Karakami HOTELS & RESORTS株式会社(本社:東京 / 代表:唐神耶真人)は、2025年8月に開業する「NIPPON RESORT 無為自然 -ATAMI-」内ダイニングにて、「LAT.34°N by 蒼」をグランドオープンいたします。デスティネーションオーベルジュという概念を体現する、“ここに行くこと自体が旅の目的になる”ガストロノミー体験を提供します。 |
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本プロジェクトは、食べログGoldなどの栄誉を重ね、全国1位の評価も受けた、東京を代表するフレンチ『蒼』の哲学を背景に、伊豆半島の海と大地の恵みを融合させる挑戦です。『蒼』は、日本ガストロノミーの象徴的存在であり、峯村康資シェフが築いた世界観は、素材の声を極限まで引き出し、一皿で自然を語ることを使命としています。 |
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LAT.34°N by 蒼 初代料理長 深海政也のストーリー |
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このレストランを率いるのは、料理長の深海政也(ふかうみ・まさや)。 彼の原点は南紀白浜、紀伊半島・串本の豊かな漁場。鮮度への感性を自然に培い、当グループの「ホテル川久」で料理長を務めてきました。しかし、東京・西麻布「蒼」で出会った一皿が彼の料理観を一変させます。“料理とは何か”──その問いを突きつける狂気のような研ぎ澄まされた世界観に触れた瞬間、彼が築いてきた価値観は崩れ去りました。
答えを求め、深海は自ら蒼の門を叩きます。峯村康資シェフの下で、素材と対話し、生命を宿す一皿を創るための哲学と技をゼロから学びました。そして今、蒼で培った思想と南紀で育んだ感性を融合し、LAT.34°N by 蒼でしか体験できないガストロノミーを紡いでいます。 |
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料理長 深海 政也 深海が修行したレストラン 東京・西麻布「蒼」 |
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生産者との共創 |
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LAT.34°N by 蒼の料理を支えるのは、深海一人ではありません。伊豆半島の自然を知り尽くした様々な生産者とのネットワークが、唯一無二の一皿を生み出します。仕入れ先のひとつには、伊豆半島の名店「さかな人」長谷川氏も。時にその日最良の魚を届けてくれる信頼のパートナーであり、伊豆の海を知り尽くした魚の目利きとして、当店の料理を支える、なくてはならない存在です。さらに、旬の野菜や果物を育てる農家との協力によって、季節感を皿に映し出します。 |
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鮮度と技術の融合 |
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金目鯛、太刀魚、サバ、サワラ、アオリイカなど、伊豆半島の漁場で獲れる魚を漁港から数時間以内に仕入れ、徹底した温度管理と匠の技で、一皿に昇華させます。それは、単なる調理ではなく、哲学の共鳴です。 |
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ここでしか出会えない体験 |
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LAT.34°N by 蒼は、ホテル内のダイニングという枠を超えた“美食の目的地”。都市で磨かれた哲学と、海で育まれた鮮度が交差する場所──ここは、熱海における究極のデスティネーションオーベルジュ体験です。 |
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《ダイニング概要》 |
【名称】LAT.34°N by 蒼 |
【公式Instagram】 @lat34n_by_ao (https://www.instagram.com/lat34n_by_ao/) |
【所在地】 静岡県熱海市網代591-38 「NIPPON RESORT 無為自然 -ATAMI-」1F |
【アクセス】 JR熱海駅から車で約20分 |
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《会社概要》 |
【会社名】 Karakami HOTELS&RESORTS株式会社 |
【事業内容】 リゾートホテル事業/ホテル運営受託事業/コンサルティング事業 |
/レジデンス事業/美術館経営 |
【東京本社所在地】 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目16-5 宮益坂プレイス渋谷10階 |
【ウェブサイト】 https://www.karakami-kankou.co.jp/
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<本件に関するお問い合わせ> |
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 金沢(カナザワ)までお願いいたします。 |
E-mail:t-kanazawa@karakami-kankou.co.jp |
TEL:080-7696-0486 |
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