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ザ・リッツ・カールトン東京(所在地:港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン、総支配人:シャビ・ゴンザレス)は、本格的な盛夏を迎えるこの季節、より記憶に残るひとときをお届けするため、2025年8月5日(火)からザ・ロビーラウンジにて「グランクラシックアフタヌーンティー ~シェフ エスコフィエにインスパイアされて~」をご提供するほか、多彩なサマープロモーションを展開いたします。 |
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フランス料理の礎を築いたシェフ、オーギュスト・エスコフィエの哲学に着想を得た「グランクラシックアフタヌーンティー ~シェフ
エスコフィエにインスパイアされて~」では、クラシックなセイボリーや繊細なスイーツ、焼きたてのスコーン、華やかなデザートトロリーなど、細部にまで詩情が宿る午後のひとときをご体験いただけます。同じくザ・ロビーラウンジでは、夏の味覚を楽しんでいただける特別メニューとして、関東近郊の産地から届く旬の白桃を使った前菜やデザートをご用意。時期ごとに異なる品種を用い、それぞれの甘みや香り、果肉の食感を生かした一皿に仕立てました。
また、「ザ・リッツ・スプリッツ」でホテル仕様に仕上げるスプリッツァーメニューとともにお楽しみいただけます。日本料理 ひのきざかでは、ご好評をいただいている「鉄板焼アフタヌーンティー」に、夏の食材をふんだんに取り入れた新メニューをご用意。さらに、ご家族で訪れるお客様に向けた新たなプログラムとして、8月よりお子様向け「キッズ・マニキュア」もスタートいたします。 |
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ザ・リッツ・カールトン東京で、心に残る夏のひとときをゆっくりとお楽しみください。 |
ザ・リッツ・カールトン グランクラシック アフタヌーンティー
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~シェフ エスコフィエにインスパイアされて~ |
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英国社交文化が育んだアフタヌーンティーの気品を受け継ぎながら、フランス料理の礎を築いたシェフ、オーギュスト・エスコフィエの哲学に着想を得て、ザ・リッツ・カールトン東京ならではの解釈で表現した「グランクラシックアフタヌーンティー」をご用意しました。 |
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<フィンガーサンドイッチ> |
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・パテ・ド・カンパーニュとムスクランのサンドイッチ コルニッションと粒マスタードソース |
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・焼き茄子のピュレとトマトフォンデュのサンドイッチ |
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・二種のチーズと彩り野菜、オリーブ、ジャンボンハムを合わせたサンドイッチ |
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<スコーン> |
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・レーズンスコーン |
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・プレーンスコーン |
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ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルクリームを添えて |
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<スウィーツ> |
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・チョコレート 洋梨 カカオニブシュクレ |
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・ピーチメルバ |
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・チェリージュビレ |
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<デザートトロリー> |
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・トフィープディング |
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・ベイクウェルタルト |
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・フルーツケーキ |
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・ストロベリーマシュマロ |
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・シトラストライフル ほか |
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<特典> |
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ザ・リッツ・カールトン東京限定スペシャルブレンド緑茶 |
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国産白桃を使用したシーズナルメニュー |
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ピーチ パブロワ |
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国産白桃ガスパチョ |
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夏のひとときを彩る特別メニューとして、旬の白桃を使用した料理や前菜をご用意いたしました。関東近郊の名産地である山梨県や福島県などから、「日川白鳳」「白鳳」「あかつき」や「川中島白桃」など時期にあわせて最も美味しい素材を厳選した一皿は、収穫時期によって異なる品種を使用することでそれぞれの甘みや香り、果肉の食感を活かした逸品に仕上げています。産地や品種によって異なる白桃の個性を丁寧に引き出すことで、そのみずみずしい味わいから季節の移ろいを五感でご堪能いただけます。 |
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提供時間:日~木:11:00~22:00 (L.O. 21:30)、金・土:11:00~23:00 (L.O. 22:00) |
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●国産白桃とシーフードカクテル(3,200円) |
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桃のコンポートとオーロラソースの相性をお楽しみいただけます。車海老、帆立の貝柱や水たこなど夏を彩る食材を贅沢に使用し、アクセントにほのかな酸味と艶やかな甘みが調和したラズベリー、トップにはチーズ風味のチュイルをのせました。 |
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●国産白桃ガスパチョ(2,200円) |
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ご注文をいただいてから仕上げるフレッシュなガスパチョ。スープの中にはカットしたみずみずしい桃をふんだんに取り入れ、トップにきゅうりを乗せた爽やかな一品です。 |
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●パンと国産白桃(2,200円) |
