|
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2025年9月1日(月)から2025年11月30日(日)までの期間限定で、『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~』を開催いたします。 |
|
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_12193/
|
|
|
|
|
|
|
オプション付きビュッフェ イメージ画像 |
|
|
|
|
|
|
|
海鮮チラシ |
|
|
|
|
|
|
ジンギスカン |
|
|
|
|
|
|
|
|
オプション商品 北海道産紅ズワイガニ(カニ酢) |
|
|
|
|
|
|
オプション商品 北海道産しほろ牛と旬の焼き野菜 |
|
|
|
|
“ヘルシー(健康的)・ビューティー(美しい)・フレッシュ(新鮮)”をテーマに、ライブキッチンから提供される“できたて”ブッフェ料理をお楽しみいただける「シェフズ ライブ キッチン」。本シーズンは、昨年大好評の北海道グルメフェアがバージョンアップして登場。北海道の秋が旬の食材を満喫できるフード&スイーツで皆様をお迎えいたします。
ファーストディッシュには、北海道産いももち入り秋鮭のクラムチャウダーのパイ包み焼きをお席に提供(ディナーのみ)。その他のフードは、北海道産ジャガイモ“きたあかり”と日本一の水揚げ量を誇る“ミズダコ”のジェノバ風、商標登録“北海道産ホエイ豚”を使用したお肉料理、チーズや玉葱などの北海道産食材をふんだんに使用しております。
また、サーモンの半身を丸ごと使った石狩地方発祥の“ちゃんちゃん焼き”、ソウルフードとして有名な“野菜具沢山のスープカレー”、“ジンギスカン”などの郷土料理、さつまいもや南瓜、北海道産の鰤などの旬の秋食材をお召し上がりいただけます。自分自身でトッピングができる“北海道ラーメン(旭川醤油ラーメン/函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン)”は、ライブステーションで注文いただき、出来立てをお楽しみいただけます。※9~11月の月替わりでご提供
そして、年齢性別問わず家族3世代でお楽しみいただけるよう、寿司や天麩羅などの和食や土日祝日限定でお子様専用コーナーをご用意。さらに、 2種類のオプションとして、北海道の食材として挙げられる蟹は、新鮮な北海道産ボイル紅ズワイガニ(一肩ずつのご注文)と北海道産しほろ牛フィレ肉と旬の焼野菜のプレート(1皿1人前)をご注文していただけます。会社でのお集まりやご家族でのお祝い・お食事におすすめです。 |
|
スイーツは、旬の栗・かぼちゃを使用したマロンムースやかぼちゃプリン、季節のフルーツを使用したタルトや葡萄ジュレ、リンゴムースなどのパティシエ特製9種類をご用意。8種のアイスクリーム(北海道メロンアイス/北海道ミルクアイスなど)とトッピングを混ぜて楽しめる”カラフルストーンアイス”も必見です。料理からスイーツまで、旬の食材を味わえる北海道ブッフェを是非お楽しみください。 |
|
|
|
概要 |
|
|
|
■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」 |
|
■企画:『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~ 』 |
|
■開催期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日) |
|
■店舗営業時間: |
|
・ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00) |
|
・ティータイム(15:00~16:30/最終入店15:15)※土日祝日のみ |
|
・ディナータイム(17:00~21:00/最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00) |
|
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表) |
|
■詳細URL:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_12193/
|
|
■料金(消費税込・サービス料15%込): |
|
・ランチタイム:大人5,650円~/子供(6~12才)3,000円~/幼児(3~5才)1,900円~ |
|
・ディナータイム:大人6,500円~/子供(6~12才)3,600円~/幼児(3~5才)2,300円~ |
|
|
|
メニュー内容 |
|
|
|
※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり |
|
<WAKUWAKU> |
