株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長 CEO:坂本 壽男)が展開する、新業態「厚切りとんかつ 厚とん」(以下、厚とん)は、新メニューとして「国産チキンカツ定食」を販売開始しました。 |
|
|
|
もも肉が1枚、ささみ肉が2枚のボリューム満点な国産チキンカツ定食 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
柔らかくジューシーな肉質の国産鶏肉を、限界まで柔らかく仕上げるための下処理を施した逸品です。 |
「国産チキンカツ定食」では、「もも肉」と「ささみ肉」2種類がお楽しみいただけます。 |
「もも肉」のチキンカツは、ジューシーでコクのある味わいが特徴で、噛むたびに肉汁があふれ出すような食感が楽しめます。 |
「ささみ肉」のチキンカツは、あっさりとした上品な味わいが特徴で、柔らかくしっとりとした食感と素材本来の味が楽しめます。 |
揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”をぜひお召し上がりください。 |
|
|
|
■定食 |
|
国産チキンカツ定食:1,800円(税込1,980円) |
|
|
|
■盛り合わせ |
|
国産チキンカツ & ハーフロースカツ定食:2,100円(税込2,310円) |
|
国産チキンカツ & ヒレ1ヶ 定食:2,100円(税込2,310円) |
|
国産チキンカツ & ホタテカツ定食:2,100円(税込2,310円) |
|
|
|
国産チキンカツ & ハーフロースカツ定食 |
|
|
|
|
国産チキンカツ & ヒレ1ヶ 定食 |
|
|
|
|
国産チキンカツ & ホタテカツ定食 |
|
|
|
■トッピング |
|
ささみカツ1ヶ 550円(税込605円) |
ももカツ1ヶ 600円(税込660円) |
|
|
|
ささみカツ |
|
|
|
|
ももカツ |
|
|
|
 |
|
|
|
羽釜でふっくら炊き上げたこだわりの「お米」と、低温でじっくり柔らかに揚げたジューシーな贅沢「厚切りとんかつ」を提供する、串カツ田中の新業態です。 |
とんかつの「衣」・「油」といった細部にもこだわることで、豚肉の旨味を最大限に引き立てており、食べた後も厚切りとんかつと思えないくらい、スッキリとしています。 |
揚げることを追求し続けた会社が作る“極上とんかつ”をぜひお召し上がりください。 |
|
厚とんのこだわり |
|
|
|
■お米 |
|
厚とんの主役は、「お米」。しっかりとした粒感と粘りが両立した、豊潤な甘みとコク、弾力を併せ持つ新潟県産のお米を、羽釜でふっくら炊き上げ、炊き立てにこだわったお米です。 |
|
|
|
|
|
■豚肉(こだわりの銘柄豚) |
|
1.ロース:山形県産「庄内豚」 |
柔らかく味わいのある赤身と、あっさりとした甘みのある脂が絶妙なバランスが特徴です。 |
2.ヒレ:沖縄県産「琉香豚」 |
飼育に天然ハーブを使用し、非常に柔らかい肉質。まろやかでしっかりとした旨味が特徴です。 |
|
|
|
|
|
■油 |
|
とんかつに適した上質なラードをメインに使用したオリジナルブレンドで、とんかつの旨味を最大限に引立て、食べた後も後悔させないくらい後味がスッキリしています。串カツ田中のノウハウを最大限に発揮した油です。 |
|
|
|
|
|
■厚切りロースカツ |
|
食べ応えだけでなく、食べやすさも追求した「厚さ3センチ」のロースカツ。低温でじっくり揚げ、柔らかくジューシーなお肉とサクサクの衣の食感が絶品です。 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
【店舗名】 |
厚切りとんかつ 厚とん 五反田店 |
【住所】 |
東京都品川区東五反田3丁目16-44 |
【電話番号】 |
03-5422-6256 |
【営業時間】 |
全日11:00~22:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男 |
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 |
事業内容:飲食店の経営、FC開発 |
URL:https://kushi-tanaka.co.jp/
|
グループ会社:株式会社串カツ田中/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE |
|