|
──“人生は真面目だ。でも、あえて遊ぼう。” 遊び心とアートが交差する街角ダイナーが誕生
|
|
|
2025年8月20日、大阪・中津にアメリカンダイナー「Wythe Club(ワイスクラブ)」がグランドオープンします。 |
|
コンセプトは、“Life is serious, Play anyway.” ──人生は真面目だ。でも、あえて遊ぼう。 |
|
|
|
ボリューム満点のアメリカンフード、NYカルチャーから着想を得た空間演出、音楽やアートが交差空間で、“日常の中の非日常体験”を楽しめる、街角の新たなカルチャースポットです。 |
|
|
|
運営は、今まで数多くの空間を瞬く間に特別な空間に作り上げてきた、特殊シート施工のクラフトマン集団THE GUTS INC.(株式会社ザ・ガッツ)である。 |
|
日々の暮らしにちょっとした彩りを添える、“あなたの行きつけ”になるダイナーをご提案します。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■誕生の背景 |
|
“おいしい”だけじゃない。これからの飲食店は、“体験”が主役。 |
|
|
|
コロナ禍を経て、外食に求められる価値は「味」だけでなく「過ごす時間」へとシフトしました。人とのつながりや空間の居心地、その場の体験までが外食の魅力として求められています。 |
|
|
|
Wythe Clubは、ただアメリカンフードを提供するだけではありません。 |
|
「誰かと来たくなる」「自分の居場所にしたくなる」── |
|
そんな親しみと“ちょっとした特別感”を両立させた空間を目指しました。 |
|
|
|
都会の喧騒のなかでふらっと立ち寄れ、気取らずに非日常を味わえる“行きつけ”のような存在になれたらと考えています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■空間とデザイン |
|
ネオンとアートが彩る、写真を撮りたくなる“街角ダイナー”。 |
|
|
|
空間デザインのインスピレーションは、ブルックリンやアメリカ南部の“ロードサイドダイナー文化”。 |
|
|
|
インダストリアルな空間にネオンサインやアートワーク、ポップな色使いを散りばめ、 |
|
視覚的にも楽しく、遊び心にあふれた空間を演出しました。 |
|
|
|
店内にはカウンター席とテーブル席を設け、ひとりでもグループでもくつろげる構成に。 |
|
アメリカ南部由来のリズムアンドブルースや、ニューヨークの都会的なムードが流れる中で、 |
|
“日常の中の非日常”を体験できるダイナーです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■フード&ドリンク |
|
ボリュームとユニークさが魅力のアメリカンソウルフード。 |
|
|
|
看板メニューは、NYのストリートフードとして親しまれている「チキンオーバーライス」。 |
|
クラシックな「チーズバーガー」、バターミルクたっぷりの生地にベーコンと卵を乗せ、 |
|
メープルシロップをかけた「バターミルクワッフル」など、遊び心のある定番メニューを揃えています。 |
|
|
|
食材は国産を中心に、店舗での手仕込みにこだわった手作りの味を提供。 |
|
|
|
ドリンクは、スペシャリティコーヒーやクラフトビール、アメリカンなフロートに加え、 |
|
オリジナルカクテルやノンアルコールモクテルもラインナップ。ランチからディナーまで、幅広いシーンで楽しめる構成です。 |
|
|
|
今後はBREAKFAST(朝食)営業も展開予定。 |
|
朝から夜まで、一日を通して“気分が上がる”体験を届けるお店を目指しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■ブランドの想い
|
|
日常に混ざり、人生をちょっと面白くする“クラブ”のような存在に。 |
|
|
|
Wythe Clubは、その名の通り、 |
|
人が集まり、交わる“クラブ”のような場所でありたいと考えています。 |
|
|
|
仲間と、カップルで、家族と。 |
|
そこにあるのは「食事」ではなく、「人と過ごす時間」。 |
|
|
|
この街に根ざしながら、 |
|
ちょっとした刺激や彩りを添える、日常に溶け込むダイナーとして── |
|
Wythe Clubは、今日もドアを開けています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■店舗概要 |
|
・店名:Wythe Club(ワイスクラブ) |
|
・所在地:〒531-0071 大阪府大阪市北区中津6丁目7-22 |
|
・オープン日:2025年8月20日 AM11:00~ |
|
・営業時間:11:00~18:00 |
|
・定休日:水曜日 |
|
・席数:テーブル 12席 カウンター 6席 |
|
・Instagram:https://instagr.am/wytheclub
|
|
・電話番号 06-7507‐1076 |
|
|
|
■運営会社・お問い合わせ先 |
|
・運営会社:株式会社ザ・ガッツ |
|
・所在地:大阪府大阪市北区中津6丁目7-22 2F |
|
・代表者:代表取締役 河内道生 |
|
・設立:2016年1月 |
|
・事業内容:内装仕上業、建築用資材の販売、飲食店の運営 |
|
・電話番号:06-4300-6898 |
|
・メール:theguts@guts-no1.jp |
|
・HP:https://guts-no1.com
|
|
・Instagram:https://instagr.am/theguts_no1
|
|
|
|
|
|
|
一緒に働いてくれるスタッフ募集中です。ご興味がある方はメールより問合せください。 |
|
|
“おいしい”だけじゃない。これからの飲食店は、“体験”が主役。
ネオンとアートが彩る、写真を撮りたくなる“街角ダイナー”。
ボリュームとユニークさが魅力のアメリカンソウルフード。
日常に混ざり、人生をちょっと面白くする“クラブ”のような存在に。