台楽タンガオ東急プラザ銀座店が新味「プレミアム焦がしバター塩バニラシュガーカステラ」を期間限定で販売します。台湾カステラ特有の”ふわぁ しゅぁ”食感と、焦がしバター&塩バニラシュガーの新しい出会い♪
台湾フード店のフランチャイズ展開を行うBOCジャパン合同会社(本社:東京都港区、代表:小松知彦)が運営する台湾カステラ専門店「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)東急プラザ銀座店」は、2025年8月4日から、新味「プレミアム焦がしバター塩バニラシュガーカステラ」を期間限定で販売します。
■商品特長
当店の大人気商品の焦がしバターシリーズから新登場の“プレミアム焦がしバター塩バニラシュガーカステラ”を販売します。
新鮮な卵黄と牛乳と厳選した小麦粉をふんだんに使い、それに卵白で作った泡のようなメレンゲを混ぜて、じっくり焼き上げることで、”ふわぁ しゅぁ”食感を実現した定番商品のプレミアムプレーンに、バターの乳風味をギュッと凝縮し、濃厚な甘い香りが印象的な焦がしバターをあしらいました。さらに、その上に、ほんのり甘いバニラシュガーと瀬戸内の海塩で特別に配合したシュガーをふんだんに振りかけ、高級感あふれる香りを楽しむことが出来ます。
 
■販売期間
2025年8月4日~未定
(期間限定販売)

■対象店舗
台楽蛋糕(タイラクタンガオ)東急プラザ銀座店
通販、事前店舗予約も予定しております。

■商品概要
焦がしバター塩バニラシュガーカステラ
レギュラー:1,980円(税込)
ハーフ:1,200円(税込)
 
 
台楽蛋糕(タイラクタンガオ)について
「台楽タンガオ」は2021年3月に東急プラザ銀座にオープンしました。味わいとともに焼き上がりのふわふわの大きなカステラを丁寧に切り分ける様子も注目を集め、コロナ禍の緊急事態宣言中にもかかわらず、東京メトロ銀座駅まで続く大行列になりました。台湾カステラは、台湾で古くから親しまれている家庭的なスイーツで、その場で焼き上げるケーキという意味の「現烤蛋糕(シエンカオダンガオ)」と呼ばれています。
 
台楽蛋糕(タイラクタンガオ)のインバウンド需要について
ジャパニーズ台湾カステラという、新ジャンルのデザートとして注目されています。様々な食をアップデートしてきた日本ですが、台湾カステラを日本版にアップデートさせたのが台楽蛋糕(タイラクタンガオ)です。華やかな見た目に加え、カステラのしっとりとした生地、卵と牛乳の風味を組み合わせが、口いっぱいに広がる幸せな味は、多くの海外のお客様を虜にしています。お店でご購入いただき、東急プラザ銀座の屋上で召し上がられているお客様もいらっしゃいます。
▼「台楽蛋糕」旗艦店概要
店名:台楽蛋糕(タイラクタンガオ)東急プラザ銀座店
所在地:東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2F
TEL:03-6822-6188
ホームページ:https://www.taiwancastella.com/
営業時間:11:00-22:00 ※ラストオーダー21:30(予定数に達し次第、販売終了)
東急プラザ銀座
※現在、店舗、および製造拠点は以下の通りです。
     東急プラザ銀座店(本店):製造/販売
     川口ファクトリー&カフェ:製造/販売/カフェ
 
 
▼会社概要
社名:BOCジャパン合同会社
代表:小松 知彦
所在地:東京都港区東新橋1-6-3 ザロイヤルパークホテル アイコニック東京汐留24F
TEL:03-6822-6160
設立:2019年3月12日
事業内容:フランチャイズの本部運営、飲食店の経営
 
■通販サイトはこちら
https://www.taiwancastella.shop/