|
||||||||||||||
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪(所在地:大阪市中央区南船場4丁目1番3号、総支配人:ピーター・ルーカス)の1階に位置する鉄板焼「MYDO(まいど)」では、2025年9月21日(日)から10月31日(金)までの期間限定で、フードクリエイターShun(シュン)氏監修による特別メニューを、ランチとディナーで提供いたします。 | ||||||||||||||
鉄板焼「MYDO」で味わう、Shun監修の特別メニュー | ||||||||||||||
鉄板焼「MYDO」は、“粉もん”を中心とした「FUN(ファン)」、高級食材を大胆に組み合わせたクリエイティブな料理が楽しめる「LUXE(リュクス)」、そして大阪発祥の割烹料理に鉄板のテイストを取り入れた「KAPPO(かっぽう)」の3つコンセプトに分かれたカウンターで構成されており、多彩なスタイルでお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||
今回のコラボレーションは、W大阪総料理長・村山茂とShun氏の信頼関係から実現いたしました。ホテルダイニングの高い技術力と、Shun氏の野菜や旬の食材を中心にした繊細でクリエイティブな発想が融合。四季の移ろいを五感で表現する特別メニューとして、国内外のお客様にここでしか味わえない一皿を提供いたします。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
<ディナー> | ||||||||||||||
TALES OF THE FLEETING SEASONS(6品コース) お1人様 18,000円 | ||||||||||||||
移ろいゆく四季の情景を、1皿ごとに物語として紡ぐShun氏プロデュースの特別コース。 | ||||||||||||||
「春Shun」で始まり「春Shun」で終える、季節は巡り感じる6品の構成です。芽吹きの春、初夏の風、秋の彩り、冬の静寂、そして雪解けから早春へと続く季節の移ろいを、香りや温度、素材の組み合わせまでこだわった味覚でお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
また、イベント当日は、マリオット・インターナショナルの旅行プログラム『Marriott Bonvoy』会員向けの体験型プログラム「Marriott Bonvoy Moments」と連動。「WOW Suite」にて、Shun氏が大切にしている“オイシイが生む幸せ”について語るほか、シャンパーニュとペアリングした特製カナッペをご提供します。参加者は、Shun氏とのミート&グリート、サイン会、記念撮影も含まれた特別なパッケージを体験できます。 | ||||||||||||||
<レセプションディナー 概要> | ||||||||||||||
開催日 2025年9月20日(土) | ||||||||||||||
時 間 19:00~21:00 (18:30 ドアオープン) | ||||||||||||||
場 所 ニューブラッセリ―「Oh.lala…」 | ||||||||||||||
料 金 お1人様 18,000円 (税・サービス料15%込) | ||||||||||||||
予 約 https://ohlala.wosaka.com/ | ||||||||||||||
<Marriott Bonvoy Moments 概要> | ||||||||||||||
【Health-Conscious Culinary Journey with Food Creator SHUN】 | ||||||||||||||
開催日 2025年9月20日(土) | ||||||||||||||
時 間 17:45~22:30 | ||||||||||||||
場 所 WOWスイート/ニューブラッセリー「Oh.lala…」 | ||||||||||||||
※レセプションディナーは「Oh.lala…」にて開催いたします。 | ||||||||||||||
料 金 Marriott Bonvoyポイント: 40,000ポイント~ | ||||||||||||||
予 約 Marriott Bonvoy Moments: Marriott Bonvoy Moments(TM) | Home | ||||||||||||||
※Marriott Bonvoy Momentsは、コンサートやグルメ体験、人気のスポーツイベントなどにご参加いただける、Marriott Bonvoy会員限定プログラムです。定額制またはオークション制の体験プログラムを、Marriott Bonvoyポイントと交換でお楽しみいただけます。 | ||||||||||||||
Shunについて | ||||||||||||||
1997年京都生まれ。京野菜に親しみながら育ち、調理師専門学校でフランス料理を学び、調理師免許を取得。祇園のガストロノミーやビストロなど、数々のレストランで現場経験を積むも、左手の麻痺により一度料理の世界を離れる。その後、営業・マーケティング・クリエイティブ分野で100店舗以上の集客支援やプロデュースを手掛け、新規事業の立ち上げも経験。フードクリエイターとして独立し、食とクリエイティブを融合させた活動で注目を集める。自身のInstagramではアカウント開設1年でフォロワー30万人を突破。初の書籍『人生を変える 野菜料理』は発売前に重版を達成し、その後も重版を重ねヒット本となった。発信活動に加え、商品のPR戦略や飲食店のメニュー開発、コンセプト設計など、多方面で活躍している。 | ||||||||||||||
公式サイト: https://shun-food.com | ||||||||||||||
Instagram: https://www.instagram.com/shun_foodcreator/ | ||||||||||||||
Youtube: https://www.youtube.com/@shun_foodcreator | ||||||||||||||
Wホテルワールドワイドについて | ||||||||||||||
マリオット・インターナショナルが展開するブランドのひとつであるWホテルは、ニューヨークの大胆な発想と、眠らない街のエネルギッシュなカルチャーから誕生しました。誕生以来約20年にわたり、Wホテルはホスピタリティの枠を超えたラグジュアリー・ライフスタイルホテルとしてグローバル市場で存在感を確立してきました。 世界各地に広がりつつあるWホテルのネットワークは、現在70軒以上を展開し、どこへ進出しても意表を突くWホテルは、ラグジュアリーに関する既成の概念を飛び越えて新たなホテルブランドを生み出してまいります。Wはゲストが持つ、思い切り楽しみ、日常の繰り返しに反発したいという強い願望に火をつけ、ゲストの生への渇望を解き放つことを目指しています。 当ブランドの刺激的なデザイン、Wを象徴する“いつでもどんなことでも”(Whenever/Whatever)に対応するサービス、そして活気あふれるリビングルームがもたらすゲスト体験は、模倣されることもありますが、Wに追い付くことはできません。革新的でインスピレーションに富み、逃れられないほどの熱気に満ちたWが、各地の最新情報を知りたい、もっと見て感じて遠くまで行きたい、夜も遅くまで楽しみたいというあくなき欲望をサポートいたします。Wホテルについての詳しい情報は、https://w-hotels.marriott.com/ja-JP/または Twitter、Instagram、Facebookをご覧ください。Wホテルワールドワイドは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、marriott.comをご覧ください。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
料理人からフードクリエイターへ。Shunが伝える“オイシイが生む幸せ”
MYDOの特別メニューをShun氏本人とともに一足早く体験できる貴重な機会。