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ライ麦と全粒粉が入ったふっくらと湯気を纏う極上のミニカンパーニュを国産白桃と共にご提供します。フランス産バターに塩コショウ、自家製の白桃のジャムはバニラビーンズを効かせており、芳香に包まれたミニカンパーニュを引き立てます。 |
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●ピーチパブロワ(3,200円) |
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淡く艶めく白桃と、儚くほどけるメレンゲが調和し、軽やかさと甘さを贅沢に一皿に閉じ込めた、夏の午後にふさわしいデザートです。 |
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鉄板焼アフタヌーンティー |
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鉄板焼の手法と高級茶の繊細なペアリングが織り成す、まるで茶懐石のようなアフタヌーンティーはザ・リッツ・カールトン東京ならではの唯一無二の食体験。「鉄板焼アフタヌーンティー」は、総料理長サンドロ・ガンバの提案から生まれた特別な体験です。目の前で繰り広げられる鉄板焼の技術を駆使し、セイボリーからスイーツまで、全てが絶妙なバランスで提供されます。さらに、ペアリングされるのは厳選された高級茶。味わい豊かな茶葉が、料理と絶妙に調和し、五感を刺激するひとときとなります。 |
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この度、ご好評いただいている「鉄板焼アフタヌーンティー」に、夏の食材を取り入れ、メニューを一新。ザ・リッツ・カールトン東京ならではの、季節と茶の余韻を味わうひとときをお楽しみください。 |
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提供期間:2025年8月3日(日)~2025年9月28日(日)の毎週日曜日 |
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ザ・リッツ・スプリッツ |
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リュクスな時間を過ごしていただけるザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、「ザ・リッツ・スプリッツ」のオリジナルカクテルをホテルオリジナルチョコレートと合わせてお楽しみいただけます。 |
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・提供場所:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階) |
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・提供時間:11:00~19:00 |
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・メニュー:ザ・リッツ・スプリッツとお好みのチョコレート1粒 |
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・料金 :1,700円(税サ込) |
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地上200mの眺望と静寂な空間が共存するザ・ロビーラウンジでは、日本酒やウイスキー、シャンパーニュといった厳選素材に「ザ・リッツ・スプリッツ」を加えた期間限定のカクテルコレクションをご用意いたしました。夏の訪れとともに、洗練された一杯をお楽しみください。 |
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・提供場所:ザ・ロビーラウンジ |
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・提供期間:2025年8月1日(金)~9月末予定 |
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・提供時間:日~木:11:00~22:00 (L.O. 21:30)、金・土:11:00~23:00 (L.O. 22:30) |
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・料金 :各3,600円(税サ込) |
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提供メニュー:「ザ・リッツ・スピリッツ カクテルコレクション」
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・サマー ラウンジ ブールバルディエ(Summer Lounge Boulevardier) 独特な味わいと、芳醇な香りが特徴のシングルカスクイチローズ・モルト・ウィスキーに ザ・リッツ・スプリッツを合わせた風味豊かな一杯です。 |
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・真鶴 サケティーニ(Manatsuru Saketini) |
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旨味やコクを愉しめる純米大吟醸に、ザ・リッツ・スプリッツが調和する一杯。 |
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・ロイヤル スプリッツ(Royal Spritz) |
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エレガントなシャンパーニュにザ・リッツ・スプリッツが優雅な余韻を残します。 |
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キッズ・マニキュア
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洗練されたネイルに憧れを持つお子様も大人のように楽しんでいただけるよう、キッズ向けネイルカラー体験として、カット・ファイリング・ポリッシュの施術をご提供いたします。リラックスした空間で、セラピストによる施術を受けていただいた後は、「プチ・マニュキュリスト」のネイルポリッシュも1本プレゼント。夏の始まりとともにお届けする新たな通常プログラムとして、爪先から心までお子様をカラフルに彩ります。 |
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提供期間:2025年8月1日(金)以降、通常プログラムとして実施 |
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ザ・リッツ・カールトン東京について |
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ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高峰の高さを誇るミッドタウン・タワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数245のゲストルームのうち40室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ 東京では最高の寛ぎをご提供します。レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼を提供する日本料理 「ひのきざか」、フレンチガストロノミー「Heritage
by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」、ビストロノミー「タワーズ」、チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」、ロビーラウンジやバーの7店舗と、ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。 |
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