フレッシュ雲丹×フレンチキャビア×ライムの泡。数量限定ながら通年提供を開始
雲丹パスタ2.0
2025年9月3日(水) リニューアルオープン創作レストラン 「Dining IKINA」
大阪府豊中市・ロマンチック街道近くの創作レストラン Dining IKINA(ダイニングイキナ) は、外装を一新して 2025年9月3日(水) にリニューアルオープンいたします。これまで春~夏限定で提供していた看板メニュー〈雲丹パスタ〉を、**より濃厚にアップデートした「雲丹パスタ2.0」**として刷新。数量限定で通年提供を開始します。フレッシュ雲丹とフレンチキャビア、ライムの泡を合わせ、最後の一滴まで余韻を楽しめる贅沢な一皿です。
■リニューアルの3大トピック
雲丹パスタの通年化(数量限定)
フレッシュ雲丹
限定メニューだった雲丹パスタが季節の壁と仕入れの難しさを乗り越え、より濃厚になり通年食べられるようになります。フレッシュ雲丹×フレンチキャビア×ライム泡を合わせた一皿。
※仕入れ状況により提供数・価格が変動します。
 
お客様の声から生まれたランチ限定の新コースが誕生
IKINA美食フルコース
人気メニューの【3種の味から選べるタンシチュー】と【雲丹パスタ2.0】がついた〈IKINA美食フルコース〉がランチ限定で誕生。
 
オープニング限定キャンペーン
スパークリングワイン
9/3~9/14 にて〈IKINA美食フルコース〉を事前ご予約いただくと、対象者にスパークリングワインを1杯サービス(先着30名)。※ランチ限定
母のため」に選んだ道。料理の修行&独学で、イタリアン×和の旨味を追求
オーナーシェフ岸良裕崇
25歳、安定していた製造業からの転身を決意。
母のために“体に寄り添うおいしさ”を追い求めて料理の道へ。
日本人の味覚に合わせる「和の出汁」をベースにした調理方法の研究を重ね、イタリアン×和の技法で素材の滋味を最大化するスタイルを確立。
逆境の時期にも研究を止めず、名物〈雲丹パスタ〉をさらに磨き上げ、「雲丹パスタ2.0」として通年化に踏み切りました。
ーオーナーシェフ 岸良裕崇 コメントー
「オープンして7年。本当に多くの方にご来店いただき、地域に愛されるお店へと成長してきました。「雲丹パスタ食べれないの?」と多数のお客様からお声いただており、季節の壁と仕入れの難しさ、レシピのアップデートを乗り越え、ようやく通年でお届けできる準備が整いました。新しい外装とともに、“粋(IKINA)”な時間をお楽しみください。」
Dining IKINA(ダイニングイキナ)
大阪・豊中のロマンチック街道沿いに佇む創作ダイニング。和の出汁を軸に、旬の食材と自由な発想で仕上げる料理は、味はもちろん見た目にも美しく、毎月変わるコースやアラカルトで季節を感じられます。テーブル・カウンター・半個室などシーンに応じた使い方も可能。「一日の締めくくりにふさわしい時間を」をコンセプトに、心と舌を満たす上質なひとときを提供しています。
メディア出演・開発実績
テレビ出演:『モモコのOH!ソレ!み~よ!』 出演 2回/『せやねん!』 出演 1回
商品開発:創業100年・丸八蒲鉾『フォンデュ リュクス フロマージュ』の商品開発に携わる。テレビ・新聞で紹介され、楽天市場カテゴリー別デイリーランキング1位を獲得。
 
【店舗概要】
店名:Dining IKINA(ダイニングイキナ)
所在地:〒560‑0005 大阪府豊中市西緑丘3‑13‑1 シンミ西緑丘ビルB1F
アクセス:大阪モノレール「少路」駅 徒歩約16分/ロマンチック街道「しまむら」様の隣のビル
席数:32席(カウンター2席/テーブル20席/半個室10席)
営業時間:ランチ 11:30-14:00(水・木・土・日)/ディナー 17:00-22:00(水~日)
定休日:月・火(祝日の場合営業、翌日休)
番号:06‑6845‑1213/ホットペッパーWeb予約
公式サイト:https://dining-ikina.com
取材・お問い合わせ
Dining IKINA 広報担当:芳村 直忠
TEL:090-5373-5094(14:00-17:00)
Mail:yoshimura.company@gmail.com
※試食取材・撮影のご要望はお気軽にご連絡ください。
 
掲載時のお願い
店名表記は Dining IKINA(ダイニングイキナ) で統一をお願いいたします。

母のため」に選んだ道。料理の修行&独学で、イタリアン×和の旨味を追求

イタリアン×和の技法で素材の滋味を最大化するスタイルを確立。