまでご堪能ください。 | |||||||||
|
|||||||||
| 【開業5周年記念コース 概要】 | |||||||||
| ■販売期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日) | |||||||||
| ■販売店舗:グランドニッコー淡路 ファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼、スペシャリテ、日本料理「あわみ」 | |||||||||
| ■提供時間: ディナー17:30~21:00(ラストオーダー 20:30) | |||||||||
| ■料金:2名様 ¥50,000 | |||||||||
| ※ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」はワインや日本酒のペアリング付き、ファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼は乾杯用のシャンパーニュ付き。 | |||||||||
| ■ご予約・お問い合わせ:0799-74-1112(予約係) | |||||||||
| ■ホテル公式サイト:https://awaji.grandnikko.com/restaurant/detail/anniv5year.php | |||||||||
| ※ファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼は前日までに要予約 | |||||||||
| ※掲載料金は消費税とサービス料が含まれております。 | |||||||||
| ※掲載写真はイメージです。 | |||||||||
| https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3920-bc039b410b65ec86cf317512be624b1b.pdf | |||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間、ホテル開業5周年を記念してファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼とスペシャリテ、日本料理「あわみ」の3つのレストランで『ひょうご五国と五感』をテーマに贈るペアディナーコースをご提供します。ファンダイニング「コッコラーレ」鉄板焼では乾杯用のシャンパーニュをご用意、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」では、お料理一皿一皿に合わせたワインや地酒とのペアリングをご堪能いただけます。