株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 CEO:三須 和泰、以下「ひらまつ」)が運営する、東京・代官山のフランス料理店「メゾン ポール・ボキューズ」は、2025年9月20日(土)にリニューアルオープンいたします。これに先立ち、本日8月1日(金)よりご予約の受付を開始いたします。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
2025年9月20日(土)リニューアルオープン | ||||||||||||||
「メゾン ポール・ボキューズ」は、フランス・リヨンにある世界的名店「レストラン ポール・ボキューズ」の精神と哲学を受け継ぐレストラン。2007年に代官山の地に誕生以来、多くのお客様とかけがえのない時間を歩んでまいりました。この度、未来へ向けてさらなる進化を遂げるべく、「メゾン ポール・ボキューズ」は装い新たに生まれ変わります。 | ||||||||||||||
今回の改装のコンセプトは、“Echos Nouveaux(エコー・ヌーヴォー)/新しい響き” 。 伝統への敬意と革新への意志--ポール・ボキューズ氏が遺した哲学に新たな息吹を吹き込みながら、よりいっそう心地良さと洗練を纏って、皆様をお迎えいたします。 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
常に時代の先駆者であったフランス料理界の巨匠ポール・ボキューズ氏。氏の哲学は、現在もリヨン本店「レストラン ポール・ボキューズ」に受け継がれ、そこには伝統への敬意とともに、“再解釈されるモダニティ”という遺産が息づいています。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
"料理、おもてなし、空間" で堪能する、「ポール・ボキューズ」の世界 | ||||||||||||||
装いを一新し、より洗練された空間へと生まれ変わる「メゾン ポール・ボキューズ」では、伝統と革新が美しく融合した料理、温かみ溢れるおもてなし、そしてお食事のひとときを華やかに彩るデクパージュやデザートワゴンなど、「ポール・ボキューズ」ならではの世界観を皆さまにお届けいたします。 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
※デザートワゴンはディナータイムの MENU AU FIL DU TEMPS、MENU BOURGEOIS、MENU PAUL BOCUSEでご提供いたします | ||||||||||||||
※画像はイメージです | ||||||||||||||
ー リニューアルオープン後のランチ・ディナーコースをご紹介 ー | ||||||||||||||
ランチコース | ||||||||||||||
|営業時間|12:00~15:30(L.O. 13:30) | ||||||||||||||
-------------------------------------- ▼MENU DEJEUNER 総額¥8,470※平日限定 |
||||||||||||||
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理または肉料理、デザート、食後の飲物、小菓子 | ||||||||||||||
▼MENU SPECIAL 総額¥12,100 | ||||||||||||||
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後の飲物、小菓子 | ||||||||||||||
▼MENU BOURGEOIS 総額¥24,200 | ||||||||||||||
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート、食後の飲物、小菓子 | ||||||||||||||
ディナーコース | ||||||||||||||
|営業時間|18:00~22:30(L.O. 20:00) | ||||||||||||||
-------------------------------------- ▼MENU TRADITIONS 総額¥19,360 |
||||||||||||||
アミューズ・ブーシュ、前菜、グラニテ、魚料理または肉料理、デザート、食後の飲物、小菓子 | ||||||||||||||
▼MENU AU FIL DU TEMPS 総額¥24,200 | ||||||||||||||
アミューズ・ブーシュ、前菜、グラニテ、魚料理または肉料理、デザートワゴン、食後の飲物 | ||||||||||||||
▼MENU BOURGEOIS 総額¥29,040 | ||||||||||||||
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、グラニテ、肉料理、デザートワゴン、食後の飲物 | ||||||||||||||
▼MENU PAUL BOCUSE 総額¥39,930 | ||||||||||||||
アミューズ・ブーシュ、前菜1、前菜2、魚料理、グラニテ、肉料理、デザートワゴン、食後の飲物 | ||||||||||||||
※上記総額には消費税、サービス料が含まれます。 |
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
ー ご予約について ー | ||||||||||||||
2025年8月1日(金)よりご予約受付を開始します。 | ||||||||||||||
お電話または下記公式サイトよりご予約ください。 | ||||||||||||||
メゾン ポール・ボキューズ | ||||||||||||||
住所:東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F | ||||||||||||||
TEL.:03-5458-6324 | ||||||||||||||
▼公式サイト | ||||||||||||||
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/ | ||||||||||||||
※改装に伴う休業期間:2025年7月1日(火)~9月19日(金) | ||||||||||||||
※休業期間中の電話受付時間:平日10:00~17:00 | ||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
フランス・リヨン本店「レストラン ポール・ボキューズ」 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
1924年、フランス・リヨン郊外コロンジュ・オ・モン・ドール。なだらかな丘陵地帯に田園風景が広がるこの地域に、今の本店「レストラン ポール・ボキューズ」の前身となる「オテル・カフェ・レストラン・デュ・ポン」が誕生しました。のちにこの場所は、偉大なる料理人ポール・ボキューズ氏の手によって、単なる美食の場を超えた、フランス料理の精神と文化を世界に発信する象徴的存在へと昇華されます。「レストラン ポール・ボキューズ」は、料理、ホスピタリティ、空間、演出、その全てで世界中の人々を魅了し続けている、フランス料理界の最高峰に君臨する真のグランメゾンです。 | ||||||||||||||
そして、創立100周年を迎えた今、伝統と革新の精神を基盤に、社会的責任や持続可能な発展を追求するミッションを掲げる企業としても、新たな役割を担い、次世代に向けて文化と美食の価値を継承し続けています。 | ||||||||||||||
【株式会社ひらまつ】 本日8月1日(金)よりご予約受付開始。東京・代官山「メゾン ポール・ボキューズ」が 9月20日(土)リニューアルオープン
株式会社ひらまつ | 2025年8月2日 12:13
📈 本日の注目トレンド(24時間)
- 【岡山大学】Raspberry Piと生成AIで基礎を学ぶ~KIBIN…
- 総勢19名で挑むSTPR BOYS初のワンマンライブ、好評につきチケッ…
- 【株式会社 PARCELLE】 【PARCELLE JEWELRY 愛…
- Instagram「#ジャングリア沖縄」週次UGC分析レポートの要旨を…
- 【ライブレポート】『Meteorites 1st One Man Li…
- 【ESCAPE.ID ~謎解き&脱出ゲームポータル~】 業界最大手の"…
- 【株式会社エコノミクス&ストラテジー】 経営戦略策定に活用できる、価格…
- 【株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ】 指原莉乃プロデュースのアイ…
- 【株式会社 村井】 Yohji Yamamoto Eyewear 20…
- 【サイゼン毛髪再生総合センター】 サイゼン毛髪再生総合センターが最新の…
📊 今週のランキング記事
- 【国際NGOプラン・インターナショナル】 「SRHR for JAPA…
- TVアニメ『Summer Pockets』B2タペストリー、アクリルキ…
- YouTube「華の会チャンネル」~男性は見た目?それとも中身?本音で…
- 問題社員を辞めさせたい時はどうする?採用経験者92%が経験!科学的採用…
- 【サイゼン毛髪再生総合センター】 サイゼン毛髪再生総合センターが最新の…
- 【KPI株式会社】 <KPI>ヘッド 数量限定モデル「アーサー・アッシ…
- 【株式会社シナプスイノベーション】 企業間取引プラットフォーム「UM …
- 【アイリスオーヤマ株式会社】 人手不足や省エネの課題解決に向けたBto…
- “UPスポーツ”ブランドが第2のステージへ。万博で新たなロゴ発表
- 【ベースフード株式会社】 完全栄養パン「BASE BREAD」シリーズ…