|
|
秋のディナービュッフェ |
|
|
【2025年8月5日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人 フィリックス・ブッシュ)1階「マーブルラウンジ」では、9月1 日(月)より新メニューとともに、秋のランチ&ディナービュッフェのご提供をスタートします。“選ぶ・組み合わせる・発見する”、そんなビュッフェの醍醐味に、シェフが目の前で仕上げるカービングやライブ感溢れるパフォーマンス料理が加わり、秋の味覚を心行くまでご堪能いただけます。ランチビュッフェは¥5,800(土・日・祝日¥6,500)、寿司やローストビーフなども揃うディナービュッフェは¥8,200(土・日・祝日¥9,000)でお楽しみいただけます。 |
|
|
|
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」 |
|
|
10種類もの瑞々しい新鮮野菜が並ぶサラダバーでは、「マグロのリエット」や「キヌアとインゲン豆のサラダ」、「中東のヨーグルトチーズ」など、多彩なヘルシーコンディメントをご用意。和やアジアンテイストを取り入れた「霧島豚バラのポッサム 信州みそディップ」や「鰹のたたき 醤油と生姜のソース添え」などの前菜も組み合わせ、オリジナルサラダをお楽しみいただけます。チーズやシャルキュトリー、ミックスナッツなどに加え、ホームメイドブレッドコーナーでは「バゲット」や「ピタパン」、「全粒粉と豆のクミンパン」など香ばしいパンも揃います。 |
|
|
|
秋のディナービュッフェ |
|
|
ディナービュッフェでは、低温でじっくり火入れし、しっとりとピンク色に仕上げた「ローストビーフサーロイン」のカービングをご用意しています。赤ワインのコクと酸味に、グリーンペッパーの爽やかな辛みをきかせた特製ソースと、芳醇な「トリュフパルメザンマッシュポテト」を添えてご賞味ください。シェフが目の前で仕上げるライブコーナーも充実しており、日替わり3種の握り寿司に加え、新登場のしゃぶしゃぶステーションでは、旬の彩り野菜とともにポークロインや豚バラ肉をその場で湯通しし、生姜おろしやフライドガーリックなどのコンディメントと合わせ、さっぱりとお楽しみいただけます。 |
|
|
|
日替わり3種の握り寿司 |
|
|
|
|
新登場のしゃぶしゃぶ |
|
|
メインディッシュは世界各地のお料理が食欲をそそる香りと共にビュッフェ台を彩ります。「レモングラスとベトナムコーヒーでマリネしたBBQポークベリー」やハーブをたっぷり用いた「シチリアンスタイルミートボールとモッツァレラのグラタン」、クラシカルな「鴨のオレンジ風味 インゲン豆のアーモンド和え ビガラードソース」など、多彩なお料理をお好きなだけどうぞ。 |
|
|
|
ビュッフェ台を彩る世界各地のお料理 |
|
|
食後のデザートは、「マーブルラウンジ」で人気を博しているスイーツビュッフェから厳選した10種類のデザートをご用意。ユニークな世界観を随所に散りばめた空間演出とともに、五感で楽しむ華やかなスイーツタイムをお届けします。見た目の美しさはもちろん、素材や香り、食感にもこだわったデザートの数々は、お食事の締めくくりにふさわしい特別なひとときに。他では味わうことのできない、食のエンターテインメントのようなディナータイムを存分にお楽しみください。 |
※9月9日(火)からは「魔女と魔法使いの学校」がテーマのスイーツを独特の世界観と共にお贈りします。 |
|
|
|
秋のランチビュッフェ |
|
|
ランチビュッフェでは、「サーモンのパイ包み焼き」をカービングスタイルでご用意。香ばしいバターの風味が広がるサクサクのパイで包んだサーモンは、クリーミーなブールブランソース、またはロブスターの旨味を凝縮した濃厚なロブスターソースと共に味わっていただけます。 |
|
|
|
バリエーション豊かなお料理 |
|
|
なめらかな口当たりのパンプキンスープはサフランと味噌がアクセントに。芳醇な香りが広がる「ローストきのことトリュフのスープ」もご用意しています。メインには「ジェノバ風クリーミーポテトニョッキ」や「照り焼きチキンカツ クリーミーマッシュポテト添え」、「ジャマイカンシュリンプカレー」など、バリエーション豊かなお料理を取り揃えています。 |
|
デザートはランチビュッフェオリジナルのアジアン&ヨーロピアンテイストのスイーツ10種類が登場します。「ほうじ茶メレンゲとローストナッツのモンブラン」や「エッグタルト コーヒークリーム」、「りんごのシュトゥーデル チャイクリームソース」など、お好みのコーヒー又は紅茶と共にゆったりととご賞味ください。 |
|
|
|
|
ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶を含む19種類のドリンクがセットになっています。また各ビュッフェとも90分の飲み放題プランもご用意していますので、お食事会や各種イベントにも最適です。スパークリングワイン、赤・白ワイン、瓶ビール、ソフトドリンクの飲み放題は¥4,500、6種類のソフトドリンク飲み放題は¥1,500にてご提供します。2階まで吹き抜けの心地よいラウンジで、秋の優雅なビュッフェタイムはいかがでしょうか。 |
|
『秋のランチ&ディナービュッフェ』概要 |
|
会場: マーブルラウンジ(ヒルトン東京1階) |
期間: 9月1日(月)~ |
時間: ランチ 11:30~/12:00~/12:30~ |
お席はご予約時間より2時間制となります |
ディナー 18:00~/18:30~/19:00~/19:30~(90分制) |
お席は19:30ご入店以外は2時間制となります |
料金: ランチ 月~金 ¥5,800(お子様¥3,000) |
土・日・祝日¥6,500(お子様¥3,800) |
ディナー 月~金 ¥8,200(お子様¥4,600) |
土・日・祝日¥9,000(お子様¥5,000) |
※税金、サービス料込 |
|
ご予約: |
ランチ https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-lunch-buffet |
ディナー https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-dinner-buffet
|
|
|
ヒルトン東京について |
|
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。
8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ
バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計25室、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細は hiltontokyo.jp をご覧ください。 |
|
|
ヒルトンについて |
|
ヒルトンは、世界139の国と地域に8,800軒以上(約130万室)のホテルを展開するホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、100年以上にわたって、30億人を超えるお客様をお迎えしてきました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのある会社」ランキングで第1位に選出され、世界的な
ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」でグローバルリーダーに選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択、「コンファームド・コネクティングルーム」機能など、業界をリードするテクノロジーを導入しています。24のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では8ブランド・31軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤリティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は2億2,600万人以上で、公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得できます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(国内の一部のホテルでは未導入)をご利用いただけます。 |
最新情報はstories.hilton.com、Facebook、X、 LinkedIn、 Instagram、YouTubeをご覧ください。 |
|