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ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシーオドリスコール)では、秋の恵みを味わう「オータム アフタヌーンティー」を2025年9月6日(土)から12月14日(日)までの土・日・祝日限定で開催いたします。 |
本イベントでは秋を代表する味覚--葡萄、柿、洋梨、芋、栗、南瓜などをふんだんに取り入れたスイーツやセイボリーを大人気のブッフェとティースタンドの2つのスタイルでご提供。食べ放題のケーキ類や軽食に加え、お席までお届けするティースタンドでは、旬の果物を使った華やかなタルトや、和風バーガー、一口サイズのてまり寿司など、日本料理・東山ならではの和の趣を感じさせるセイボリーをご用意しています。 |
さらに、毎回人気の「ライブステーション」では、ご注文ごとに目の前で仕上げる「しぼりたてモンブラン」と「南瓜のクリームブリュレ」をご提供。繊細な和栗のクリームが目の前で盛りつけられたり、クリームの表面がパリッと香ばしく仕上がる様子に、思わず見入ってしまうはず。そんな臨場感も魅力のひとつです。 |
ブッフェ台には柿、洋梨、薩摩芋や紫芋など秋の味覚を使ったケーキやタルト、館内にあるcafe 33、トラットリア セッテのシェフがご用意する焼き芋、キッシュ、サラダやパスタなど、多彩なメニューが並びます。 |
午後のひととき、遅めのランチにもお茶の時間にもふさわしい「オータム アフタヌーンブッフェ」。 |
秋の実りを優雅に心ゆくまでご堪能ください。 |
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オータム アフタヌーンティー |
期間:2025年9月6日(土)~12月14日(日)の土曜、日曜、祝日(火曜・水曜を除く) |
料金:大人7,000円、6~12歳 3,500円(いずれもお一人様、税金・サービス料込) |
場所:日本料理・東山 ハイアット リージェンシー 京都 ガーデンフロア(地下1階) |
ご提供時間:午後2時30分~午後4時30 分(最終入店時間 午後3時) |
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要事前予約 ※電話またはオンラインで承ります。 |
電話:075-541-3201 |
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve
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Eメールアドレス:touzan.kyoto@hyatt.com |
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<メニューのご案内> |
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●スタンド |
特注スタンドの上段にスイーツ、下段にはセイボリーを載せ、お客様のテーブルまでお持ちします |
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・旬のフルーツタルト |
季節のフルーツを使ったタルトをラインアップ。旬のフルーツでお作りします(ご来店時期により、フルーツが変わります)。 |
例:シャインマスカット タルト、無花果タルト など |
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・葡萄のゼリー |
アルコールを飛ばした白ワインゼリーの中に、葡萄をまるごと閉じ込めました。爽やかさとみずみずしさを味わえる一品。さっぱりとお召し上がりいただけます。 |
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・てまり寿司二種 |
一口サイズに美しく仕上げた、てまり寿司をご用意。彩りと季節感が楽しめる、日本料理・東山ならではの一品です。 |
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・サーモンフライバーガー 柴漬タルタルソース |
サクッと揚げたサーモンフライに柴漬を加えた特製タルタルソースを合わせたバーガー。京都らしい、和のアクセントが効いた味わいです。 |
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・フォアグラムースとソイフルーツ最中 |
濃厚なフォアグラムース、フルーツを混ぜた豆乳クリームを最中ではさんだ、和洋折衷のセイボリーです。 |
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●ブッフェ |
ペストリー・カフェ・イタリアンのシェフが考案した秋のスイーツとセイボリーを多彩なラインアップでご用意。お好きなだけ召し上がっていただける“食べ放題”です。 |
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・紫芋のケーキ グリオットチェリークリーム |
ほんのり紫に色づく紫芋入りパウンド生地に甘酸っぱいグリオットチェリークリームのムースを重ね、シルバーのパウダーをかけた、おしゃれな一品です。 |
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・キャラメルと洋梨のムースケーキ |
チョコレートのスポンジ生地にキャラメルのムースと洋梨のムースを重ねた三層仕立て。秋の味覚である洋梨と相性の良いキャラメルを合わせた一品です。 |
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・洋梨タルト |
クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)の上に洋梨を並べて焼きこんだフランスの伝統菓子。パートシュクレ生地のサクサクした食感と柔らかい洋梨との一体感も魅力です。 |
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・柿のタルト |
サクサクのタルト生地に、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)を入れて焼きこみ、その上に熟した柿を美しく並べました。バターが香る生地と柿の食感が絶妙に合わさり、優しい甘さと豊かな香りが楽しめます。 |
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・薩摩芋パイ |
甘みたっぷりの薩摩芋のペーストと、アーモンドクリームを合わせ、パイ生地で包んで焼き上げました。まわりはサクサク、内側はしっとりの絶妙な食感がたまりません。 |
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・焼き芋(cafe 33より) |
じっくりと焼き上げたさつまいもは、自然な甘さとホクホクとした食感が魅力。心温まる懐かしさを感じる一品です。 |
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●ブッフェ(セイボリー) |
・ベーコンとキノコのトリュフフレーバー フジッリパスタ(cafe 33より) |
ベーコンの旨味とキノコの香りを芳醇なトリュフの風味が引き立てる、フジッリを使ったパスタです。 |
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・カボチャと野菜のキッシュ(cafe 33より) |
甘みのあるカボチャと季節の野菜を使った、秋らしいキッシュ。優しい味わいが広がります。 |
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・ローストビーツと柿のサラダ、くるみとパルメザンチーズ (トラットリア セッテより) |
秋の味覚・柿にローストしたビーツ、香ばしいくるみとコクのあるパルメザンチーズを合わせた、彩り豊かなサラダ。素材の甘みと食感が調和する一皿です。 |
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・ブルーチーズベシャメルとイチジクジャムのタルトレット(トラットリア セッテより) |
濃厚なブルーチーズのベシャメルソースと甘酸っぱいイチジクジャムを詰めた、一口サイズのタルト。お口直しにぴったりな大人の味わいです。 |
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●ライブステーション |
・モンブラン |
注文を受けてからお客様の目の前で仕上げる、しぼりたてモンブラン。クレームシャンティの上から、1mmの繊細な熊本産和栗クリームをたっぷりしぼっていきます。 |
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・南瓜のクリームブリュレ |
甘みとなめらかさが絶妙な南瓜と牛乳、生クリームで作った、濃厚クリーム。注文を受けてからバーナーで焼き、表面のパリパリ感とクリームのなめらかさをお楽しみいただけます。 |
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ドリンク セレクション |
・ウェルカムドリンク |
・フリーフロー ドリンク |
一保堂茶舖より厳選した日本茶各種 |
・コーヒー |
・紅茶 |
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オプション(別途、追加料金を承ります) |
・ヴーヴクリコ イエローラベル ブリュット 100mlグラス 2,000円 |
・月桂冠 うたかた スパークリング日本酒 330mlボトル 2,200円 |
・ピエール ゼロ ノンアルコール スパークリング 100mlグラス 1,000円 |
・抹茶ビール 1,200円 |
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