|
|
 |
|
「たかつき かき氷スクエア2025」 |
期 間:8月13日(水)~8月31日(日) |
場 所:高槻阪急スクエア4階催場 |
第1週 8月13日(水)~8月19日(火) 7日間 |
第2週 8月20日(水)~8月25日(月) 6日間 |
第3週 8月26日(火)~8月31日(日) 6日間 |
|
|
|
高槻阪急スクエアでは、4階催場で「たかつき かき氷スクエア2025」を開催いたします。 |
昭和、平成、令和と時代とともにスイーツへと進化してきた「かき氷」。 |
現在では、フルーツ、抹茶、コーヒーなど各店オリジナルのシロップを使用し様々な広がりを見せ |
「ゴーラー」と呼ばれるマニアを中心に一大ブームになっています。 |
会場では地元高槻をはじめ、全国各地から有名店11店が集結して各店のオリジナリティあふれる |
自慢の人気の味を一同にお楽しみいただくことができます。 |
またもう一つの楽しみ方にインスタグラムも!会場ではフォトスポットもご用意しています。 |
この規模のかき氷イベントは高槻市では初めて!ぜひこの機会にお楽しみください。 |
|
|
|
「かき氷とパフェmikaku」 高槻市芥川町 |
|
|
|
フルーツプリン氷 1,300円 |
|
|
地元の季節のフルーツを活かしたかき氷が人気のスイーツのお店。カスタード風味のかき氷の中に純生ホイップクリームと自家製プリンを入れたっぷりの旬の果物を乗せました。 |
|
「蜜氷屋」大阪市北区中崎町 |
|
|
|
豆んと森珈琲蜜と芋アイス最中 1,300円 |
|
|
ミルク氷と深煎りすっきり珈琲蜜をいただき、最後はコーヒーゼリーも楽しめるコーヒー好きにはたまらないかき氷です。 |
|
|
|
「四代目徳次郎」栃木県日光市 |
|
|
|
日光の天然氷のかき氷 とちあいかいちご 1,000円 ※トッピング あずき300円 練乳200円 |
|
|
固くて溶けにくい天然氷ですが、かき氷は口に入れるとすぐに溶けます。あずきと練乳をトッピングしてお召し上がりいただけます。 |
|
「蔦のない店」埼玉県さいたま市 |
|
|
|
アールグレイとみるく 1,400円 |
|
|
香り高いアールグレイを煮出して、シロップにしクリームをのせた大人の味のかき氷。 |
|
「未来氷カフェ」茨城県土浦市 |
|
|
|
ダブルベリープ 1350円 |
|
|
いちごとブルーベリー氷にグレープエスプーマをトッピング。 |
|
「山本山ふじヱ茶寮」東京都中央区日本橋 |
|
|
|
抹茶白玉金時 1,150円 |
|
|
「山本山」が厳選した抹茶をたっぷり贅沢に使用した白玉入り特性抹茶金時。 |
|
「果実堂」福岡県北九州市 |
|
|
|
ピスタチオかき氷 900円 |
|
|
ピスタチオの香りとミルクソースの相性が抜群の人気の味です。 |
|
|
|
「ひめじ官兵衛堂」兵庫県姫路市 |
|
|
|
夏いちごピスタチオ 1,650円 |
|
|
天然氷を使用したふわふわの食感、夏いちごと人気のピスタチオとのコラボの人気かき氷。 |
|
「にしのみや果汁店」兵庫県西宮市 |
|
|
|
桃のかき氷 1,540円 |
|
|
一杯に完熟の桃を約2玉分使用の人気No.1のかき氷。 |
|
「吹上の森」兵庫県三田市 |
|
|
|
苺レアチーズケーキ 1,540円 |
|
|
兵庫県三田市のいちご100%使用のいちごシロップ、中にはいちごジャムを贅沢に使用。 濃厚なクリームチーズソースをかけた苺レアチーズケーキを表現したかき氷。 |
|
「京都氷屋万年雪」京都市下京区 |
|
|
|
チェリーレモンパイ 1,650円 |
|
|
夏が旬のアメリカンチェリーをたっぷりと使ったシロップと、実をふっくらと炊き上げたコンポートに自家製ハニーレモンを合わせパイ仕立てに。爽やかでジューシーな夏のとびきりスイーツ氷。 |
|