株式会社サガミホールディングスのグループ企業であるサガミレストランツ株式会社(本社:愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2025年8月23日(土)に、「和食麺処サガミ長野篠ノ井バイパス店」をグランドオープンいたします。 |
グランドオープンに伴い、下記日程にて「OPEN祭り」と称し、おすすめの品を記念価格でご提供いたします。おすすめの品以外にも、彩り豊か、素材自慢、味自慢のお料理を取り揃えております。 |
また、サガミ長野篠ノ井バイパス店限定でご利用いただける割引券を記載いたしました。この画面を掲示で期間中、何度でもご利用いただけます。 |
|
■オープン記念割引券 |
|
|
|
【和食麺処サガミ長野篠ノ井バイパス店】 |
■住所:長野県長野市篠ノ井小森572 |
■営業時間:11:00~22:00(オーダーストップ21:30) |
■電話番号:-- |
■販売メニュー区分:中部寿司メニュー |
|
■OPEN祭りの概要 |
【粗品進呈】 |
OPEN 8月23日よりお食事、テイクアウトのお客様 先着1,000名様に、「サガミオリジナルそば茶500ml」を進呈いたします。 |
※なくなり次第終了いたします。 |
【期間】 |
2025年8月23日(土)から2025年8月26日(火) 4日間 |
【メニューの紹介】 |
|
|
<寿司天ざるそば和膳【5貫】 > |
|
OPEN記念価格1,890円(税込) |
麺・天ぷら・寿司・茶わん蒸し・小鉢をセットにした「サガミのこだわり」を満喫できる商品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
<大海老天つけそば【1本】> |
|
OPEN記念価格1,340円(税込) |
サガミ自慢の大海老天ぷらと、店内製麺のそばを、ごま油香るアツアツなつゆにつけて召し上がりください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
<自慢の手羽先(5本)> |
|
OPEN記念価格550円(税込) |
2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた、No.1人気メニューです。タレ・塩よりお選びいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
また下記日程にて企画を実施いたします。 |
OPEN祭り 第2弾 2025年8月28日(木)から2025年9月 2日(火) 6日間 |
OPEN祭り 第3弾 2025年9月 4 日(金)から2025年9月 9日(火) 6日間 |
詳しくは、下記HPのお知らせ欄よりご確認ください。 |
【和食麺処サガミについて】 |
|
|
|
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で155店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。 |
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。 |
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。 |
|
|
■石臼挽き北海道産そば |
|
厳選素材「北海道産そば」を「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」にこだわり、毎日店頭の石臼でそばの実を挽き、毎日かかさず店頭で製麺し、注文のたびに湯がくことを全店行っています。 |
店内製麺だから感じる「香り・喉ごし」が自慢の逸品です。 |
※地域により一部国産そばを使用しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
■サガミ満天そば |
|
サガミ満天そばに使用している韃靼そば「満天きらり」は、有機栽培で育てられ、苦みが少ない風味豊かな美味しさ。身体にやさしい、安心安全なおすすめの逸品です。 |
「満天きらり」は、韃靼そばの苦みを克服した日本開発の新品種です。韃靼そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが普通そばの約100倍含まれています。 |
《 日本記念日協会認定!毎月10日は「サガミ満天そばの日」 》 |
記念日を通して、より多くの人に「満天そば」の魅力を伝えることを目的として登録いたしました。1年を通じて「満天そば」を食べてもらいたいとの思いから「満天(テン=10)」の語呂合わせで毎月10日といたしました。 |
|
|
|
|
|
|
■みそ煮込 |
|
販売数日本一※の名古屋名物「みそ煮込」。秘伝の味噌は、赤・白・八丁味噌の黄金バランスが味の決め手。 |
みそ煮込専用麺を生麺から煮込むことで独自の風味、コシを引き出します。味噌の効能は、「味噌は医者いらず」と言われる程、栄養価が高いといわれています。 ※レストラン部門 |
|
|
|
|
|
|
|
|
■手羽先 |
|
サガミ不動の人気No.1の一品メニュー「自慢の手羽先」。その味は認められた味で、2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた逸品。タレ・塩より選べて、パリッとした皮とジューシーな肉の味わいが人気の商品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■厳選素材 黒毛和牛宮崎牛 |
|
国内屈指の黒毛和牛の産地は宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」と名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは国内外で最高の評価を得ています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
■自社工場製品『細うどん』 |
|
冷たいうどんは、愛知県産の小麦粉「きぬあかり」をブレンドし、のど越しともちもち感を楽しめる『細うどん』を使用しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
|
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
|
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
|
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
|
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 |
|
【記載内容に関するお問合せ】 |
サガミレストランツ株式会社 価値創造支援部 企画・販促チーム |
担当:朝比 TEL:052-737-6000 |
E-mail:f_asahi@sagami.co.jp |
~心ほどけるおいしさを~ 今日もサガミで「おいしい“ね”」があふれてる |
|