北海道発祥いももち入り秋鮭のクラムチャウダー パイ包み焼き(ディナーのみ) ※ファーストディッシュとしてお席に提供 |
|
<APPETIZER> |
|
北海道産“ブリの炙り”発酵ハスカップヴィネグレット/日本一の水揚げ量 ‟北海道産ミズダコ“ときたあかりのジェノバ風/北海道産“蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ”無花果マスタード/南瓜と林檎のポテトサラダ デュカの香り バゲット添え |
|
<SALAD> |
サニーレタス/グリーンリーフ/トレビス/ベビーリーフミックス/胡瓜スライス/とうもろこし/カラフル大根/カラフルプチトマト/カリフラワー/ロマネスコ/北海道かぼちゃ/北海道ポテト/ ピクルス ・ドレッシング:すりおろしオニオンドレッシング/北海道ミルクハニードレッシング/胡麻ドレッシング/青じそドレッシング ・トッピング:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ |
|
・ベジタリアンフード:豆ともち麦の豆乳和え/ひよこ豆のカレー仕立て/赤インゲン豆トマトの煮込み冷製 |
|
<FISH&SOUP&PASTA> |
|
石狩地方発祥郷土料理 “ちゃんちゃん焼き”/北海道産蟹のブイヨンで仕上げた“シーフードポトフ”/生産量全国一位の北海道たまねぎ“オニオンスープ”/本日のパスタ |
|
<MEAT> |
|
釧路唐揚げ“ザンギ” 3種のタレ 油淋鶏、タルタル、甘酢餡/商標登録“北海道ホエイ豚”とインゲン豆のカスレ仕立て/北海道名物“ジンギスカン”/パリパリチキン バルサミコソース/ローストポーク(ランチ)、ローストポークソース・ゆずポン酢/ローストビーフ(ディナー)、ローストビーフソース・ゆずポン酢 |
|
<VEGETABLE> |
|
秋のウォームアップベジタブル(かぼちゃ、さつまいも、レンコン、人参、ごぼう) 4種のクリスタルソルト添え(爽やかレモンソルト/薫るローズマリーソルト/ピリッとレッドチリソルト/ヘルシー&ビューティー竹炭ソルト)/北海道産チーズの“フォルマッジピッツァ”アカシア蜂蜜と共に/北海道の山の幸“インカの目覚め”じゃがバター/なめらか“北海道かぼちゃのクリームコロッケ” |
|
<JAPANESE FOOD> |
|
揚げたて天麩羅(ランチ:海老、季節野菜2種 4種の塩/ディナー:海老、キス、季節野菜2種 4種の塩、天つゆ、大根おろし、おろし生姜) |
|
寿司(平日ランチ:サーモン親子ちらし/土日祝日ランチ限定:海鮮ちらし/ディナータイム:にぎり寿司 鮪、イカ、海老、こはだ)、白米 |
|
<GOHAN> |
|
北海道札幌のソウルフード“ごろごろ野菜のスープカレー” |
|
<NOODLE> |
トッピングが楽しい!北海道名物3種のラーメン(9月 旭川醤油ラーメン/10月 函館塩ラーメン/11月 札幌味噌ラーメン) トッピング:コーン/チャーシュー/メンマ/葱 |
|
<KIDS> ※お子様でも楽しめる、キッズコーナーが土日祝日限定で登場! |
|
フライドチキン/フライドポテト/焼きそば/ミニアメリカンドッグ など |
|
<SWEETS> |
|
マロンムース/リンゴムース/フルーツタルトレット/かぼちゃプリン/葡萄ジュレ/かぼちゃのチーズケーキ/いちごのショートケーキ/栗のロールケーキ/リンゴのバトンパイ |
|
<ICE CREAM>(8種のアイスクリーム/8種のトッピング) |
|
バニラ/チョコレート/ストロベリー/チョコミント/ラムレーズン/北海道ミルク/北海道メロン/渋皮栗 |
|
オレオ/ドライクランベリー/カラースプレー/スライスアーモンド/ベリーソース/メープルシロップ/蜂蜜/チョコレートソース |
|
<SPECIAL>※記念日のプレートをご予約いただいた方限定 |
|
スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン” |
|
<OPTION(消費税・サービス料15%込)> ※4日前までの要予約 |
・北海道産ボイル紅ズワイガニ カニ酢:一肩(100g)1,500円、二肩(200g)3,000円 ※ご要望に合わせて数量をお選びいただけます/10肩以上は要相談 |
|
・北海道産しほろ牛フィレ肉と旬の焼き野菜 3,500円(1皿1人前) |
|
|
|
|
|
|
SWEETS |
|
|
|
|
|
|
JAPANESE FOOD |
|
|
|
|
|
|
|
|
APPETIZER |
|
|
|
|
|
|
FISH&SOUP |
|
|
|
|
|
|
|
|
VEGETABLE |
|
|
|
|
|
|
パイ包みスープ |
|
|
|
|
|
|
|
|
カラフルストーンアイス |
|
|
|
|
|
|
店内 |
|
|
|
|
|
|
|
|
個室利用席 |
|
|
|
|
|
|
窓際席 |
|
|
|