卵・乳製品・小麦粉不使用。赤肉メロンまるまる1個分を使用した期間限定スイーツ。 |
|
|||||||||||||||||
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年8月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 平谷 哲哉、以下、カフェ・カンパニー)は、「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan patisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、卵やバター、小麦粉を使わず、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめる、赤肉メロンまるまる1個分を使用した、「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を8月19日(火)より期間限定で発売いたします。 | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
東京・広尾に店舗を構える hal okada vegan patisserie は、卵・乳製品・小麦粉を一切使用しない“プラントベーススイーツ”専門店として2020年に誕生しました。 「食の制限を超えて、誰もが同じスイーツを囲める幸せを届けたい」という想いを胸に、季節の果物をふんだんに使ったケーキや焼き菓子を展開してきました。 開業から5年、国内外の多くのお客様に支えられ、このたび5周年を迎えるにあたり、毎年恒例となったアニバーサリー限定スイーツとして「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を発売いたします。 |
|||||||||||||||||
■ 商品紹介 | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
店頭受け渡しのみの販売となります。 | |||||||||||||||||
下記、店頭受け取り予約サイトよりご注文ください。 | |||||||||||||||||
https://halokada.square.site/ | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
hal okada vegan patisserieは、このたび5周年を迎えることができました。 ここまで歩んでこられたのは、日々ご来店くださるお客様、全国から応援してくださる皆さま、生産者や関係者の方々の温かいご支援のおかげです。心より感謝申し上げます。 |
|||||||||||||||||
5周年記念のスイーツには、私たちらしく“特別な果実”を使いたいと考え、今年は香り高く甘み豊かな赤肉メロンを選びました。 卵・乳製品・小麦粉を使わず、果実の美味しさを最大限に引き立てるソイホイップとグルテンフリーチョコレートスポンジを重ね、まるごと1個のメロンを贅沢に味わっていただける仕様にしています。 |
|||||||||||||||||
私たちが目指すのは、食の制限を超えて、誰もが同じテーブルで笑顔になれる“ボーダーレスな食”です。 この5年間の感謝の気持ちを込めて開発した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」が、皆さまの日常を少しでも豊かに彩ることができれば幸いです。 |
|||||||||||||||||
これからもhal okadaは、「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求し、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキをはじめとしたスイーツを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。 | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
■ コンセプト | |||||||||||||||||
おいしいとの出会いがボーダーレスに。 植物の力で生まれるスイーツ。 |
|||||||||||||||||
ヴィーガンスイーツのおいしさを追求して20年。 誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるスイーツを目指し、植物性食材に対する需要のある方々だけでなく、そうでない方々にも心を満たすスイーツを提供するために情熱を注いでレシピを開発しています。 口に入れた時の味わい、香り、食感、すべてを計算し尽くした独自のレシピで、おいしさと安心を兼ね備えたスイーツをお届けします。 私たちは、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。 |
|||||||||||||||||
▪️ こだわり | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
■ 会社名 カフェ・カンパニー株式会社 ■ 代表者 代表取締役社長 平谷 哲哉 ■ 所在地 東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F ■ 設立 2001年6月 ■ URL https://www.cafecompany.co.jp/ ■ 事業内容 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業 |
|||||||||||||||||
カフェ・カンパニー株式会社について 日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年8月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。 |
|||||||||||||||||
展開ブランド(一部抜粋) | |||||||||||||||||
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん …etc | |||||||||||||||||
おいしいとの出会いがボーダーレスに。植物の力で生まれるスイーツ。