|
|
|
|
バーエリア タワービュー席 |
|
|
|
ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、2025年10月3日(金)にリニューアルオープンを予定しているホテル最上階バーとレストランの予約を開始いたします。 |
|
2005年4月の開業以来、ホテルのメインダイニングとして多くのお客さまにご愛顧いただきました「レストラン ブリーズヴェール」、また、“THE東京”の絶景をお楽しみいただけるバー「スカイラウンジ ステラガーデン」は、2025年5月下旬よりホテルの価値向上のため改装し、3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新いたします。 |
|
|
|
|
|
「Sky Bar & Dining Stellar Garden」バーエリア カウンター席 |
|
|
|
バーエリアは“東京の特等席”として楽しむタワービュー席と、煌びやかな東京の夜景を望めるカウンター席をご用意。タワービュー席の中でも圧巻の東京タワーを目前にお過ごしいただける1日3組限定の特別席「プラチナシート」の予約を開始いたします。 |
|
ダイニングエリアは、朝食は和洋ブッフェ、ディナータイムはカジュアルなコースメニューやア・ラ・カルトなどをご満喫いただけるダイニングバーとしてお過ごしいただけます。美食体験が叶う「Private Dining Brise Verte」は、4室のプライベートダイニングエリアとして生まれ変わります。3つのエリアの料理長には、茂手木 了が就任し、厳選した食材と洗練された調理法で構成されたシェフこだわりのコース料理や、各エリアでの滞在シーンに合わせたメニューを提供いたします。 |
|
|
|
|
「Private Dining Brise Verte」ディナーコース |
|
|
|
今回のリニューアルにより、更なる天空の絶景体験をお客さまにご提供できるよう、進化してまいります。 |
|
|
|
|
|
料理長 茂手木 了 プロフィール |
|
2004年4月品川プリンスホテルに入社後、カフェレストラン、ブッフェレストラン、宴会調理を経て、2014年フレンチレストランに配属。数々のコンクールにエントリーしフランス料理のエスプリを学び、フランス料理への転向を決心する。2022年10月ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェールの料理長、今回、Sky Bar & Dining Stellar Gardenの料理長に就任。 |
2022年トロフェ・パッション インターナショナル2022 第3位 |
2024年アルスノヴァ国際創作料理賞 日本代表 |
|
|
|
|
|
|
Sky Bar & Dining Stellar Garden(ホテル最上階33階) 概要 |
|
|
|
バーエリアとダイニングエリア、プライベートダイニングの3つのエリアからなるSky Bar & Dining Stellar Garden。料理長には、旧レストラン ブリーズヴェールで腕を振るった茂手木 了が就任。 |
|
◆バーエリア ※予約不可(一部プランを除く) |
【営業時間】5:00P.M.~1:00A.M. |
【席数】84席[タワー側73席(改装前52席)、カウンター11席] |
【ドリンク・メニュー(一例)】 |
|
|
・シグネチャーカクテル「Stellar Garden ‘LEGACY’」 ¥2,800 |
|
6つの思い(感動・絶景・初心・技術・感謝・歓迎)を込めて、ジンやエルダーフラワーリキュール、オレンジジュースなどを使った華やかでフルーティーなシグネチャーカクテル。 |
|
|
|
|
シグネチャーカクテル「Stellar Garden ‘LEGACY’」 |
|
|
|
|
|
・マンゴーダージリンスムージー ¥2,700 |
|
爽やかな甘みのマンゴーとほのかに香る紅茶のテイスト。滑らかな口当たりで、飲みやすいスムージーカクテル。 |
|
|
|
|
マンゴーダージリンスムージー |
|
|
|
|
|
・神戸ビーフハンバーガー ¥8,000 |
|
シェフこだわりのブレンドで配合した神戸牛のパテに、トリュフソースとフランス産コンテチーズを合わせた贅沢なハンバーガー。神戸牛ならではの甘みや香りをふんだんに味わえるシグネチャーメニュー。 |
|
|
|
|
神戸ビーフハンバーガー |
|
|
|
|
|
・オーラキングサーモンのスモーク 彩り豊かな野菜とハーブとともに ¥3,200 |
|
とろけるような口当たりと濃厚な味わいの「サーモンの王様」と言われるニュージーランド産オーラキングサーモンを、シェフ特製ブレンド塩でマリネし、香り豊かな香薫を纏わせた一皿。華やかな季節の野菜とハーブを合わせて。 |
|
|
|
|
オーラキングサーモンのスモーク 彩り豊かな野菜とハーブとともに |
|
|
|
|
|
・オマール海老のソテー レモングラス香る アメリケーヌソース ¥7,200 |
|
濃厚な味わいのオマール海老に食感の良い火入れを施し、風味豊かなアメリケーヌソースを合わせた一皿。 |
|
|
|
|
オマール海老のソテー レモングラス香る アメリケーヌソース |
|
|
|
|
|
◆バーエリア プラチナシート ※予約可 ※2名さま限定 |
圧倒的な絶景体験ができるプラチナシートで東京の眺望を独り占めできるプラン。 |
