―福岡・春吉のチャペル跡地に生まれる、8席だけの空間|本日予約受付開始 ― |
2025年9月14日(日)、福岡・春吉のチャペル跡地に、フレンチレストラン「L’Unique labo(リュニック・ラボ)」がグランドオープンいたします。それに先立ち、本日8月19日午前11時より、予約受付を開始いたします。 「L‘Unique labo」では、“完全予約制・限定8席” という特別な空間で、九州の旬とフランスで培われた技術を融合した、唯一無二のフレンチ体験をお届けします。 |
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■フランス・ブルゴーニュの星付きシェフ濱野雅文が手がける、日本初のレストラン | |||||||||
シェフを務めるのは、フランス・ブルゴーニュのレストランでオーナーシェフを務め、6年連続でフランス・ミシュラン二つ星を獲得した濱野 雅文。2023年に帰国後、約2年をかけて構想を練り上げた新たな挑戦が、ここ「L’Unique labo」です。 | |||||||||
“唯一無二= L’Unique”と“実験室= labo”が交差する場所として設計されたこの空間では、わずか8席のカウンターを軸に料理・空間・会話・所作のすべてが緻密に構成され、まるで舞台を観ているようなひとときを創り出します。 | |||||||||
シェフ濱野の技術と世界観が凝縮された、心に刻まれるフレンチ体験をお楽しみください。 | |||||||||
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■一口ごとに味わいが移ろう、唯一無二のコース | |||||||||
提供するのは、九州産の旬食材を主役に据えた全11皿のコース1種のみ。フルーツやハーブ、野草、エディブルフラワーなど、自然素材を随所に取り入れたコース構成が特徴です。 季節の色彩や自然のモチーフを意識し、視覚と味覚の両面で楽しめるよう設計しています。 口に運ぶたびに、少しずつ変化する味わい。その一瞬ごとの移ろいを楽しんでほしい── そんなシェフ濱野の想いを込めた、唯一無二のフレンチコースです。 |
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■国際的デザインチーム「atelier oï」が手掛ける九州初のプロジェクト | |||||||||
レストランが位置するのは、かつてチャペルとして使われていた建物の一角。その6メートルを超える天井高を活かした開放的な空間に、白を基調としたカウンター8席を設けました。 | |||||||||
時間と共に変化する光、現実の時間軸を忘れさせるようなスケール感、そして静けさが共存する空間設計によって、料理だけではなく、空間そのものも“唯一無二の体験”として印象に残る場に仕立てています。 | |||||||||
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■詳細:ご予約 | |||||||||
レストラン名 :L’Unique labo(リュニック・ラボ) | |||||||||
所在地 :福岡市中央区春吉3丁目13−1(HOTEL IL PALAZZO敷地内) | |||||||||
オープン日 :2025年9月14日(日) | |||||||||
定休日 :不定休 予約受付開始日:2025年8月19日(火)午前11時 |
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https://lunique-labo.jp/ | |||||||||