|
|
|
|
|
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長 河野 博明]が運営する、トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」では、旬を迎える長野県産蕎麦の実を主役に据えた、8・9月限定コースをご提供いたします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
蕎麦の実と黒トリュフが奏でる、香りと旨みの共演 |
|
|
|
今回のコースの主役は、長野県産の蕎麦の実。豊かな土の香りをもつ蕎麦の実と黒トリュフの芳醇な香りが響き合い、奥行きのある味わいをもたらします。また、蕎麦の実と魚介の出汁が重なることで、味わいにさらなる厚みが加わります。香り・旨み・食感が見事に調和し、新しい美食体験をお届けします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
コース内容 |
|
|
|
Signature Course 22,000円 (ランチ・ディナー) |
|
|
|
【アミューズ】黒大根 |
|
【前菜】 モンサンミッシェル産ムール貝 |
|
【卵料理】常陸牛 内モモ ジロール茸 |
|
【スペシャリテ】ジャガイモ クリームソース |
|
【魚料理】高知オオモンハタ 長野県産蕎麦の実 |
|
【肉料理】夏鹿 燻製パプリカ |
|
【ご飯】炊き込みご飯 |
|
【デザート】マスクメロン 抹茶 |
|
|
|
|
|
Rossini Course 30,000円 (ランチ・ディナー) |
|
|
|
【アミューズ】黒大根 |
|
【アミューズ】キャビア 根セロリ サワークリーム |
|
【前菜】 モンサンミッシェル産ムール貝 |
|
【卵料理】常陸牛 内モモ ジロール茸 |
|
【スペシャリテ】ジャガイモ クリームソース |
|
【魚料理】高知オオモンハタ 長野県産蕎麦の実 |
|
【肉料理】常陸牛フィレ フォアグラ |
|
【ご飯】炊き込みご飯 |
|
【デザート】マスクメロン 抹茶 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。 |
|
※価格は税込・別途サービス料10%を頂戴いたします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
スマート予約で快適な体験を |
|
|
|
ご予約は「Club Wonder」からどうぞ 。年会費無料で、スマートフォンから簡単に予約ができ、来店ポイントも貯まります 。貯まったポイントはデジタルギフトカードに交換できるほか、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、様々な特典が追加されます 。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
テール・ド・トリュフ 東京 |
|
|
2002年にオープンしたフランスのニースにある本店は、フランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられる有名店で、翌2003年にはパリにも支店がオープンしました。気取らずにトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして、食にうるさい多くのフランス人をはじめ、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランです。その姉妹店となる「テール・ド・トリュフ
東京」は、2008年より、六本木ヒルズけやき坂にて営業しておりましたが、2012年12月、南青山にリニューアルオープンしました。本店が持つアットホームな雰囲気を残しつつ、気軽にトリュフ料理をお楽しみいただける店づくりを目指しています。 公式サイト https://terresdetruffes.jp/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
株式会社ワンダーテーブル |
|
|
株式会社ワンダーテーブルは、国内36店舗・海外99店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。 https://wondertable.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Club Wonder |
|
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。 |
|
https://club-wonder.jp/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長 河野 博明]が運営する、トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」では、旬を迎える長野県産蕎麦の実を主役に据えた、8・9月限定コースをご提供いたします。