ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は2025年6月2日(月)に開業40周年を迎えました。開業を記念して、ホテルオリジナルデザインのラベルが施されたワインボトルを販売いたします。長野県産の赤ワイン用ぶどう品種“カベルネ・フラン”と“メルロー”を主体とした「長野ルージュ」は、口当たりまろやかで熟した果実の風味が広がり、上品な酸味とほどよい渋みをお楽しみいただけます。白ワイン用ぶどう品種“シャルドネ”を100%使用した「長野ブラン」は、熟した洋ナシや白い花のような甘い香りと柔らかいオークの香りが立ち上り、心地よい果実の余韻をご堪能いただけます。 |
大切な方への贈り物や、自分のための特別な1本として日々に彩りを添えるアイテムは、店舗で購入いただける他、レストランでお食事とともにお楽しみいただくこともできます。 |
|
|
|
|
|
■販売期間:2025年8月1日(金)~なくなり次第、終了 |
■店 舗:【レストラン・バー】 |
・1F オールデイダイニング「クロスダイン」 |
・2F 中国料理「桂林」/ 日本料理「花むさし」/ 四季彩茶寮「旬香」 |
・2F バー「オリエントエクスプレス」 |
・25F キュイジーヌ「エスト」/ ダイニング&バー「オーヴェスト」 |
※店舗毎に休業日がございます。 |
ご利用の際は最新の営業時間をご確認ください。 |
※キュイジーヌ「エスト」、ダイニング&バー「オーヴェスト」は |
8/1~9/7までの期間、店舗美化改装により終日営業休止中のため、 |
ご提供は9/8以降となります。 |
【お土産・贈答用】 |
・1F ケーキ&ベーカリーショップ |
■料 金:【レストラン・バー】ボトル¥10,500 |
グラス¥1,800 (サービス料・税込) |
【お土産・贈答用】ボトル 1本¥8,000(税込) |
ボトル2本セット 15,000円(税込) |
■公式WEBサイト: |
https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/40th_anniversary.html |
■お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
長野県産のぶどうを使ったミディアムボディの赤ワインです。ぶどうはカベルネ・フランとメルローを主体とし、樹齢30年を経過したカベルネ・フランからは上品な酸味とほどよい渋味が、メルローからはまろやかな果実の風味が加わります。わずかに山ぶどう系の品種もブレンドされており、その独特の酸味とスパイスの風味がワインに深みを与えています。 |
外観は深みのあるルビー色で、ブラックベリーやダークチェリーの香りと十分な樽香、その奥にスパイスの風味が感じられます。口当たりはまろやかで、熟した果実の風味が広がり、滑らかで心地よい余韻が続いていきます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
長野県産のシャルドネを100%使用した白ワインです。フレンチオークによる約10ヶ月の樽熟成から、しっかりとした樽の香りを付与させ、まろやかな口当たり、心地よい果実の余韻を楽しんでいただけるようにブレンドを繰り返しました。外観は輝きのあるレモンイエロー。熟した洋ナシや白い花のような甘い香りと、柔らかいオークの香りがグラスから立ち上ります。 |
口当たりはまろやかで、透き通った酸味と凝縮した果実の風味が広がり、長く上品な余韻が続きます。フレンチをはじめとした多くの料理と相性が良く、醤油ベースの味付けや白味噌を使った料理など、和食とも非常に相性が良い逸品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
【提供レストラン・バー】 |
|
■店舗:1F オールデイダイニング「クロスダイン」
|
和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。シーンに合わせて利用できるように、様々なスタイルのお席をご用意しております。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■店舗:2F 中国料理「桂林」
|
四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求し、工夫と探求を尽くした極上の本格中国料理を提供いたします。紹興酒やワインを始めジャンルに縛られることなく料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■店舗:2F 日本料理「花むさし」
|
素材の持ち味をいかした繊細な味つけ、季節感あふれる彩りや盛り付けなど工夫を凝らした料理をご賞味いただけます。ゆったりとした時の流れを感じさせる落ち着きのある空間で、伝統ある日本料理をお楽しみください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
|
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。躍動感のある炙り&鉄板焼きカウンターでは料理ライブならではの迫力を、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■店舗:2F バー「オリエントエクスプレス」
|
ヨーロッパ大陸を横断する豪華列車「オリエント急行」をモチーフにした重厚感と趣のある空間で、まるでオリエント急行で旅をしているような気分でお好みの銘柄をゆっくりと味わう至福のときをお過ごしいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【販売店舗(お土産・贈答用)】 |
|
■店舗:1F ケーキ&ベーカリーショップ
|
大好評のSuicaのペンギン ケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦を使用して作り上げるプレミアム パン・ド・ミ mなど、ホテルメイドのパンもご用意しております。開業40周年記念ボトル「南部美人 特別純米酒」や、「彫刻デザイン シャンパーニュ」などのホテルオリジナル・アイテム、焼き菓子などギフト用の商品もお取り扱いがございます。 (C)C.S/JR東日本/D |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。 |
※写真はイメージです。 |
※お土産・贈答用としてご購入時、事前決済の場合は各種割引の対象外となります。 |
予め、ご了承ください。 |
|