|
||||||||||||||
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、艶やかに実る秋をイメージしたアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年9月1日(月)より提供いたします。 | ||||||||||||||
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉 季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。実りの秋を祝う“収穫祭”をテーマに、さつまいもや栗、無花果、シャインマスカットなど秋果を贅沢に使った華やかなスイーツと、洋食シェフ陣のアイデアが光る旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。─ 口に運ぶたびに秋の恵みが弾けるワクワク感をお楽しみください。 |
||||||||||||||
秋果で彩る、秋色スイーツ | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
ぶどうの芳醇な香りを立たせたムースをビターなショコラムースに重ねた「ショコラレザン」。みずみずしいぶどうの甘美とカカオの奥行きが織りなす、艶やかな秋の余韻をお楽しみください。「シャインマスカットのタルト」は、サクッと軽やかなタルト生地になめらかなカスタードとクリームシャンティをとじ込め、シャインマスカットを贅沢にトッピング。ひとくち頬張れば、パリッと甘い翡翠のしずくが口いっぱいに広がります。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
まるで艶栗の「マロンショコラ」はしっとりとした栗の甘みをなめらかなショコラが包みこみ、一粒で秋まるごとの味わい。ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームをたっぷり絞り、完熟した無花果を重ねた「無花果のショートケーキ」や、手土産としてもご好評をいただいているスイーツ「五郎島金時のスイートポテト」が、ひと口サイズになって登場。加賀野菜として知られる五郎島金時を使用し、ほくほくとした食感とやさしい甘みをそのままに、素材の持ち味を生かした秋らしい一品に仕上げました。 | ||||||||||||||
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー | ||||||||||||||
セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。もちもち食感のれんこんとチーズを一緒に香ばしく焼き上げた「れんこんとパルミジャーノグラチネ」や、ふんわりと軽やかな栗のエスプーマに、じっくりとグリルしたリンゴを添えた「栗のエスプーマと焼きリンゴ」。エスプーマとはスペイン語で“泡”を意味し、液状の食材をムース状に仕立てる調理法のひとつで、軽やかな口あたりの泡に栗本来の香りと深みを際立たせました。このほか、「ライスコロッケ」や「桜エビのサブレ」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
【内容】 | ||||||||||||||
スイーツ6種:ショコラレザン、シャインマスカットのタルト、マロンショコラ、無花果のショートケーキ、五郎島金時のスイートポテト、パンナコッタと巨峰のジュレ | ||||||||||||||
セイボリー7種:ライスコロッケ、ケークサレ、れんこんとパルミジャーノグラチネ、五郎島金時のフリットと鴨のロースト赤玉葱のジャム、栗のエスプーマと焼きリンゴ、桜エビのサブレ、秋ナスのハンプントン トマトソース | ||||||||||||||
フリーフロードリンク:コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種 ※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、艶やかに実る秋をイメージしたアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年9月1日(月)より提供いたします。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー