グラフィック社は、書籍『L'evo その全貌と進化 ー60の料理と30のトピックからー』を、2025年8月に発売いたします。

「秘境」とも呼ばれる富山の山奥・利賀村で、“ここにしかない料理”を発信するレストラン「L'evo」。国内外の料理人や美食家から大きな注目を集める同店の、季節ごとの食材を使った料理を美しい写真で紹介し、オーナーシェフの谷口英司氏がめざす「地方で、土地に根差した料理」を実践するための極意とその背景にある想いを惜しみなく披露した、唯一無二の書となる。

◆料理に込める想い、食材の解説、各品のつくり方を紹介。加えて、30のテーマに沿ってL'evoの“深部”を語る

「L'evo」オーナーシェフ。1976年大阪府生まれ。和食料理人の父のもとに育ち、幼いころから料理人を目指す。高校卒業後に料理人として働く中でフランス料理と出会い、日本国内のホテル、レストラン、パン店で修業と店舗立ち上げの経験を重ねる。フランス・ブルゴーニュの「ルレ・ベルナール・ロワゾー」でも研鑽を積んだ。2010年、富山市内のリゾートホテル内のレストランのシェフとして富山へ赴任。2014年にその店のオーナーシェフとなり、「L'evo」としてオープン。 2020年、富山県南砺市利賀村へ移転し、宿泊施設を備えたオーベルジュとしてリニューアルした。『ミシュランガイド北陸2021特別版』で二つ星及びグリーンスターにて掲載されたほか、『ゴ・エ・ミヨ2022』では2017年に続き、日本人で唯一2度目の「今年のシェフ賞」を受賞。ジャパンタイムズ主催の『Destination Restaurants 2021』レストラン・オブ・ザ・イヤーに選ばれるなど、レストランガイドやレストランアワードへも数多く選出。

『イノベーティブタイ料理「GUUUT」の料理と手仕事』書影

書名:発酵×里山食材 イノベーティブタイ料理「GUUUT」の料理と手仕事

【書籍に関するお問い合わせ】株式会社グラフィック社〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/X:https://x.com/Gsha_design/Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/

〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17