株式会社そら「鮨よしかわ 海道 新宿」のオープンを記念し、2025年8月1日(金)より、“通常では味わえない特別サービス” をクラウドファンディングサイト「Makuake」にてスタートしました。 |
■Makuakeに「鮨よしかわ 海道 新宿」が登場 | |||
|
|||
このたび「鮨よしかわ」6店舗目となる「鮨よしかわ 海道」が進化し続ける街 新宿に7月30日(水)オープン。 | |||
オープンを記念し、2025年8月1日(金)より、クラウドファンディングサイト「Makuake」限定で、「鮨よしかわ 海道」の「特別会員権」&お食事付きの超お得なリターンを販売開始。 | |||
>> Makuake限定|特別プラン詳細はこちら | |||
![]() |
|||
■Makuake限定特別会員特典とは | |||
01|特別価格で味わう、極上のひととき | |||
|
|||
大将おまかせの鮨コースに、選び抜かれたお酒を心ゆくまでお楽しみいただけるスペシャリテ付きのオールインクルーシブコースを、16,500円にてご提供いたします。 | |||
※価格は税込みです | |||
02|珠玉の銘酒と鮨の饗宴を、心ゆくまで | |||
|
|||
|
|||
「山崎」「白州」などのジャパニーズウイスキーをはじめ、「魔王」「百年の孤独」などの熟成焼酎や希少な日本酒も飲み放題。大将おまかせの鮨コースとともに、選び抜かれた銘酒を心ゆくまでご堪能いただけます。 | |||
03|ご入会後の費用は一切不要の永久会員制 | |||
会員様には、年会費や更新料などの継続的な費用は一切かかりません。お店が続く限り、永続的にご利用いただける会員制度です。 | |||
![]() |
|||
■選び抜かれた銘酒と鮨の余韻に酔う、オールインクルーシブコースを一部ご紹介 | |||
|
|||
01|「鮨よしかわ 海道」でしか味わえない、こだわりのスペシャリテ | |||
|
|||
旬の素材を繊細にあしらい、見た目にも美しい“季節の八寸”。 ひと口ごとに移ろう季節の気配を感じていただけるよう、彩り・香り・食感のすべてに趣向を凝らしています。その時期ならではの味覚を、心ゆくまでご堪能ください。 |
|||
02|鮨よしかわ 大将考案「鰻ドッグ」 | |||
|
|||
変わり種の鰻ドッグは白焼きにした国産の鰻にシャリを挟み、はちみつ+本わさびを合わせた特製のタレをかけてパリパリの海苔で巻いて召し上がって頂きます。ふわふわで脂がのった鰻とシャリのまろやかな酸味、特製のタレが組み合わさり、さっぱりとした味わいに仕上げています。 | |||
03|SNSに投稿するお客様が後を絶たない看板メニュー | |||
|
|||
●名物「トロと卵黄の太巻き 濃厚赤出汁ソース添え」 | |||
秘伝の醤油に漬け込んだ中トロ・赤身・雲丹・卵黄を巻き上げた、店を代表する一本。 | |||
別添えの濃厚赤出汁ソースをまとわせて口に運べば、すべての旨味が溶け合い、豊かな余韻が広がります。シャリには、6年熟成の酒粕を使ったまろやかな赤酢を。ネタの持ち味を引き立てる、味の要です。海苔は、150年の歴史を誇る老舗から特注した逸品。風味・香り・歯切れ、すべてが上質。 | |||
吟味を重ねた素材と、職人の技が織りなす渾身のひと巻き。“違いがわかる” 一品を、ぜひご賞味ください。 | |||
04|その日最高の素材を一貫ずつ丁寧に握る、鮨7貫 | |||
|
|||
|
|||
|
|||
本鮪、生牡丹海老、本鮪のトロたく、江戸前小肌、漬け生ホタテ、雲丹ヤリイカ、本鮪赤身、などの | |||
日替わりの鮨ネタとまろやかな酸味のシャリが絶妙な柔らかさを融合し、素材本来の旨味が感じられる体験に生まれ変わります。 | |||
05|「鮨よしかわ 海道」でしか味わえない、こだわりのスペシャリテ | |||
|
|||
注目は、隠れた看板メニュー「究極のアナゴ飯」。 | |||
朝〆の新鮮な穴子を、お客様の目の前で丁寧に捌き、隠し味にロゼワインを添えて、じっくりと炊き上げ。やわらかく煮詰めた穴子は、ふんわりととろけるような口当たりに仕上がり、炊き立ての土鍋ご飯と濃厚なうずらの卵とともに、至福の一体感を生み出します。タレは、穴子の骨からじっくりと旨味を引き出した出汁をもとに、甘辛の醤油ダレをベースに仕立てた特製の二種を使い分け、味わいに奥行きをもたらします。「鮨よしかわ 海道」でしか味わえない、こだわりの詰まった至極のひと品を、ぜひご堪能ください。 | |||
![]() |
|||
■お食事付きの超お得なリターン | |||
|
|||
Makuakeでは、「超早割」「早割」など、数量限定の先行割引プランをご用意しております。 | |||
ご好評につき完売の可能性もございますので、ご興味をお持ちの方はぜひお早めにお求めください。 | |||
![]() |
|||
包丁歴20年。心を揺さぶる“感動の一貫”を握る大将の技。 | |||
|
|||
この店を握るのは、18歳で職人の道へと進んだ出口 良(でぐち りょう)。 | |||
10店舗以上で研鑽を積み、20年の経験を注ぎ込んだ夢の結晶が「鮨よしかわ 海道」です。 | |||
完全予約制のため、お客様一人ひとりに合わせた素材選び・仕込み・演出が可能に。 | |||
カウンター越しに繰り広げられるのは、職人の呼吸、所作、語りが一体となった “鮨のエンターテインメント”。一貫ごとに変化する味・香り・食感に、思わず笑みが溢れる “鮨で人を幸せにする” それが大将の信念です。 | |||
喧騒を離れた新宿の一角で、心に残るひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 | |||
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。 | |||
![]() |
|||
■店舗概要 鮨よしかわ 海道 新宿 所在地:東京都新宿区西新宿七丁目19番7 サンローゼ新宿101 |
|||
アクセス: | |||
▪西新宿駅 |東京メトロ丸の内線 ▪新宿西口駅 |都営大江戸線 ▪西武新宿駅 |西武新宿線 ▪新宿駅 |JR・小田急線・東京メトロ丸の内線・都営新宿線・大江戸線 TEL:050-1725-5522 URL:https://sushi-yoshikawa.jp/kaido/?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=20250801_makuake 営業時間:※完全予約制 |
|||
18:00~20:00 / 18:30~20:30 / 19:00~21:00 / 20:30~22:30 | |||
■会社概要 | |||
会社名:株式会社そら | |||
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F | |||
代表者: 都築 学 | |||
事業内容:飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業 | |||
https://www.sola-japan.co.jp/ | |||
包丁歴20年。心を揺さぶる“感動の一貫”を握る大将の技。