|
都ホテル 京都八条(所在地:京都市南区西九条院町17)は、2025年10月3日(金)から11月30日(日)までの金・土・日・祝日に、本館1階ダイニングカフェ&バー「ロンド」にて、『漆黒のアフタヌーンティー~山田製油の黒ごまで楽しむHalloween&Autumn~』を販売します。 |
|
美容と健康に良い栄養素がたっぷりの黒ごまを主役に、京都の老舗・山田製油の製品を使用した、ごま好きにはたまらない「キレイを叶えるご褒美時間」をお楽しみください。 |
|
|
|
|
|
|
|
開催概要 |
|
|
|
【期間】 |
|
2025年10月3日(金)~ 11月30日(日)の 金・土・日・祝日 |
|
【場所】 |
|
ダイニングカフェ&バー「ロンド」本館1階 |
|
【販売数】 |
|
1日限定20食 ※2日前16:00までの予約制 |
|
【時間】 |
|
15:00 ~ 17:00 |
|
【料金】 |
|
お1人様 5,000円 |
|
【メニュー】 |
|
|
|
スイーツ |
|
|
|
|
|
|
上段 |
|
・黒ごまきなこモンブラン(黒ねりごま) |
|
・黒ごまとチョコクリームのケーキ(黒ねりごま) |
|
・白ごまマカロン(ごま塩 白ねりごま) |
|
・ごまらぁ油チョコ(黒すりごま ごまらぁ油) |
|
|
|
|
|
|
|
|
下段 |
|
・黒ごまとラズベリーのタルト(黒ねりごま) |
|
・黒ごまとキャラメルチーズケーキ(黒ねりごま 黒炒りごま) |
|
・黒ごまシフォン(黒ねりごま 京都山田一番絞りごま油 ごま塩) |
|
・黒ごまパイと紫芋のスイートポテト(黒炒りごま ゴマプードル) |
|
・白ごまブランマンジェ ごまチュイール(白ねりごま ゴマミール) |
|
|
|
|
|
セイボリー |
|
|
|
|
|
|
・黒ごまと合鴨のオープンサンド(黒ねりごま) |
|
・白ごまとサーモンのオープンサンド(白ねりごま) |
|
・彩野菜と黒と白の2種のごま味噌ディップ |
|
(黒すりごま 京都山田一番絞りごま油 白ねりごま ごまらぁ油) |
|
・黒ごまヴィシソワーズ(黒ねりごま) |
|
・黒ごまパイスティック(黒ごま) |
|
|
|
|
|
ドリンク(フリーフロー) |
|
|
|
小川珈琲 / 京都和束産紅茶アールグレイ 雅 / オリジナルブレンドティー / ジャスミンティー / ほうじ茶 / 煎茶 |
|
|
|
10月はハロウィーン仕様でのご提供となります。 |
|
|
|
|
|
|
10月イメージ |
|
|
|
|
|
|
11月イメージ |
|
|
|
|
|
ご予約・お問合せ |
|
|
|
ホームぺージからご予約ください。 |
|
https://bit.ly/blackat_ronde_miyako8 |
|
都ホテル 京都八条 レストラン係 |
|
TEL:075-661-0051(10:00~17:00) |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
株式会社 山田製油 |
|
|
|
作り続けるのは「ごまかしなしのごま油」 |
|
1934年創業。 |
|
2015年には経済産業省「日本が誇るべきすぐれた地方産品」に選ばれるなど古いかまどに薪をたいて、目も手も暇もたっぷりかけて仕上げた製品が人気。 |
|
「安心安全な良い素材を用いて、最高の製品を作る」 |
|
頑固ものが守りつづけた、伝統の香りと風味をお楽しみください。 |
|
https://www.henko.co.jp/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ダイニングカフェ&バー「ロンド」 |
|
|
|
気軽にお食事とお酒をお愉しみいただける京のホテルダイニング |
|
お気軽にお楽しみいただけるパスタやオムライス、ハンバーグステーキなどの洋食メニューも人気。 |
|
ランチでは、メインが選べるハーフブッフェ、ディナータイムには、照明を落とした落ち着いた空間でシェフこだわりのフルコースや多彩なア・ラ・カルトを、スタッフ厳選のお酒とのペアリングも愉しみながらご堪能いただけます。 |
|
|
|
|
|