株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長 CEO:坂本 壽男)が展開する、新業態「厚切りとんかつ 厚とん」(以下、厚とん)は、新メニューとして「国産チキンカツ定食」を販売開始しました。
もも肉が1枚、ささみ肉が2枚のボリューム満点な国産チキンカツ定食
新業態 「厚とん」について
ボリューム満点の“極上チキンカツ”
柔らかくジューシーな肉質の国産鶏肉を、限界まで柔らかく仕上げるための下処理を施した逸品です。
「国産チキンカツ定食」では、「もも肉」と「ささみ肉」2種類がお楽しみいただけます。
「もも肉」のチキンカツは、ジューシーでコクのある味わいが特徴で、噛むたびに肉汁があふれ出すような食感が楽しめます。
「ささみ肉」のチキンカツは、あっさりとした上品な味わいが特徴で、柔らかくしっとりとした食感と素材本来の味が楽しめます。
揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”をぜひお召し上がりください。
商品概要
■定食
国産チキンカツ定食:1,800円(税込1,980円)
■盛り合わせ
国産チキンカツ & ハーフロースカツ定食:2,100円(税込2,310円)
国産チキンカツ & ヒレ1ヶ 定食:2,100円(税込2,310円)
国産チキンカツ & ホタテカツ定食:2,100円(税込2,310円)
国産チキンカツ & ハーフロースカツ定食
国産チキンカツ & ヒレ1ヶ 定食
国産チキンカツ & ホタテカツ定食
■トッピング
ささみカツ1ヶ 550円(税込605円)
ももカツ1ヶ 600円(税込660円)
ささみカツ
ももカツ
新業態「厚切りとんかつ 厚とん」について
羽釜でふっくら炊き上げたこだわりの「お米」と、低温でじっくり柔らかに揚げたジューシーな贅沢「厚切りとんかつ」を提供する、串カツ田中の新業態です。
とんかつの「衣」・「油」といった細部にもこだわることで、豚肉の旨味を最大限に引き立てており、食べた後も厚切りとんかつと思えないくらい、スッキリとしています。
揚げることを追求し続けた会社が作る“極上とんかつ”をぜひお召し上がりください。
厚とんのこだわり
■お米
厚とんの主役は、「お米」。しっかりとした粒感と粘りが両立した、豊潤な甘みとコク、弾力を併せ持つ新潟県産のお米を、羽釜でふっくら炊き上げ、炊き立てにこだわったお米です。
■豚肉(こだわりの銘柄豚)
1.ロース:山形県産「庄内豚」
柔らかく味わいのある赤身と、あっさりとした甘みのある脂が絶妙なバランスが特徴です。
2.ヒレ:沖縄県産「琉香豚」
飼育に天然ハーブを使用し、非常に柔らかい肉質。まろやかでしっかりとした旨味が特徴です。
■油
とんかつに適した上質なラードをメインに使用したオリジナルブレンドで、とんかつの旨味を最大限に引立て、食べた後も後悔させないくらい後味がスッキリしています。串カツ田中のノウハウを最大限に発揮した油です。
■厚切りロースカツ
食べ応えだけでなく、食べやすさも追求した「厚さ3センチ」のロースカツ。低温でじっくり揚げ、柔らかくジューシーなお肉とサクサクの衣の食感が絶品です。
店舗情報
【店舗名】
厚切りとんかつ 厚とん 五反田店
【住所】
東京都品川区東五反田3丁目16-44
【電話番号】
03-5422-6256
【営業時間】
全日11:00~22:00
厚とん各公式アカウント
食べログ
公式Instagram
GoogleMAP
株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:https://kushi-tanaka.co.jp/
グループ会社:株式会社串カツ田中/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE