-リッチな味わいで、空の旅をより一層優雅に演出します-
|
|
株式会社HiOLI(東京都目黒区、代表取締役社長:平岡 晃、読み:ヒオリ)が展開するミルクの可能性を探究するスイーツブランド「MILK STAR」の人気商品『リッチミルクバターケーキ』が、2025年8月1日(金)より日本航空株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:鳥取 三津子)が運航する国内線JALファーストクラス昼食提供便のデザートメニュー(茶菓)として提供されることが決定いたしました。 |
|
|
|
“乳”の可能性を探究するミルクスイーツブランド「MILK STAR」は、「ミルクやミルクから生まれる副産物が持つ個性を存分に楽しんでいただきたい」という想いのもと、2024年11月に誕生しました。 |
|
この度、国内線JALファーストクラスに採用された『リッチミルクバターケーキ』は、2024年の誕生以来、多くのお客様から高い評価をいただいている看板商品で、阪神梅田本店では、開店初日に2時間足らずで完売するなど大きな反響を呼びました。 |
アーモンドパウダーを使用したビスキュイ・ジョコンドの生地でミルキーなバタークリームをサンドしました。ミルクとアーモンドの味わいが噛むほどに深くなり、軽い口当たりの中にリッチなクリームを楽しめます。 |
ファーストクラスという最高峰の空間で、コーヒーや紅茶と共に優雅な時間を過ごして頂くにふさわしい逸品をぜひお楽しみください。 |
|
|
■商品概要 |
|
アーモンドパウダーを使用したビスキュイ・ジョコンドの生地でミルキーなバタークリームをサンドしました。 |
つまんで口に運ぶと、ミルクとアーモンドの味わいが噛むほどに深くなり、軽い口当たりの中にリッチなクリームを楽しめます。 |
|
|
|
リッチミルクバターケーキ |
1個 486円(本体価格450円) ※冷蔵商品 |
|
■詳細情報 |
|
期間:2025年8月1日(金)~8月31日(日) |
対象:国内線JALファーストクラス 昼食提供便(東京〔羽田〕=札幌〔新千歳〕、大阪〔伊丹〕、広島、福岡、鹿児島、沖縄〔那覇〕、大阪〔伊丹〕=沖縄〔那覇〕線) |
提供商品:MILK STAR「リッチミルクバターケーキ」 |
※当日の運航状況によって変更となることがあります。 |
|
|
■販売店舗 |
|
[常設店] |
MILK STAR 東京ギフトパレット |
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口1階 東京ギフトパレット |
営業時間:平日:9:30 - 20:30/土日祝:9:00 - 20:30 |
|
MILK STAR 阪神梅田本店 |
住所:大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 B1 |
営業時間:毎日 10:00 - 20:00 (百貨店に準ずる) |
|
[POP UP店] |
キュービックプラザ新横浜 |
期間:2025/07/04 ~ 2025/08/31 |
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 |
|
|
■MILK STAR |
|
|
|
「NEW MODERN & TIMELESS」 |
|
美味しいお菓子のそばにはいつだってミルクの存在があります。 |
|
牛から生まれるミルクだけでなく植物由来のミルクも日常となり、時代と共にミルクは進化を続けています。そしてミルクを加工する過程で生まれる副産物の存在も忘れてはなりません。 |
|
ミルクが持つ優しさと強さを楽しんでもらえるよう、素材の良さを余すことなく活かしたものづくりの姿勢を大切にし、美味しさの源泉であるミルクの可能性を探究していきます。 |
|
さまざまなジャンルのお菓子が大集合し、ミルクで笑顔の輪をつなげるスイーツ、それがMILK STARです。 |
|
WEBサイト https://milkstar.jp
|
Instagram https://www.instagram.com/milkstar_jp
|
|
|
■株式会社HiOLI |
|
2019年4月にクラフトアイスクリーム(R)ブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2024年4月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をプレローンチ。 |
「素材へのこだわり」「マイクロバッチでの製造」「生産者の顔が見えるモノづくり」という3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。 |
全国各地の農家、企業との連携を通じた地域創生事業にも注力。 |
WEBサイト:https://hioli.co.jp/
|
|
|
|
|
株式会社HiOLI(東京都目黒区、代表取締役社長:平岡 晃、読み:ヒオリ)が展開するミルクの可能性を探究するスイーツブランド「MILK STAR」の人気商品『リッチミルクバターケーキ』が、2025年8月1日(金)より日本航空株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:鳥取 三津子)が運航する国内線JALファーストクラス昼食提供便のデザートメニュー(茶菓)として提供されることが決定いたしました。