バーエリアのほかの席からの眺望を遮らないよう工夫しました。 |
【時間】5:00P.M.~、7:00P.M.~、9:00P.M.~ |
【料金】プラチナシート 1名さま¥40,000 |
【内容】ボトルシャンパン 2名さまにつき1本、オードブルプレート |
|
|
|
|
|
リニューアル前のバーエリアからの眺望 |
|
|
|
|
◆ダイニングエリア ※予約可 |
旧レストラン ブリーズヴェールを木の温もりを感じる心地よい空間に改装。朝食は和洋ブッフェ、ディナータイムはコース料理のほかア・ラ・カルトメニューを豊富にご用意いたします。季節のジビエやフォアグラ、茸、香辛料を合わせたパテを特製パイ生地で包んで焼き上げた「ステラガーデン特製パテ・アンクルート」や旬の和栗を使った「モンブラン」などのメニューをご提供いたします。 |
|
|
|
|
「Sky Bar & Dining Stellar Garden」ダイニングエリア |
|
|
|
【営業時間】朝食7:00A.M.~10:30A.M.(最終入店10:00A.M.) |
ディナー5:00P.M.~10:00P.M. (L.O.9:30P.M.、コースL.O.9:00P.M.) |
【席 数】116席 |
【料金・内容】朝食ブッフェ(洋食・和食) 1名さま おとな¥4,800 こども¥3,000(4才~12才) ※予約不可 |
ディナー コースメニュー 1名さま¥15,000~ |
ア・ラ・カルトメニュー(一例) |
・黒毛和牛フィレ肉のグリル ¥16,000 ・トリュフとコンテチーズのピザ ¥6,000 |
・ステラガーデン特製パテ・アンクルート ¥4,200 ・モンブラン ¥2,500 ほか |
|
|
|
|
朝食ブッフェ(洋食) |
|
|
|
|
|
|
ディナー ア・ラ・カルトメニュー「黒毛和牛フィレ肉のグリル」 |
|
|
|
|
◆Private Dining Brise Verte ※3日前までのご予約制 |
上質な空間での美食体験が叶う3つ目のエリア「Private Dining Brise Verte」。料理長の茂手木が自然の恵みからインスピレーションを受けたアミューズ・ブーシュなど、厳選した食材をそれぞれの特性に合った調理法でご提供いたします。プライベートダイニングだからこそ叶う、お客さま一人ひとりに向き合った真心のこもったサービスと料理でおもてなしいたします。 |
|
【営業時間】ランチ12:00NOON~3:00P.M.(L.O.2:30P.M. コースL.O.2:00P.M.) |
ディナー5:30P.M.~10:00P.M. (L.O.9:30P.M. コースL.O.9:00P.M.) |
【半個室数・席数】4室・26席(6名席-3部屋、8名席-1部屋) |
【コース・料金】ランチコース 1名さま¥18,000、¥22,000 |
ディナーコース 1名さま¥28,000、¥33,000 |
|
|
|
|
ディナーコース「エトワール -Etoile-」 1名さま¥28,000 |
|
|
|
|
|
|
Private Dining Brise Verte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ザ・プリンス パークタワー東京 今後のリニューアル予定 |
|
オープン日 (予定)
|
改装箇所 |
改装内容 |
2025年8月4日 |
スカイバンケット(33階) |
Sky Bar & Dining Stellar Gardenのセカンドバーラウンジ、Private Dining Brise Verteの個室、また、婚礼や宴会などのお客さまのニーズにより柔軟にお応えできるよう、多様性に富んだスカイバンケットに一新。 |
2025年9月25日 |
スイートルーム(32階・5室) |
インバウンドやファミリーなど2~5名利用を想定し、70~135平方メートル の客室にリニューアル。 |
2025年10月1日 |
プレミアムクラブラウンジ(32階) |
既存エリアを拡張し、約4倍に増席。東京タワー、東京スカイツリー(R)、レインボーブリッジの美しい景観を体感できるシートエリアを新設。 |
2025年10月3日 |
Sky Bar & Dining Stellar Garden(33階) |
バー、ダイニング、プライベートダイニングの3つのエリアからなるバー&ダイニングに一新。 |
|
|
|
ザ・プリンス パークタワー東京 施設概要 |
【所 在 地】〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 |
【お問合せ】TEL:03-5400-1111 |
【客 室】643室 |
【レストラン】12 レストラン・バー |
【宴 会 場】宴会場17室 |
【施 設】チャペル、神殿、スパ&フィットネス、天然温泉、ボウリングサロン、ショップ |
【開 業 日】2005年4月11日 |
|
|
|
※上記内容はリリース時点(8月1日)の情報であり変更になる場合がございます。 |
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。 |
※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 |
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 |
※写真はイメージです。 |
|