KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「翠氷 -Miyazaki Mango-(スイヒョウ ミヤザキマンゴー)」を、2025年8月1日(金)17:00より抽選販売を開始します。(https://kurand.jp/pages/suihyo-mango)
アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどありません。「翠氷」はその特徴を生かして開発した、冷凍して味わう新感覚の果実酒です。一晩冷凍庫に入れることにより、とろりとなめらかなテクスチャーと果汁があふれ出すかのようなジューシーでフレッシュな香りが体験できます。
「翠氷 -Miyazaki Mango-」は、宮崎県産マンゴーの風味をフレッシュなままに楽しむことができる、「翠氷」シリーズの新フレーバーです。国内のマンゴー生産量では高いシェアを誇る宮崎県のマンゴーは、とろけるような甘さが印象的です。 そんな宮崎マンゴーのピューレを加熱処理せず生のまま使用しました。さらに、マンゴーを一晩漬けこんで風味を抽出した糖液を配合することで、濃厚な「生の宮崎マンゴー」を表現しました。マンゴーを丸かじりしたかのような、トロピカルな香りと深い甘みをご堪能ください。
■冷凍庫に入れる届いたらまずは冷凍庫へ入れてください。ボトル表面に霜が付くくらいが飲み頃です。最低一晩は冷やしてからお召し上がりいただくのがおすすめです。
■しっかりと振り、ショットグラスに注ぐお飲みいただく直前に冷凍庫から取り出したら、ボトルをよく振った後すぐにショットグラス(30~60ml程度のグラス)へ注いでください。
■喉を訪れる極上のとろみを堪能する口内の温度で一気に味わいが変化。マンゴー特有のトロピカルな香りと濃厚でねっとりとした甘さが花開きます。喉元を流れるひんやりとした感覚まで、極上の”お酒体験”をご堪能ください。
「日本果汁」は2009年に設立し、京都市に本社を置く、果実加工を主に行う食品メーカーです。日本全国の果実や野菜を調達し、自社工場で果汁やピューレ、シロップなどに加工。果実の果肉や果汁、果皮だけでなく、種や葉まですべてを無駄なく活用することを理想としながら、サステナブルな価値ある製品の開発を目指しています。
◯配送時期:2025年9月下旬以降順次発送予定
オンライン酒屋「クランド」クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。公式HP:https://kurand.jp
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。公式HP:https://kurand.jp