今年開業110周年を迎える東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では秋晴れが心地よい季節に向けて、ロビーラウンジにて秋の味覚である〈いも・栗・かぼちゃ〉をたっぷり使用したスイーツと、こだわりのセイボリーを揃えた色彩豊かなアフタヌーンティーをご用意いたします。高い天井に優雅なシャンデリアが輝き、クラシックな縦長窓からやわらかな陽が差し込むロビーラウンジで、秋の実りを味わう至福のひとときをお過ごしください。

ロビーラウンジのアフタヌーンティー&ハイティーは、おひとり様でもご予約可能。気分転換をしたい日や、自分へのご褒美に、心満たされるひとときを過ごしてみませんか。1日限定20食のため、ご予約はお早めに。
オータム アフタヌーンティー イメージ
〈いも・栗・かぼちゃ〉を贅沢に使用した5種類のスイーツは、それぞれの味わいを存分に楽しめるラインアップです。 中にいちごがひとつ丸ごと入っている、えびすかぼちゃをふんわりと絞った〈モンブラン〉、鳴門金時の素朴な甘みが優しく広がる〈プリン〉、マロングラッセをトッピングした、フランス産マロンペーストたっぷりのころんとした愛らしい〈マロンムース〉、そして、澁川栗をのせて焼きあげたサクサクの〈マロンパイ〉や、クレームショコラ、コーヒージュレ、ムースショコラブラン、シャンティなどを重ねたチョコレートの層が美しい〈ヴェリーヌ〉もご用意。スコーンにはかぼちゃクリームを添えています。 旬の素材を活かしたセイボリーには、スモークサーモンときのこのマリネ、小海老と卵のサンドウィッチ、和牛ボロネーズのチーズグラタンスタイルパスタなど、食欲の秋にぴったりの食べ応えのあるメニューを揃えました。
 
オータム ハイティー イメージ
さらに、セイボリーを5種類に充実させた17:00-18:00限定でご利用いただけるハイティーのご用意もございます。和牛ローストビーフや小海老ときのこのアヒージョなど、アーリーディナーとしてもふさわしいメニューは、オプションのシャンパーニュとのマリアージュがおすすめです。
オータム アフタヌーンティー&ハイティー
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間:13:00~18:00までの入店 *2時間制(ドリンク30分前L.O.)
人数:アフタヌーンティー&ハイティーあわせて1日20食 *前日12時までの要予約
料金:月~木 7,400円 | 金~日・祝日 7,900円 *グラスシャンパーニュ +2,500円
場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ
アフタヌーンティーメニュー:13:00~18:00
<セイボリー>
・スモークサーモンときのこのマリネ
・ブレザオラビーフとブロッコリーとポテトのサラダ
・小海老と卵のサンドウィッチ
・和牛ボロネーズ カサレッチェパスタ チーズグラタン                                                                                         
<スイーツ・スコーン>
・かぼちゃモンブラン
・さつまいもプリン
・マロンムース
・マロンパイ
・ショコラのヴェリーヌ
・黒ごまスコーン&プレーンスコーン                                                                                                             
>アフタヌーンティーのご予約はこちら(https://bit.ly/autumn_at_ll_yoyaku
 
ハイティーメニュー:17:00~18:00
<セイボリー>
・和牛ローストビーフ レフォールソース 赤キャベツマリネ
・生ハム プチモッツアレラ 彩りプチトマトのカプレーゼ
・小海老ときのこのアヒージョ
・スモークサーモン ローズ仕立て ポテト ケッパー オニオンルージュ
・ジャンボンブランシュとコンテチーズのホットサンドウィッチ ポテトフリット添え           
<スイーツ>
・かぼちゃモンブラン
・さつまいもプリン
・ショコラのヴェリーヌ
>ハイティーのご予約はこちら(https://bit.ly/autumn_ht_ll_yoyaku
 
<ティーセレクション>
・ウェルカムドリンク:ティーソーダ マルゼルブ スパークリング
・セレンディピティー、ロンネフェルト、ホテルオリジナルフレーバーティー、コーヒーなど14種類をお楽しみいただけます。
 
※ご予約・お問い合わせ:アフタヌーンティーまとめ(https://www.tokyostationhotel.jp/event/afternoontea) | 公式サイト(https://bit.ly/autumn_at_ll) | 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)
※表示料金は消費税・サービス料込みです。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
 
ロビーラウンジ
東京ステーションホテル
ロビーラウンジ The Lobby Lounge 
オリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、各種フレーバーティー、シェフのセンスが光るシーズナルスイーツを提供しています。新たに登場したアフタヌーンティーにくわえて、2025年9月からお時間限定でハイティーが復活します。ほかにもブレックファストやランチ、ディナーとしてもご利用いただけるメニューなど取り揃えています。イギリス リッチモンド・インターナショナル社が手掛けたインテリアデザインで、ヨーロピアン・クラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多くのお客様にご利用いただいております。
東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
 
■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/